Компромат | все материалы раздела
МАП душит подписчиков прямо на почте
7 Декабря 2006
Союз Журналистов России разослал информационное письмо, в котором обвиняет Межрегиональное агентство подписки в монополизации права подписчиков выбирать себе каталог и посредника в деле доставки СМИ.
ПЯТЬ ШАГОВ ВЫХОДА ИЗ КРИЗИСА
О мерах по преодолению кризиса на рынке подписки
В последние годы на рынке подписки на периодическую печать создан кризис.
Именно создан, поскольку в отличие от кризиса начала 90-х, который был вызван социально-экономическими переменами в стране, нынешний кризис создан искусственно и связан с появлением на рынке подписки нового субъекта - Межрегионального агентства подписки (МАП), одним из учредителей которого стала <Почта России>. Представителями МАПа в регионах стали руководители региональных управлений <Почты России>. МАП сразу по-лучил <зеленый свет> в ущерб всем остальным субъектам рынка подписки. За четыре года своего существования МАП увеличил свои объемы более чем в 10 раз и занял практиче-ски монопольное положение на рынке подписки. Причем, успех МАПа связан не с высо-ким качеством услуг, оказываемых издателям, а с недобросовестной конкуренцией.
В большинстве почтовых отделений страны для граждан стали недоступны каталоги всех остальных агентств, кроме МАПа. Подписчикам, приходящим на почту с вырезан-ными из газет и журналов купонами, в которых подписка осуществлялась через иные агентства, сотрудники почты предлагали заменить подписные индексы на МАПовские. Издателям по всей стране буквально <выкручивали руки> заставляя их заключать догово-ры с МАПом на крайне невыгодных условиях. Никто из издателей не понимает по каким правилам образуется цена агентского вознаграждения МАП и стремительно возрастающая стоимость услуг <Почты России>, качество которых так же стремительно ухудшается. Тот факт, что <Почта России> не ведет раздельного учета затрат делает ситуацию на рынке подписки крайне непрозрачной и не позволяет использовать рыночные механизмы для повышения рентабельности газетного и журнального бизнеса.
Для выхода из кризиса на рынке подписки мы предлагаем следующие меры:
1. Предложить издателям газет и журналов отказаться от услуг МАПа в ходе подписки на 2-е полугодие 2007 года.
2. Предложить <Почте России> заключать прямые договоры с издателями, минуя МАП. Для этого необходимо создать региональные объединения издателей во всех субъектах РФ и выпустить свои местные каталоги.
3. Создать систему общероссийского издательского, журналистского контроля за ходом подписки. Выявлять и предавать гласности все факты недобросовестного поведения работников почты и в случае наличия судебной перспективы доводить их до суда.
4. Обратиться к руководству Федеральной антимонопольной службы РФ с просьбой ус-тановить факт монопольного положения на рынке подписки МАПа и <Почты
России>.
5. Обратиться в Правительство РФ с предложением провести внешний финансовый и управленческий аудит <Почты России> и МАП. Для этого издательское сообщество готово организовать тендер среди наиболее авторитетных международных и россий-ских аудиторских компаний и оплатить их работу.
Предлагаемые пять шагов выхода из кризиса потребуют от издательского сообще-ства страны четких и согласованных действий и определенных издержек.
Мы готовы на это пойти поскольку за нами миллионы наших подписчиков - читателей, которые выбрали наши издания и чье доверие мы не можем обмануть.
Подписи:
Кирюнина В.А.- генеральный директор ЗАО "Аргументы и факты" Гиллер Б.А.- председатель совета директоров ИД "Провинция" Сунгоркин В.Н.- генеральный директор ЗАО ИД "Комсомольская правда" Никонов И.Ю.- генеральный директор ЗАО "Калининградская правда" Астафьев И.В.- директор Костромской областной газеты <Северная правда> Чуйко В.- Сахалинская медиа группа Мартовский А.А.- директор ООО <СКАТ информ>, газета "Газета СКАТ информ> Балушко Д.А.- ЗАО "СМИА СИА-ПРЕСС" газета "Новый Город" (г. Сургут) Королёва А.В.- ИД "Север" газета "Северная вахта" (г. Ноябрьск, ЯНАО) Мосеев В.А.- председатель Российской ассоциации райгоргазет (РАРГ), председатель Пермской краевой организации Союза журналистов России Хрипунов О.Л. - генеральный директор Интер Медиа Групп Киршин Б.Н.- главный редактор газеты "Челябинский рабочий" Вагина М.Н.- директор ИД "Саликамские вести" Огородников Н.Д.- главный редактор газеты "Хакасия".
Поделиться:
Обсуждение статьи
Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.
Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.
Добавить сообщение
Опрос
Чем окончится вооруженный конфликт ХАМАСа и Израиля?
Stringer.Слухи

Stringer: главное
Чемпион по созданию слухов Валерий Соловей умер вчера в своей панельной пятиэтажке на окраине Львова
Профессора Соловья нашли мертвым в его однокомнатной квартирке на окраине Львова. Бедный профессор пролежал не менее недели и уже начал разлагаться. Запах заставил соседей заявить в полицию. Дверь вскрыли и обнаружили труп профессора. Оказывается на стри
mediametrics.ru
Stringer.Top-10
- Александр Дугин предлагает подвергнуть Путина остракизму за провалы в самодержавном управлении
- Новые русские сенсации
- Невозвращенцы
- ЗА ЧТО И ПОЧЕМУ ВОЮЕТ РОССИЯ С УКРАИНОЙ?
- Бегите из сетей!
- Егорка возбудил старперов от политики
- Скандал из-за сына Владимира Соловьева
- Если мы все начнем говорить правду, ЭТОТ мир рухнет...
- Никита Исаев умер в поезде
- Арашуковы как символ российского государства