Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Газета «Столичные новости» уверяет, что деревню в Бутово цинично сносит Елена Батурина
21 Июня 2006

Многочисленные журналисты центральных телеканалов разбили в Южном Бутово свой поселок из передвижных передающих станций, космических тарелок и палаток, – сообщает интернет-газета депутата Александра Лебедева «Столичные новости», прозванная за определенные особенности издания «Столичными гадостями».

Репортажи с места скандальных событий передаются в прямом эфире, как это было во время захвата заложников-зрителей мюзикла «Норд-Ост». Вдохновленные столь пристальным вниманием прессы, жители Южного Бутова написали открытые письма жителей Южного Бутова к президенту РФ и другим руководителям исполнительной и законодательной власти, а также в Европейский суд по правам человека. Ожидается бурное участие в конфликте чиновников федерального уровня высокого ранга.

«Столичные новости» уверяют, что снос деревеньки в Южном Бутово- дело рук жены мэра Лужкова, Елены Батуриной, именно ее компания ИНТЕКО и осуществляет проект строительства нового района в Южном Бутово.

«А тем временем московские власти якобы не намерены вмешиваться в конфликт в Бутове, так как это компетенция судебных органов. При этом пресс-секретарь мэра Москвы Сергей Цой в эфире «Эхо Москвы» обвинил представителей Общественной палаты в том, что они призывают к неисполнению закона. «Выигран суд, есть решение суда о выселении. Это не решение московских властей, это решение судебных органов», - подчеркнул он. «Власти Москвы выполнили все свои обязательства перед жителями частных домов в Бутово, которые идут под снос,- вторит пресс-секретарю Лужкова первый заместитель мэра Юрий Росляк.- Город заплатил все и выполнил все свои обязательства перед жильцами этой сносимой деревни», - сказал Росляк. А правительство Москвы на заседании во вторник в срочном порядке приняло за основу проект закона «О землепользовании и застройке в Москве», предусматривающий изъятие земельных участков под застройку.

Скандал в стиле ИНТЕКО

В многочисленных телерепортажах и публикациях о ЧП в Бутово остается одно белое пятно. До сих пор неясно, кто же этот таинственный застройщик, который так грубо и насильственно переселяет жителей Южного Бутова из своих частных домов в «лужковки». Этот вопрос все журналисты почему-то обходят молчанием. Поэтому непонятно, кого же так рьяно защищают Цой, Росляк и прочие высокопоставленные представители команды Лужкова. Ой, неспроста все это.

Согласно решению столичных властей, все 500 домов в поселке Южное Бутово должны быть снесены к 2010 году. На освободившейся территории будут построены многоэтажки. Как стало известно «Столичным новостям», застройкой этой территории призвано заниматься ЗАО «ТУКС-4» - один из ведущих заказчиков в области строительства в столице. «ТУКС-4» с 1996 года возглавляет заслуженный строитель РФ Андрей Никитин. Выполняя функции заказчика при строительстве объектов ЗАО «ТУКС-4» осуществил застройки микрорайонов Теплый Стан, Южное и Северное Бутово, Ясенево, Белеяво-Богородское, Коньково-Деревлево, Бирюлево-Западное, Чертаново, Новых Черемушках, г. Видное. В настоящее время выполняет работы в Куркино, Павшино, Щербинка и др. Площадь ежегодно вводимых ЗАО «ТУКС-4» в строй объектов составляет свыше 400 тысяч кв. м. жилья, не считая объектов соцкультбыта.

Вместе с тем есть все основания полагать, что «ТУКС-4», подчиняясь вышестоящей организации ОАО «Москапстрой», структурно входит в строительную империю ИНТЕКО жены столичного мэра Елены Батуриной».

Поделиться:

Обсуждение статьи

лера
Apr 11 2011 10:42PM

да ну нах пусть они свои многоэтажки в другом месте строят.

ольга
Jul 30 2006 12:40AM

Я так понимаю, что скоро такая страна Россия исчезнет и станет называться- Москва.

Антон
Jul 3 2006 10:24AM

Лужок одной рукой кавказцев в Москву затаскивает, другой - им жилье впаривает. Потом сетует, что жилья не хватает. Цены растут: москвичи купить могут и стоят в очередях, а азеры и прочие покупают и размножаются здесь...

VMBeliaev
Jun 25 2006 10:03PM

Захват Ю.Бутово - это начало захвата области лужковским кланом.

------------------------------

------------------------------

------------

Анализ экономики массового строительства в Москве многочисленными независимыми экспертами, в частности научным сотрудником С.Глазуновым, (опубликовано 31 октября 2003г) доказывает необоснованность огромных масштабов строительства…

В анализе С.Глазунова приводятся следующие доводы: «Каждый год в Москве строиться огромное количество жилья – порядка 4-5 млн кв.м. Это примерно 400 двухсотквартирных домов, т.е. жилья для 200 тыс. человек – средний по российским меркам город. До 2020 года московское правительство запланировало построить еще 70 млн. кв.м, т.е. еще 15 средних российских городов войдет в состав Москвы…

Если же еще учесть выявленные потери КСП Москвы только по одному Западному округу из за неконкурсного предоставления земельных участков в почти полмиллиарда долларов и умножить эту цифру на 10 округов, то становиться очевидной связь между потерями бюджета Москвы из за экономических преступлений и массовым нарушением прав жителей Москвы, страдающих от массового коммерческого строительства при экономически необоснованно ничтожной доли социального жилья для очередников и жителей расселяемых домов…

http://www.pubproc.ru/rpm/doklad1-3.shtml

______________________________

________________

Очередники, ожидающие получения квартир в Москве, при нынешних темпах жилищного строительства получат квартиры к 2020-2025 году, полагает Контрольно-счетная палата Москвы

По данным Мосгорстата на 1 ноября 2005 года в Москве в очереди на улучшение стоят 654 тыс человек, или более 197 тыс семей. Причем, с 1998 по 2004 год, как заметил представивший обследование зампредседателя КСП Москвы Андрей Орлов, количество очередников выросло 173 тыс семей до почти 197 тысяч. И это несмотря на то, что фактические объемы финансирования жилья за счет бюджета города выросли с 2002 по 2004 год с 8 млрд 823 млн рублей до 23 млрд 564 млн рублей, т.е. в 2,7 раза. Это позволило увеличить сдачу жилья и под общегородские программы, в том числе и для очередников, с 210 тыс кв метров в 2002 году до 400 тыс кв метров в 2005 году.

http://www.fcinfo.ru/themes/basic/materials-document.asp?folder=1446&matID=92280

______________________________

______________

Владимир Ресин. ЛГ №26 (5882) 26 июня - 2 июля 2002 г.

Город живет на свой муниципальный бюджет. Единственное, что он сделает, это в текущем году бесплатно даст 400 тысяч квадратных метров жилья тем, кто стоит на очереди с 1983 года. В следующем году – 800 (?... <<) тысяч квадратных метров. А если бы те люди, о которых вы говорите, были с предпринимательской жилкой, они бы взяли эту квартиру, продали бы ее не за 20, а, например, за 60 тысяч, потом купили бы себе квартирку за 35 тысяч…

Сейчас в очереди на жилье в городе стоит около 190 тысяч семей, это порядка 650 тысяч человек …

http://www.lgz.ru/archives/html_arch/lg262002/Polosy/art4_1.htm

______________________________

________________

Мой маленький комментарий:

В Москве получают новое жилье ежегодно 15-20 тысяч семей-очередников, «кто стоит на очереди с 1983 (!!!) года». По сдаваемой площади это около 15 процентов из построенного. Все остальное идет на продажу, то есть как открытая прибыль Лужковского Правительства. Что и позволило увеличить Москву «Новыми москвичами» в 1,5 раза (на 5 млн. человек). А это и есть основная их цель беспредельной застройки Москвы.

И Бутово Лужковцам не хватит. Поэтому Лужков захотел вступить во владение Московской области, чтобы и там Батурина наживалась строительством. При поддержке кремлевского ничтожества Президента РФ.

А если бы лужков строил для москвичей, 5 лет назад все очередники уже получили бы жилье.

PS. Поездки в июне 2006 г. Лужкова в Китай, Киргизию и Монголию показывает желание московской мафии освоение Азии с молчаливой поддержкой лужковского клана кремлевской марионеткой. Путин знает, что для него безопасней не выступать против московского мэра, которого опять демонстративно награждают медалями местные власти, не имеющие финансовых ресурсов для независимой поддержки своих граждан.

Отмывание московских финансов московскими строительными мафиози несут свою условную выгоду бездарным правителям этих стран.

http://luzhmafia.boom.ru/

http://putin-marionetka.narod.ru

Буся
Jun 22 2006 10:27AM

давно, причем. человек, ставший мером после набирания еле-еле 25% голосов, на*ер никому не нужен.

Бывший сотрудник ****-****
Jun 22 2006 9:45AM

Помнится начинала Батурина со скромного офиса в полуподвальном помешении на Тверском бульваре)))

В качестве взяток это семейство берет всё)))) Братан Батуриной даже коттедж хапнул в свое время...

Моё мнение как Москвича - с лужковщиной пора заканчивать.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Все ловят кайф от отставок в правительстве Мишустина


Много скелетов выпало из шкафа в результате этих отставок. Особенно повезло Минприроды. Его главу Кобылкина отставили с треском, а судьба его заместителя Виктории Абрамченко, довольно молодой еще блондинки, трепетно пульсирует между Уголовным кодексом и

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)