Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Преемники Путина: роковой треугольник
23 Апреля 2006

Аналитики, пристально следившие за впечатлением, которое произведет на российское политическое сообщество и на общественность Русский национальный собор, первым делом отметили: на Собор впервые за несколько лет не приехал президент Путин. Как-то у него это не получилось, времени не было.

В связи с этим появилась версия о том, что РНС – это была крупнейшая PR-акция, осуществленная «под Полтавченко».

Георгий Полтавченко – это наиболее законспирированный из предполагаемых преемников Путина. Он даже более законспирирован, чем красноярский губернатор Александр Хлопонин. Тот вообще сидит в запасном окопе. Но ведь когда-то же надо и попробовать зацвести даже подснежнику?

Ньюсмейкер РНС Митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл является в планах пиарщиков Полтавченко наследником престарелого Патриарха Алексия II. Претендующий на роль идеолога строгого русского православия метрополит Кирилл, произнес на Соборе яркую идеологическую речь о нравственных предпочтениях русского общества, глубоко отличных от разнузданных либералистических «завоеваний» западного мира, которые выражаются на низовом уровне в привычках пить, курить, заниматься гомосексуализмом и пинать ногами власть.

Это была речь, рассчитанная на здоровое большинство общества.

Однако желающих занять место патриарха, место духовного пастыря, значительно больше, чем один, и наверху относительно фигуры преемника президента и его религиозной «пары», консенсус не наблюдается.

Классический треугольник преемников: Сергей Иванов - Дмитрий Медведев - Георгий Полтавченко между собой соперничают. Существует мнение, что Медведев и Иванов, по-видимому, сделали все, чтобы Путин не пришел на Собор, не украсил собой собор, не придал бы ему значимости.

Надо отметить, что в видимом спектре напарник в лице религиозного лидера имеется пока только у Георгия Полтавченко.

Ни Дмитрий Медведев, ни Сергей Иванов, не обзавелись мистической дополняющей, делающей выбранную власть в России более солидной, более духовной, более связанной с истинно человеческим нутром русского народа.

И Сергей Иванов, и Дмитрий Медведев не более чем бюрократы, каждый из которых пытается обаять общество небогатой идеей: Иванов, министр обороны, пообещал, что срок службы в армии сократится до одного года, но Госдума буквально вчера произнесла вердикт – «до восемнадцати месяцев… в переходный период». То есть срок кабальной службы в армии сократили не на год, а на полгода. Таким образом, Сергей Иванов выглядит немного странно, прямо-таки каким-то обманщиком в глазах продвинутой публики. Продвинутая публика требует радикальной реформы армии, а ей вместо радикальных перемен – сокращение срока службы на полгода и вивисекция отсрочек… Акции Сергея Иванова девальвированы на общественной «бирже».

Конек молодого бюрократа Дмитрия Медведева – это «национальные проекты». Это такая громоздкая штука, про успехи которой весьма рано говорить, и вряд ли к моменту выборов на этом фронте появятся какие-либо видимые успехи. Как в том анекдоте: «А теперь посмотрим, как эта штука взлетит». Это про трехэтажный самолет…

Недавно в классический «треугольник» преемников (если не считать далекого Хлопонина) аналитики стали вписывать еще и главу президентской администрации Сергея Собянина. У Собянина тоже имеется свой «религиозный напарник», только это не священнослужитель, а тюменский православный политик и мэр города Тюмени Сергей Сметанюк…

О стратегии Сергея Собянина «Stringer» помещал несколько материалов – их можно найти на сайте. Собянин является выразителем философии «трубы», представителем крупнейших нефтяных лобби. Весьма недооцененная в СМИ фигура с точки зрения бюрократического спектра, как говорится, не раскрученная. К Собянину политологи и публицисты не хотят даже присматриваться, так как ставка на сырьевого бюрократа как на преемника президента оскорбляет интеллектуальное сообщество, она обозначает конец претензий России на вхождение в клуб развитых государств, она обозначает дальнейшее местонахождение России среди нефтяных государств Аравийского полуострова, которых, несмотря на богатство, не пускают в элитные политические клубы…

Антон САВЕЛЬЕВ

Поделиться:

Обсуждение статьи

Вася
May 27 2006 2:49AM

Предлагаю для всех,кто во власти или рвётся к ней, провети проверочные публичные экзамены совместно со школьниками по русскому языку и арифметике для оценки их IQ. Думаю,будет гомеорический хохот, когда народ узнает результаты!

Аркадий
May 27 2006 2:32AM

Горько и смешно думать,что в России что-нибудь когда-нибудь может измениться. Народ любит рабство,терпим к нищете и вечно ждёт Второго пришествия. Пока он ждёт столетиями,говорливые проныры типа Жириновского пудрят ему мозги.За кремлёвскую стену проникают и захватывают власть одни и те же бездарности с разными фамилиями.Страна обречена навсегда жить под ними.

ДК 777
May 16 2006 10:43PM

Кого предал Горбачёв? Партию? - Так очень хорошо! Кого предал Ельцин? - Горбачева? Так очень хорошо. То что с именем Горбачева связан распад СССР - это одно уже делает Горбачева крупной исторической фигурой. А Ельцин - просто клоун. Путин "бригадир" Ельцина. То есть бригадир клоуна. Каково быть бригадиром клоуна знает лишь один Путин...

.

Но чем же они друг от друга отличаются ПО СУЩЕСТВУ?

народ
May 15 2006 6:23PM

ДК 777

Путин отличается от предыдущих тем, что ему повезло с ростом цен на нефть, а Горбачев - предатель!

народ
May 15 2006 6:21PM

Полтавченко ни к чему, если еще и с попами тусуется..

пора уже делом заняться, а не бить челом..

Церковь только бабло собирает, а поборщиков у власти и так достаточно!

Горец
May 11 2006 5:59PM

Треугольник, квадрат....Всё равно не угадаете. Любая новая фамилия ещё дальше уводит всех от истины. А лучше объявить монархию и точка. Всё равно выборы - глупость: всегда будут недовольные. А так хоть планировать что-то можно.

Ната
May 10 2006 11:08PM

Умоляю, не голосуйте за бывших военных! И так военная хунта уже заняла потихоньку все посты

-
May 9 2006 2:54PM

Вот нам только президента Полтавченко для полного щастья не хватает! Может лучше Ющнку, Кириенку или еще какого Лукашенку?

gold777
May 6 2006 4:15PM

Долбоебы, хватит тявкать как моськи от демократии. Скоро нас всех орды с юга сживут со света, а вы всё про голосование! Дураки-либералы доморощенные.

Serg
May 5 2006 2:07PM

Кстати, если взять "открепительный талон" на голосовании, за сколько его можно продать ? Хоть какая-то польза с ваших выборов.

Страницы: 1 | 2 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Темная лошадка Мария Певчих не становится светлее


Олег Кашин,который живет в Лондоне, где работает его жена, подтвердил, что Мария Певчих в самом деле работает на ФБК, выполняя для фонда аналитическую работу — якобы именно потому ее имя и не было известно. Он заметил, что нет никаких оснований верить Ки

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)