Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Разместили в недружественных банках
13 Марта 2022

Около половины золотовалютных резервов Центробанка России оказались заморожены из-за санкций. Силуанов и Набиуллина недавно разместили эти резервы в надежных американских и европейских банках. А поэтому, как сказал Путин, страна будет платить долги «недружественным странам» в рублях. Нму вторит министр финансов Антон Силуанов. Также он рассказал, что Запад давит на Китай, чтобы страна ограничила торговлю с Россией и доступ к резервам в юанях.

ЕС, США & Company заморозили транзакции по ЗВР находящихся в западных банках, чем лишили возможности российский ЦБ реализовывать эти активы. То есть, они остались нашими, но пользование заблокировано. Именно поэтому, полным безумием и показным враньём выглядят сообщения из Минэкономики Незалежной, что они уже ведут работу по их конфискации в свою пользу.

По данным РБК, на 01-18 февраля 2022 года ЗВР Банка России составляли $643 млрд, к $463 млрд из которых мы потеряли доступ. Они включали в себя: ценные бумаги иностранных эмитентов — $311 млрд, наличные и депозиты в иностранных банках — $152 млрд.

На территории РФ находится физическое золото примерно на $140 млрд. Более $30 млрд размещено на балансе резервов Международного валютного фонда (МВФ) и специальных правах заимствования (SDR), что практическим лишает их блокировки.

В свете вышеизложенного, я бы хотел акцентировать внимание на одну важную, но всеми упускаемую из внимания, деталь. Речь идёт о данных по золотым запасам стран с крупнейшими мировыми экономиками. Экономика Россия на шестом месте, если кто не знает. Дело в том, что ни одна страна из этих топов не публикует точные данные по этому вопросу.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Александр
Mar 17 2022 12:34PM

Вот это уже против России ... https://www.interfax.ru/business/829712

Александр
Mar 17 2022 10:10AM

Основная причина хранения золотовалютных резервов в "недружественных странах", в том, что эти резервы выведены из страны, на случай, если режим падёт и чтобы "правительству в изгнании" было на то "жить и править" ....

Циля
Mar 15 2022 11:22AM

ЦБ наднациональная структура, как бы опухоль на теле суверенного государства. Как это изменить, щелкая клавиатурой, не знаю, но скоро все изменится.

НЕМО
Mar 15 2022 10:23AM

Сказочное.

Что ни делает дурак всё он делает не так,русский фольклор.

Типа "таскать вам не перетаскать"(это на похоронах).

Кричали орали предупреждали ,но нашим небожителям всё пофиг.

Наби исчела,и в госдуму не зазвали с отчетцем ,Сил. впвл в крайнюю лояльность т только каблуками щелкает и щеки надувает,тоже никто не допрашивает в Думе.

Оххохоюшки был бардак и теперь так..

Козыр. вы что такой радостный, а ведь Вы демократ значит неадекват...

Ослик ИА
Mar 14 2022 9:31PM

Именно под это дело в 2021 году разрешили вывозить металлическое золото без возврата в РФ. Добыли на декабрь больше 290 тонн, вывезли больше 310.

Это не случайность. Войны планируют сильно заранее.

Просто Вова платит Хозяину нашим имуществом.

Они едят и пьют нашу смерть. Их дети сходят с ума, им нечего больше хотеть. нашими

Пильщиков Сергей Федорович
Mar 14 2022 12:14PM

Трудно поверить, что Набиулина и Силуанов вывели из РФ гиганскую сумму, не заручившись согласием Путина. А если Путин об этом не знал - то это свидетельствует о его профнепригодности.

Этим и объясняется, что Силуанов и Набиулина не в тюрьме, против них даже уголовное дело не завели. Разбрасываться бюджетом РФ Путину не в первой. В 2018 г. Путин списал некоторым странам долги на сто миллиардов долларов. Эти долги можно было продать международным коллекторам, и получить, хоть что-то. Китай например, забирает у африканских стран, которые не могут вернуть кредиты, имущество: аэропорты, морские порты,..., не церемонится, одним словом. А вот Путин долги списывает (дарит). С такими правителями, как Путин, граждане России никогда не будут богатыми. Путин, партия ЕР - в отставку!

Михаил Козырев
Mar 14 2022 8:51AM

Браво, Эльвира Сапхизадовна! Рукоплещу. Так им ватнорылым и надо!

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

СКОЛЬКО ПРОДЛИТСЯ ВОЙНА?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Крайне неудобные факты


Официальный представитель МИДа России Мария Захарова опубликовала ответ МИДу Израиля, который ранее потребовал извинений от правительства нашей страны за высказывание Сергея Лаврова о том , что Зеленский не еврей, а грубо говоря, говно. Русский дипломат

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)