Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

Гельмониада: ставки растут
2 Мая 2006

Последняя разводка Гельмана: на 1 мая Кишенин отвалил ему 3 миллиона. Крошки с барского стола галериста подбирает человек-собака по кличке «Моська».

Как сообщают наши источники в СДПР Кишенина, у Марата Гельмана 20 мая заканчивается контракт на «работу социал-демократом». Ради подписания этого контракта вечно беспартийный Гельман даже пожертвовал своей парт-невинностью и летом 2005 года вступил в партию Кишенина. Согласно этому контракту Гельман должен был поднять партию никому не известного Кишенина до невиданных высот всероссийской известности и популярности. В реальности же Гельман занимался не столько реальной раскруткой СДПР, сколько созданием видимости такой раскрутки в глазах заказчика. Так, все пресс-конференции Кишенина Гельман организовывал явку множества журналистов и телекамер, из которых потом почти никто ничего не писал и не показывал – напрашивается вывод о том, что Марат Александрович созывал их за небольшие деньги (или просто обещание денег) поприсутствовать, и журналисты, увидев, что за публикации уже не платят, в ответ ничего не писали и не показывали.

Нетрудно заметить, что львиная доля сообщений о Кишенине выходила на двух аффилированных с Гельманом интернет-изданиях. Из телеканалов разок обратил внимание на гельмановские затеи только ОРТ, на котором Гельман в 2002-2004 был одним из руководителей.

Примечательно, что и организации, образованные Гельманом для того, чтобы потом вокруг Кишенина создать видимость широкой коалиции, Марат Александрович одновременно пытался продать и Владиславу Суркову. Созданную в ноябре 2005 года КПНС «Родина» во главе с неким Новичковым Гельман продавал Кишенину в качестве темы: ««Родина» уходит от Рогозина к социал-демократам», а Суркову - как «Новый раскол в «Родине».

То же самое происходит и с учрежденным Гельманом Союзом «Интернационал»: главному социал-демократу он продает его как «Этнические сообщества объединяются вокруг Кишенина», Суркову – как инструмент для борьбы против «ксенофобов» из КПРФ, «Родины» и даже кремлевских силовиков…

Впрочем, особенность гельмановской стряпни заключается в том, что Сурков всегда отказывается её употреблять, а хавает – только Кишенин.

Более того, тема объединения нацменьшинств вокруг СДПР, не так уж сильно впечатлившая Кишенина, неожиданно взволновала Кремль. В окружении Суркова совсем недавно вынесли вердикт: «Этот свой «Интернационал» ни Гельман, ни Кишенин не согласовали. Уже за это они достойны порицания. К тому же, и голоса этнических армян, грузин и азербайджанцев от «Единой России» им никто увести не позволит!» Впрочем, опытные кремлеведы знают, что то, что «за Стеной» называют «порицанием», частенько оборачивается более серьезными последствиями…

Впрочем, Гельмана это, похоже, не слишком пугает: он уже успел развести Кишенина на довольно солидные деньги.

Еще пресс-конференция 15 ноября, на которой 4 «лидера» карликовых организаций заявили о выходе из блока «Родина» (уже год фактически не существовавшего), обошлась Кишенину $50 тысяч, а то и в $100 тысяч. Во всяком случае, правая рука Гельмана Новичков раздал троим соучастникам этой пресс-конференции от $5 до $20 тысяч каждому.

В марте этого года Гельман развёл Кишенина еще и на смету в $120 тысяч под образование «Интернационала». А перед окончанием контракта галерист вытянул из бизнесмена и еще раз столько же – как говорится, помирать, так с музыкой.

На этот раз 3 млн. рублей Гельман вытянул из Кишенина под организацию «первомайской демонстрации СДПР»: на нее должны были прийти 6 тысяч «социал-демократов» (такую цифру озвучивали по радио), и каждый «череп» должен был получить по 500 рублей. Впрочем, по 500 рублей выдал сам Кишенин, а непосредственные порученцы Гельмана получили уже по 400, а бригадиры, организовавшие бабулек и студентов из общаг (обычно подрабатывающих раздачей рекламок у метро) получили по 300, благодаря чему до самих демонстрантов нередко доходило лишь по 200 рублей. Одним из таких бригадиров был небезызвестный Ярослав Греков, с гордостью называющий себя «Моськой Рунета» – для того, чтобы набрать массовку демонстрантов для Гельмана «Моська» даже устроился в ДПР, руководство которой специализируется на наборе дешевой массовки. Марат Александрович вообще известен своей нежной симпатией к «людям-собакам», особенно к любящему голышом бегать по Красной площади в наморднике Олегу Кулику…

Самая крупная сумма, вероятно, осела в карманах самого Гельмана. Ведь, по данным ГУВД, в митинге социал-демократов вместо заявленных 5,5-6 тысяч приняли участия только «почти 2 тысячи». Если так, то Гельман мог запросто прикарманить 2 миллиона из 3-х выданных Кишениным, а до «демонстрантов» дошли лишь 400 тысяч рублей…

Похоже, это будут последний транш от Кишенина, который хотя и величает себя солидным бизнесменом, но собственного бизнеса фактически не имеет.

Справка

Владимир Кишенин
Кишенин Владимир Николаевич

Родился 18 июля 1955 в городе Кузнецке Пензенской области. После окончания средней школы в 1972 году поступил в Багратионовское военно-техническое училище КГБ СССР. К 1992 году дослужился до полковника и занялся посредническим бизнесом. Чаще всего его привлекали бывшие начальники по КГБ, когда нужно было для «снижения налогообложения» перепродать нефть за границу. В 2004-2005 годах Кишенин понадобился и «Альфа-банку», когда под ногами «кучмовской семьи» горела земля, и она хотела распродать не совсем законно приобретенные активы. Сеть мобильной связи «Киевстар» сначала «отмыли», продав фирме Кишенина, а потом кишенинская фирма перепродала его «Альфе». Но Интерпол так легко не проведешь: в августе 2005 года по требованию Интерпола правоохранительные органы Австрии и Германии арестовали $160 млн., полученных фирмой Кишенина от продажи «Альфе» «Киевстара» по подозрению «в криминальном предназначении».

Полковник КГБ пытался заняться и «приличным бизнесом», когда в конце 1990-х на посреднические доходы купил за бесценок орловский завод «Стекломаш», гравиевый карьер «Смоленскнеруд» – но оба этих предприятия он так и не смог сделать прибыльными.

Патрон Гельмана, кроме «сомнительных операций» в бизнесе прославился и участием в не менее дурно пахнущих операциях в политике. Так, в 2003 году Кишенин возглавил блок двух кремлевских партий – «пенсионеров» и «социальной справедливости». Именно этому блоку Кремль уготовил самую грязную работу: от имени блока Кишенина тогда по всем каналам демонстрировался ролик «4 вопроса к Геннадию Зюганову»: «Почему коммунисты голосовали за развал СССР в 1991 году?», «Почему честные коммунисты уходят из партии?» (под «честными коммунистами» подразумевались перешедшие в «Единую Россию» губернаторы Тулеев и Ткачев), «Почему КПРФ и чеченские боевики финансируются Березовским?», «Почему коммунистам предлагают голосовать за список КПРФ, состоящий из олигархов?». За успехи в борьбе с коммунистами после тех выборов Кишенин даже получил, наконец, карликовое нефтегазовое месторождение на Ямале, к разработке которого он, кажется, так и не приступил…

Иван ОРЛОВ

Поделиться:

Обсуждение статьи

антифашист
May 10 2006 10:57AM

очень бесит меня толстый скинхед виктор милитарёв

Мурат
May 3 2006 11:53AM

Это тот Кишенин, который организовал и участвовал в гей-параде?

Однако?
May 3 2006 11:42AM

За успехи в борьбе с коммунистами бывший полковник КГБ- коммунист Кишенин от бывших коммунистов- оборотней

получил нефтяное месторождение, а вопросы почему-то

адресует Зюганову, а не себе подобным.

Кишенин
May 3 2006 10:41AM

Каждый дрочит как захочет,а я драчу как я хочу... тем более за это хорошо платят!

А
May 3 2006 10:27AM

Это что? У Суркова случился второй (после "родины") "бунт марионеток"?

Как-то трудно в это поверить.

Дон Карло
May 2 2006 7:47PM

Нефтегазовое месторождение на Ямале? Это крутой бизнес для крутых чуваков. Только вот успеют ли до 2009года все высосать или нет? Мудрее было бы продать его пока оно продаётся.

Я
May 2 2006 6:20PM

Хорошо работаете.

Одобряю

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Не у нас. Создана бактерия пожирающая пластик.


Японские молекулярные биологи открыли бактерию, которая питается лавсаном, и планируют использовать ее для уничтожения пластикового мусора. ГМО-бактерия способна решить одну из самых важных проблем загрязнения окружающей среды - она умеет пожирать пласти

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)