Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Фатима не хочет умирать
11 Марта 2007

Однако, история с политическим убежищем, которое попросила в Штатах Фатима, мгновенно было превращено в детектив. Многие западные СМИ, а также российские, сообщили, что имя журналистки "Мариванна", то есть засекретили объект. И, вероятнее всего, не напрпасно.

Пишет юзер из Чечни, редактор газеты Тимур Алиев:

"Британская газета The Sunday Times в номере от 11 февраля сообщила сенсацию: некая российская журналистка, занимающаяся кавказской проблематикой, попросила политического убежища в Соединенных Штатах Америки из-за преследования на родине. Как следует из материала газеты, журналистка, имя которой из соображений безопасности заменено на «Марию Иванову», уже получила согласие американских властей на предоставление убежища. В настоящее время она вернулась на некоторое время в Россию, чтобы вскоре уже насовсем выехать за океан.

Причиной бегства в Америку называются прямые угрозы жизни журналистки. Как следует из ее рассказа журналистам The Sunday Times, россиянку предположительно дважды пытались отравить. В попытках отравления она подозревает «спецслужбы», от которых, как утверждает, уже получала угрозы.

Более подробно о ней здесь, например.

Все гадают, кто это - Латынина, Литвинович, кто-то еще. Все исходят из того, что это обязательно должен бытть человек из Москвы. И мне покажется, что это - показательно и говорит о том, как мало все-таки в России знают о Кавказе. Нет, конечно, есть Чечня и Кадыров, есть трагедия в Беслане и захват Нальчика - об этих темах знают все. Но даже коллеги-журналисты в Москве не знают о проблемах своих коллег на Кавказе.

Я все-таки думаю, что знаю эту журналистку. Но не буду здесь озвучивать свою версию. Не зря британцы поименовали ее псевдонимом, вдруг публичность повредит ей.

Как стало известно, журналистка "Новой газеты" Фатима Тлисова попросила политического убежища на Западе, так как она устала от угроз и боится за свою жизнь.

Один год Тлисова работала в Праге на новую кавказскую программу радиостанции "Свобода". В начале 2004 года она вернулась на Кавказ и поселилась в Нальчике, столице Кабардино-Балкарии. В июле 2004 года она обнаружила, что министр здравоохранения растратил несколько сотен тысяч евро, которые были предназначены на закупку инсулина для диабетиков региона. Тогда коррупционеры ограничились телефонными угрозами.

Затем Тлисова взяла интервью у мнимого руководителя исламистов и сообщила о подготовке убийства мнимого исламиста милиционерами. "Москва тратит на борьбу с терроризмом на Кавказе многие миллионы долларов, – говорит Тлисова. – Получается, что у нас постоянно создаются новые враги государства".

Офицеры милиции и спецслужб называли Тлисову "пособницей террористов" и тушили сигареты об ее пальцы. Телефон в ее квартире в Нальчике прослушивается, ее электронная переписка отслеживается. Несколько месяцев назад ФСБ закрыла все независимые интернет-кафе в городе.

После угроз Тлисову пригласила к себе "Новая газета". Associated Press тоже публикует кавказские репортажи Тлисовой. На ее родине в Карачаево-Черкесии журналистку, конечно, даже не пускают на пресс-конференции. Кто хочет получить там аккредитацию, должен написать три доброжелательные статьи о работе правительства.

Журналистке Фатиме Тлисовой, которая начинала свою карьеру в Карачаево-Черкесии, хватит пальцев на руках, чтобы сосчитать месяцы, когда за ней в последние восемь лет не следили, когда ей не угрожали, когда она не подвергалась нападениям. После публикации статьи об одном продажном майоре, похитителе детей, этот майор пришел в редакцию с цветами – и вытащил из букета револьвер. Охране удалось предотвратить наихудшее. После статьи о генерале пограничных войск, который принудительно удерживал чеченскую сироту в качестве наложницы и для развлечения сбивал выстрелами картофелины с голов подчиненных, Тлисову профессионально избили у дверей ее собственной квартиры, сломав ей несколько ребер, - сообщает сайт Inosmi.

В таких условиях журналистка не может больше исполнять свой профессиональный долг.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Артур
Dec 26 2008 2:14PM

Настоящее фамилия журналистки Орзалиева Фатима Все проблемы начались с её больной фантазии

МОТЯ
Mar 12 2007 1:10PM

Без вранья, к сожалению, не обходится...когда в дело вступают интересы политики и геополитики... Заметьте... После убитой Политковской подобному вранью могут многие огульно поверить... Вот это враньё и запустили политтехнологи Запада. Ведь резон, что Западу такие как Политковская "корреспонденты" нужны имеется большой и "утка" о найденной такой замене вполне должна была прижиться быстро по замыслу известных провокаторов.... Ан нет..... Народ уже не тот.....

http://ingushetiya-ru.livejournal.com
Mar 11 2007 10:13PM

Полная ересь и провокация в отношении Тлисовой Фатимы.

http://ingushetiya-ru.livejournal.com
Mar 11 2007 10:08PM

Что за ерунда?

Аффтар, пожалуйте на сцену.

Все звонят Фатиме, она в шоке, так как находится в селе у родителей и даже не знает, что про нее уже понаписали.

Имеем заявить, что упоминание имени и фамилии Фатимы в

этом "материале", является чистейшей воды провокацией,

так как это все, что описывается по части получения политического убежища и всяких ужосов, есть полное вранье. Кто эту дезинформацию устроил и запустил - выяснится обязательно.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Начнется ли ядерная война?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Отчего же наши не бомбят пути доставки ихних вооружений?


Тема мерзкого договорняка, в который превратилась малюсенькая спецоперация против фашистов украины, по-настоящему волнует думающих и наблюдающих граждан.Основной (90%) объем западной военной и материальной помощи киевскому режиму, которые потерял свыше 70

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)