Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Разведка хитростью берет объект «Бутовский лес»
21 Июня 2006

Возможно, Вы уже в курсе проблемы, которая меня побудила написать Вам это письмо – речь идет о возможной продаже и закрытии Бутовского леса (район Битцевских прудов). Наиболее полная информация об этой проблеме – на сайте www.spasiteles.ru

Это, конечно, не Байкал, но для сотен тысяч москвичей это событие станет настоящей катастрофой. Небольшой участок красивого старого леса с березовыми рощами, дубравами и полянами стал единственной отдушиной для полумиллиона загнанных в бетонные коробки жителей Ясенева и Бутова. Тысячи мамаш с колясками, дедушек и бабушек, прогуливающихся по его тропинкам – типичная картина и зимой, и летом. Именно в этом лесу расположена лучшая в Москве лыжная трасса, на которой *еженедельно* проводятся массовые соревнования лыжников.

Теперь же этот лес пытаются «отожрать» чиновники СВР, пытаясь присоединить его к и так уже не маленькой территории вокруг своей лесной Башни. Аргументация чиновников поражает своей абсурдностью – лес, мол, огораживается для недопущения незаконного строительства на его территории. У нас что, разведчики в лесников переквалифицировались? Ведь самым надежным способом защитить лес от застройки было бы просто сохранить статус земель в качестве лесного фонда. Весь цинизм ситуации в том, что вся территория вокруг Башни, примыкающая к лесу, уже застроена. Причем совсем, поверьте, недешевыми и немаленькими строениями. Причем их видно вполне даже не вооруженным глазом, без применения каких-либо спецсредств – просто с лыжной трассы. Они что, совсем за дураков нас принимают?

За последние годы мы привыкли почти ко всему. Власть периодически выкидывает невероятные фокусы и давит общество, как ей заблагорассудится. Но с битцевским лесом – это, пожалуй, перебор. Возможно, сотня-другая серых чиновников-бизнесменов от разведки и получат заветные участки, но власть получит сотню-другую тысяч вполне конкретных врагов. Людей, на чьи интересы наступили грубо и цинично. Такой плевок в лицо от власти редко получаешь даже в наше мутное время, время своекорыстной и слабоуправляемой «вертикали».

Александр Яблонский,

Житель Ясенева

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Чубайс ушел. Наемная шпага буржуазии выполнила свою задачу.


В нынешнем официозе, который повсеместно располагается на платформе Телеграм, мутной рекой пошли проклятия в адрес Чубайса, только что покинувшего пост главы Роснано. Так называемый канал НЕЗЫГАРЬ тускло перечислил грехи Чубайса. Ему вторят в более эмоцио

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)