Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

Убийство Политковской: названо первое конкретное имя заказчика
8 Октября 2006

До сих пор высказывались абстрактные версии убийства Анны Политковской: «чеченский след» да статьи о «Северном Кавказе». Наконец, первое конкретное имя назвал Андрей Бабицкий в интервью радиостанции «Свобода».

«В последние месяцы Анна Политковская занималась журналистским расследованием пыток в тюрьмах Рамзана Кадырова, поэтому первое, что приходит в голову и, вероятно, эту же версию будет отрабатывать следствие, – чеченский след, месть за разоблачение чеченской верхушки», заявил Бабицкий.

Напомним, в «Новой газете» сообщали, что в последние дни Анна Политковская работала над расследованием пыток в Чечне. Ее заметка на эту тему должна была выйти в понедельник. «Пока у нас нет текста статьи, но мы знаем, что у нее были свидетельства и фотографии», - сказал заместитель главного редактора газеты Виталий Ярошевский в интервью «Эху Москвы». Напомним также, что Геннадий Гудков называл в числе вероятного мотива убийства Анны Политковской: получение журналистом материалов, публикация которых могла вызвать нежелательный эффект.

«Думаю, это вполне состоятельная версия, - продолжает Бабицкий на «Свободе». - И более того, сегодня ее высказывали уже неоднократно. Мне вообще кажется, что Рамзан Кадыров и то, что делают его люди в Чечне, было основным предметом журналистики Анны Политковской уже в течение очень длительного времени. То есть она была одним из последних журналистов, которые писали о фактической диктатуре Кадырова, о произволе, о насилии в Чечне. На сегодняшний день нет ни одного журналиста, который бы так кропотливо исследовал конкретные дела, который бы показывал, что из себя представляет кадыровская Чечня».

«Анна Политковская очень много писала непосредственно о Рамзане Кадырове, о том, что он делал, о том, какие зверства творили его люди в Чечне. Она рисовала картину, абсолютно не совпадающую с образом Чечни, который пытаются сегодня сформировать Кадыров и его пиар-группа. У него сейчас достаточно профессиональные журналисты, профессиональные политтехнологи, которые пытаются создавать образ восстанавливающейся Чечни. А Политковская очень много выступала на разных зарубежных конференциях, респектабельных форумах и рассказывала о том, что происходит, рассказывала именно о Чечне Кадырова».

«Убийства кадыровцами федеральных военнослужащих, а также похищения, которыми руководит Кадыров - это очень серьезные вещи, за этим должно последовать возбуждение уголовного дела и разбирательство», - говорила Политковская (единственная, кто в марте этого года охотно прокомментировал сюжет с порнокомпроматом на Кадырова).

«Чеченская версия кажется очень убедительной, - заключает Бабицкий. - И честно говоря, если даже она будет расследоваться, мне сложно сказать, каковы шансы найти виновных. Мне кажется, что при сегодняшних политических обстоятельствах в России эти шансы очень невелики».


Источник:

«Полит.Ру»

Поделиться:

Обсуждение статьи

Лёва
Nov 17 2006 6:29AM

"Политковскую убил Ходорковский".

Да, ну и версии...

Я не думаю, что за этим стоят лично Кадыров и Путин.

Но комментарий, который Путин дал после смерти Политковской, что её статьи вредили России, это за гранью добра и зла. Политковской никогда не говорили, что она лжёт и не угрожали судом за клевету. Говорили другое: "Заткнись и не лезь". Но вот есть такие люди, которые бросаются защищать обиженных. Теперь их стало ещё меньше.

Геккон
Nov 3 2006 11:25AM

Сделано все по шаблону как на Украине с Георгием Гонгадзе, заказчик запад руками Березовского или Ходорковского, причина очернить доброе имя президента и соответственно его наследника на следующих президентских выборах.

Гибель Политковской трагедия для ее родственников и друзей, но она стала известна только после ее убийства, до этого никто ее не знал, и вдруг она известная журналистка, сделали из нее икону. За границей что-то все разом подхватили, все это не спроста.

Дед Сысой
Oct 20 2006 1:55AM

я бы поверил,что это кадыров,если бы не дата-День рождения Сами Знаете Кого.типично березовско-невзлинский почерк.как они это называют "многоходовка".


Oct 16 2006 3:53AM

!!!

Дан
Oct 11 2006 4:37PM

Очередная жертва, брошенная на алтарь демократами из-за границы. Иначе-ну никак..

Димка
Oct 11 2006 12:05PM

а у нас считают, что ее убили спецслужбы, те которые взорвали дома в 1999.. Патрушев должен быть в курсе, думаю, что заказчик - он.

.. Короче у меня два варианта: или Патрушев, или Кадыров

св.
Oct 10 2006 8:10PM

Её убили по заказу Невзлина.

Иван
Oct 9 2006 4:52PM

убийство организовали США на деньги Ходорковского, с целью бросить тень не президента России. Мозговым центром и планированием "операции" занимался еврейский "моссад", техническими исполнителями выступили представители "угнетенного чеченства", с московской пропиской.

ну
Oct 8 2006 9:04PM

убийц у неё много. это вся та свора холуёв которая полезла лизать жопу герою-академику (первый кстати в истории россии). - киркоровы, вротяру и прочие звёзды на букву х

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Все реконструкторы знали, что Соколов псих и плохо кончит


Историка Олега Соколова, который, по версии следствия, убил и расчленил свою подругу жизни, аспирантку СпбГУ Анастасию Ещенко, сейчас обсуждают на французских форумах, посвященных Наполеону. Знавшие Соколова французские реконструкторы утверждают, что в по

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)