Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Скупой банкир Френкель заказал Козлова по злобе
15 Января 2007

Андрей Козлов - первый заместитель председателя Банка России

Андрей Козлов - первый заместитель председателя Банка России. Автор концепции государственных краткосрочных облигаций (ГКО), а также системы страхования вкладов. В ЦБ РФ осуществлял банковский надзор, в том числе отзывы лицензий. Вечером 13 сентября 2006 года тяжело ранен двумя нападавшими. Скончался после длительной операции утром 14 сентября 2006 года. [4]

В 1993 году зампред ЦБ Дмитрий Тулин предложил Козлову разработать схему заимствований на рынке. Козлов разработал и продумал всю цепочку ГКО (государственных краткосрочных облигаций), которая через два года стала основным источником финансирования бюджета. [7] Фактически Козлов написал весь бухучет для ГКО, причем таким образом, который позволял идентифицировать каждого владельца облигаций. [2]

После дефолта Козлов подал в отставку, но уже через две недели вернулся в банк. [6] В 1999 году Козлов ушел из Центробанка, став председателем правления банка "Русский стандарт". В 2000 году Козлов покинул "Русский стандарт" и стал частным консультантом по проблемам реинжиниринга банковских бизнес-процессов. Затем он с 2000 по 2001 занимал пост гендиректора компании "Мир Аэрофлота", а с 2001 по 2002 год работал управляющим директором "Добровольческого корпуса по оказанию финансовых услуг" (США). В 2002 году Андрей Козлов вернулся в Центробанк на пост первого заместителя председателя ЦБ РФ. [8]

С 2002 года Козлов ведал в Банке России вопросами банковского надзора, в том числе вопросами отзыва лицензий. [2] C начала 2006 года ЦБ РФ отозвал лицензии у 44 банков. Причиной отзыва для многих из них стало отмывание денег. [1] Кроме того, Козлов курировал принятие банков в систему страхования вкладов. Тогда между не принятыми в систему банками и Центробанком неоднократно возникали конфликты. [5]

Генпрокуратура называет банкира Алексея Френкеля  заказчиком убийства первого зампреда Центробанка России Андрея Козлова

Как сообщает сегодня газета "Ъ", Генпрокуратура называет банкира Алексея Френкеля заказчиком убийства первого зампреда Центробанка России Андрея Козлова. Господин Френкель стал седьмым и, по версии следствия, главным задержанным по этому громкому делу. Раскрыть же преступление удалось во многом из-за скупости организаторов: убийство одного из главных банкиров страны они поручили неопытным киллерам, заплатив за него всего $10 тыс.

Банкира Алексея Френкеля задержали в Москве в час ночи 11 января. Его задержание, как считают в Генпрокуратуре, стало финалом четырехмесячного расследования убийства Андрея Козлова. И хотя, по словам генпрокурора Юрия Чайки, аресты по этому делу еще возможны – предстоит установить некоторых соучастников – следователи уверены, что в целом преступление можно считать раскрытым, поскольку все главные участники убийства первого зампреда ЦБ уже находятся за решеткой.

Ранее Басманный суд Москвы санкционировал аресты непосредственных исполнителей убийства Андрея Козлова и его водителя Александра Семенова граждан Украины Алексея Половинкина, Максима Прогляда и Александра Белокопытова. В конце прошлого года под стражу взяли двух посредников в организации преступления. Ими оказался земляк киллеров Богдан Погоржевский и столичный бизнесмен Борис Шафрай. А в минувшую пятницу на два месяца судом была арестована Лиана Аскерова, являющаяся совладельцем московского ресторана "Триш".

Следствие считает, что Алексей Френкель решил ликвидировать Андрея Козлова из личной неприязни, после того как 15 июня прошлого года первый зампред ЦБ принял решение об отзыве лицензии у его ВИП-банка за отмывание денежных средств. По мнению экспертов по банковскому рынку, личный конфликт между Андреем Козловым и Алексеем Френкелем возник еще в 2005 году, когда ЦБ отказался включить ВИП-банк в систему страхования вкладов. Это решение ЦБ было оспорено в арбитражном суде. Тогда Алексей Френкель сложил с себя полномочия председателя правления банка и лично стал представлять банк в судебных заседаниях.

При этом вел он себя весьма эпатажно. В суде он угрожал ЦБ миллионными исками по возмещению ущерба ВИП-банку, который тот понес, не попав в список избранных банков – членов системы страхования. А вне стен суда он, как утверждают очевидцы, стремился лично пообщаться по спорным вопросам с Андреем Козловым и другими руководителями ЦБ, для чего посещал все приемы и вечеринки с участием руководителей Банка России. Андрей Козлов от такого общения старательно уклонялся. В это же время господину Козлову стали поступать звонки от первых лиц Генпрокуратуры, в частности, замгенпрокурора Владимира Колесникова (занимал эту должность до лета прошлого года) и ФСБ с ходатайствами о включении ВИП-банка в систему страхования вкладов. Правда, впоследствии выяснялось, что от их имени по "вертушкам" звонили другие люди. Источники Ъ в ЦБ считают, что эти звонки были организованы Алексеем Френкелем.

Тем не менее суд у ЦБ Алексей Френкель все же выиграл. 6 мая прошлого года арбитражный суд Москвы признал незаконным отказ ЦБ включить ВИП-банк в систему страхования вкладов. Тогда, по личному распоряжению Андрея Козлова, ЦБ провел внеочередную проверку ВИП-банка, по результатам которой у него была отозвана лицензия. Решение ЦБ об отзыве лицензии Алексей Френкель тоже оспорил в арбитраже, а Андрея Козлова, по версии следствия, решил просто устранить. Тем более что после решений ЦБ на счетах ВИП-банка "зависли" миллиарды рублей, которые якобы должны были быть обналичены, и клиенты предъявляли претензии господину Френкелю.

Как считают в Генпрокуратуре, не имея связей в криминальных кругах, банкир Френкель обратился с просьбой организовать за вознаграждение убийство господина Козлова к своей знакомой Лиане Аскеровой. С ней банкир познакомился, посещая ее ресторан "Триш". Госпожа Аскерова в присутствии господина Френкеля якобы не раз говорила, что знакома с криминальными авторитетами. К тому же ранее госпожа Аскерова и сама была не в ладах с законом: в 1995 году ее объявляли в розыск по подозрению в мошенничестве, правда, затем дело развалилось.

Госпожа Аскерова, считают в правоохранительных органах, согласилась помочь банкиру Френкелю. Но ее знакомыми "авторитетами" оказались далеко не крестные отцы криминального мира, поэтому привлечь к делу профессионалов ей не удалось.

Вместе с госпожой Аскеровой на убийстве Андрея Козлова решил заработать ее деловой партнер – украинский бизнесмен Борис Шафрай. Именно он нашел, как считает следствие, "авторитета" средней руки из своего родного Луганска Богдана Погоржевского, известного в криминальных кругах этого города как Боня. В ходе переговоров ликвидацию первого зампреда ЦБ РФ оценили всего в $10 тыс. Половину из этой суммы Боня намеревался оставить себе, а на оставшиеся $5 тыс. купил два пистолета и нанял киллеров – тоже жителей Луганска Половинкина, Прогляда и Белокопытова. Все трое таксовали в Москве на своих стареньких "Жигулях".

Оперативники считают, что скупость организаторов и непрофессионализм киллеров во многом помогли быстро раскрыть преступление.Все трое были предельно откровенны со следствием, за что им оформили явки с повинной{...}

Поделиться:

Обсуждение статьи

Шеломов
Jan 21 2007 8:32AM

Когда человек выигрывает иск у чиновника, на следующий день к нему приходят бандиты

Просто Френкель успел выстрелить первым

Игорь Семенов
Jan 18 2007 7:11PM

Я не верю телеящику и официальным СМИ как минимум с 1991 года. Более того всеми силами боролся против этих зомбирования населения правительственными популизаторами. В июне 1992 г. я возглавлял штаб русских патриотических сил по осаде ТЦ "Останкино", а в октябре 1993 г. получил пулевое ранение во время штурма "Империи лжи". Поэтому упрек того, кто назвал себя "Не лох" - не уместен. Оценивая действия Френкеля я руководствуюсь только собственным опытом. А этот опыт показал, что 99% евреев, так или иначе, причастные к большим деньгам или к власти - это преступники, казнокрады и убийцы.

Не лох
Jan 18 2007 12:38AM

Дополнение. Слушали: начало избирательной компании. Постановили: начать с "убийц" Козлова", далее побольше шума с Ходором по-новой, чтоб заглушить последние вести с Лондонской горячей точки.Кто сказал, что скучно жить на свете, господа? Не верьте.

Не лох
Jan 18 2007 12:34AM

Странно, то еще есть люди, которые верят прокуратуре. Судя по отзывам всех, кто знал Френкеля, начиная со школы вплоть до банковского сообщества, никто не верит в эту лабуду. Причем люди, занимающие в банковском обществе ведущие позиции, не постеснялись об этом сказать. Самое интересное приключилось после ареста подозреваемых. Всем отказали во встрече с адвокатами - дело неслыханное в мировой юридической практике, а затем сообчили, что подозреваемые отказываются от них. Кто-нить может поверить? Нанятому адвокату должны были представить доказательства, а их очевидно нет к празднику прокуратуры. Надо быть абсолютным дебилом, чтобы верить, что говорят в ящике, не представляя другую точку зрения. А тут еще подходящие для зомбированных вроде Игоря, многоиксового и большинства народа фамилии -- Френкель, Аскерова, - так что народ схавает. Ужасть, что происходит!

хххххх
Jan 17 2007 2:19AM

когда еврея берут за жопу у них отказывает сердце!!!

вкладчик
Jan 16 2007 12:30PM

Френколь сделал недопустимое действо. Он создал прецедент победы над ЦБ РФ , таких побед в исках к власти никому не прощают.... Так что не нужны были оба . Один слишком хорошо надзирал.Другой - создал прецедент.

Процентов 90 ставлю на то, что человек который пошел правовым путем, через суд выяснять отношения и вел иск сам, не имеющий связей в криминальных кругах (что его плохо не характеризует во второй раз) пошел на заказ.

Не бъется что-то

буратино
Jan 16 2007 11:11AM

вот ведь чудо, профессионал по спец. операциям устроил покушение на Чубайса (по официальной версии) и облажался. Ни одного трупа! Дилетанты и лохи устроили покушение на Козлова по цене часов на руке Френкеля, а может даже и шестеренки в этих часах (купили 2 пистолета, но замочили из автомата по офиц. версии) и надо же - успешно. Смотрите быдлоящик, как я, там одну правду говорят !!! Интересно, кому больше срок дадут Квачкову или Френкелю ?

Игорь Семенов
Jan 15 2007 10:39PM

На этом примере мы еще раз убедились, что России и еврейским банкирам не попути. Или они нас всех "закажут", либо мы их отправим на заслуженный отдых в лагеря Колымского края. Иного не дано!

observer
Jan 15 2007 5:24PM

Странно, что зная об арестах "убйц и посредников" Френкель не скрылся за границу, а занимался своими исками... Вот ведь какй хитрый! Но Генпрокуратуру, особенно в день Прокурорского работника ( когда народ порадовали арестом Френкеля), не обманешь!!!

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Начнется ли ядерная война?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

В Китае опять зашкаливает коронавирус


В Китае проходят акции протеста против политики нулевой терпимости к коронавирусу. То есть народу надоел произвол властей, связанный с боязнью коронавируса. Власти Китая пока не видят другого выхода, кроме ограничения свободы граждан. Китай обновляет ан

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)