Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Дело «ЮКОСа» глазами его топ-менеджера: «Чем хуже приходится Ходорковскому, тем лучше Невзлину»
4 Августа 2006

Интервью с бывшим директором по стратегическому планированию и корпоративным финансам НК «ЮКОС» Алексеем Голубовичем, которое он дал известному публицисту Михаилу Леонтьеву.

вопрос: Одна из газет назвала вас «идеологом «ЮКОСа». И если уже идеолог, то тогда о чем, собственно, была идеология и в чем «ошибочки»?

ответ: У меня должность была «директор по стратегическому планированию и корпоративным финансам». Сюда входила разработка стратегии компании, но поскольку я, например, не специалист в области добычи или переработки нефти, в основном это касалось стратегии расширения компании и поглощения, стратегии на финансовых рынках

Поделиться:

Обсуждение статьи

тете
Aug 9 2006 3:24PM

Главное

Рейдера увезли из бизнеса

// похищение

Вчера ГУВД Мособласти сообщило о похищении бывшего финансового директора компании "Славнефть", предпринимателя Юрия Бушева. В милиции не исключают того, что похищение совершено "с целью физического устранения бизнесмена".

О похищении Юрия Бушева в милицию сообщили его охранники. По их словам, в ночь с 5 на 6 августа бизнесмен должен был ночевать в своем коттедже в поселке Лесной Городок, расположенном в Одинцовском районе Подмосковья. Домой он возвращался один. Поэтому, когда предприниматель не появился дома в назначенное время, а его мобильный телефон оказался выключенным, охрана тут же отправилась на его поиски. Около полуночи на въезде в поселок был обнаружен автомобиль Юрия Бушева. Свидетели рассказали, что в 23.00 машину остановили несколько человек в штатском. Они что-то показали водителю, затем пересадили его в другой автомобиль и увезли в неизвестном направлении.

В ГУВД Мособласти не исключают того, что Юрия Бушева могли похитить "с целью его физического устранения". "Насколько нам удалось выяснить, похищенный вел свой бизнес очень агрессивно и у него было много врагов",– сказал Ъ один из оперативников.

Юрий Бушев занялся бизнесом в начале 90-х. В свое время он возглавлял ряд крупных коммерческих структур, в частности, аудиторскую компанию "Промфин-ЛТД", был финансовым директором "Славнефти". Затем занялся собственным бизнесом, инвестируя личные средства в посреднические операции по торговле нефтью и строительство. Кроме того, Юрий Бушев скупал или, применяя разные юридические уловки, получал доли в чужих компаниях, стараясь взять их под полный контроль. Именно этот бизнес, связанный с рейдерством, считают милиционеры, часто вызывал конфликты, которые порой заканчивались неприятностями для предпринимателя.

В 1998 году на Юрия Бушева было совершено покушение. В него стреляли в подъезде его дома на Кутузовском проспекте. Юрия Бушева заслонил собой его сосед, коммерческий директор торговой компании "Рапид-1" Вадим Доценко. Он погиб, пуля попала ему в сердце. Юрий Бушев получил тяжелое ранение, но выжил. В 2001 году на Большой Бронной улице два киллера расстреляли жену и делового партнера Юрия Бушева – известного московского нотариуса Галину Перепелкину. Сам он в это время находился в следственном изоляторе Уфы, куда, как утверждали его адвокаты, угодил по сфабрикованному конкурентами обвинению в мошенничестве.

В последнее время в применении подобных приемов в конкурентной борьбе обвиняли самого Юрия Бушева. Гендиректор ЗАО "Руснерудпром" Анатолий Скугаревский, находящийся сейчас в московском СИЗО, считает, что оказался там не без помощи своего делового партнера Юрия Бушева. Господин Скугаревский считает, что таким образом Юрий Бушев пытается завладеть его бизнесом. В качестве доказательства адвокат Анатолия Скугаревского Владимир Семенцов передал в приемную ФСБ компьютерный диск с материалами прослушивания разговоров между заказчиками уголовного дела и сотрудниками правоохранительных органов, получавшими деньги за уголовное преследование его клиента. Этот диск адвокат якобы получил от жены господина Скугаревского, которой его подбросили в конверте в почтовый ящик.

Связано ли похищение Юрия Бушева с этим или с другими конфликтами, предстоит выяснить оперативникам ГУВД Мособласти.

АЛЕКСАНДР Ъ-ЖЕГЛОВ

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

СКОЛЬКО ПРОДЛИТСЯ ВОЙНА?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Крайне неудобные факты


Официальный представитель МИДа России Мария Захарова опубликовала ответ МИДу Израиля, который ранее потребовал извинений от правительства нашей страны за высказывание Сергея Лаврова о том , что Зеленский не еврей, а грубо говоря, говно. Русский дипломат

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)