Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Убийство Политковской: названо первое конкретное имя заказчика
8 Октября 2006

До сих пор высказывались абстрактные версии убийства Анны Политковской: «чеченский след» да статьи о «Северном Кавказе». Наконец, первое конкретное имя назвал Андрей Бабицкий в интервью радиостанции «Свобода».

«В последние месяцы Анна Политковская занималась журналистским расследованием пыток в тюрьмах Рамзана Кадырова, поэтому первое, что приходит в голову и, вероятно, эту же версию будет отрабатывать следствие, – чеченский след, месть за разоблачение чеченской верхушки», заявил Бабицкий.

Напомним, в «Новой газете» сообщали, что в последние дни Анна Политковская работала над расследованием пыток в Чечне. Ее заметка на эту тему должна была выйти в понедельник. «Пока у нас нет текста статьи, но мы знаем, что у нее были свидетельства и фотографии», - сказал заместитель главного редактора газеты Виталий Ярошевский в интервью «Эху Москвы». Напомним также, что Геннадий Гудков называл в числе вероятного мотива убийства Анны Политковской: получение журналистом материалов, публикация которых могла вызвать нежелательный эффект.

«Думаю, это вполне состоятельная версия, - продолжает Бабицкий на «Свободе». - И более того, сегодня ее высказывали уже неоднократно. Мне вообще кажется, что Рамзан Кадыров и то, что делают его люди в Чечне, было основным предметом журналистики Анны Политковской уже в течение очень длительного времени. То есть она была одним из последних журналистов, которые писали о фактической диктатуре Кадырова, о произволе, о насилии в Чечне. На сегодняшний день нет ни одного журналиста, который бы так кропотливо исследовал конкретные дела, который бы показывал, что из себя представляет кадыровская Чечня».

«Анна Политковская очень много писала непосредственно о Рамзане Кадырове, о том, что он делал, о том, какие зверства творили его люди в Чечне. Она рисовала картину, абсолютно не совпадающую с образом Чечни, который пытаются сегодня сформировать Кадыров и его пиар-группа. У него сейчас достаточно профессиональные журналисты, профессиональные политтехнологи, которые пытаются создавать образ восстанавливающейся Чечни. А Политковская очень много выступала на разных зарубежных конференциях, респектабельных форумах и рассказывала о том, что происходит, рассказывала именно о Чечне Кадырова».

«Убийства кадыровцами федеральных военнослужащих, а также похищения, которыми руководит Кадыров - это очень серьезные вещи, за этим должно последовать возбуждение уголовного дела и разбирательство», - говорила Политковская (единственная, кто в марте этого года охотно прокомментировал сюжет с порнокомпроматом на Кадырова).

«Чеченская версия кажется очень убедительной, - заключает Бабицкий. - И честно говоря, если даже она будет расследоваться, мне сложно сказать, каковы шансы найти виновных. Мне кажется, что при сегодняшних политических обстоятельствах в России эти шансы очень невелики».


Источник:

«Полит.Ру»

Поделиться:

Обсуждение статьи

Лёва
Nov 17 2006 6:29AM

"Политковскую убил Ходорковский".

Да, ну и версии...

Я не думаю, что за этим стоят лично Кадыров и Путин.

Но комментарий, который Путин дал после смерти Политковской, что её статьи вредили России, это за гранью добра и зла. Политковской никогда не говорили, что она лжёт и не угрожали судом за клевету. Говорили другое: "Заткнись и не лезь". Но вот есть такие люди, которые бросаются защищать обиженных. Теперь их стало ещё меньше.

Геккон
Nov 3 2006 11:25AM

Сделано все по шаблону как на Украине с Георгием Гонгадзе, заказчик запад руками Березовского или Ходорковского, причина очернить доброе имя президента и соответственно его наследника на следующих президентских выборах.

Гибель Политковской трагедия для ее родственников и друзей, но она стала известна только после ее убийства, до этого никто ее не знал, и вдруг она известная журналистка, сделали из нее икону. За границей что-то все разом подхватили, все это не спроста.

Дед Сысой
Oct 20 2006 1:55AM

я бы поверил,что это кадыров,если бы не дата-День рождения Сами Знаете Кого.типично березовско-невзлинский почерк.как они это называют "многоходовка".


Oct 16 2006 3:53AM

!!!

Дан
Oct 11 2006 4:37PM

Очередная жертва, брошенная на алтарь демократами из-за границы. Иначе-ну никак..

Димка
Oct 11 2006 12:05PM

а у нас считают, что ее убили спецслужбы, те которые взорвали дома в 1999.. Патрушев должен быть в курсе, думаю, что заказчик - он.

.. Короче у меня два варианта: или Патрушев, или Кадыров

св.
Oct 10 2006 8:10PM

Её убили по заказу Невзлина.

Иван
Oct 9 2006 4:52PM

убийство организовали США на деньги Ходорковского, с целью бросить тень не президента России. Мозговым центром и планированием "операции" занимался еврейский "моссад", техническими исполнителями выступили представители "угнетенного чеченства", с московской пропиской.

ну
Oct 8 2006 9:04PM

убийц у неё много. это вся та свора холуёв которая полезла лизать жопу герою-академику (первый кстати в истории россии). - киркоровы, вротяру и прочие звёзды на букву х

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

СКОЛЬКО ПРОДЛИТСЯ ВОЙНА?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Уничтожен пункт управления украинских войск в нем было 50 украинских генералов и офицеров


Официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков сообщил, что высокоточными ракетами большой дальности морского базирования Калибр нанесли удар по пункту управления украинских войск в районе села Широкая Дача в момент, когда там проходило рабочее с

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)