Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Зачем чеченскому ОМОНу швейная фабрика в Кисловодске?
22 Марта 2007

Кисловодск, Ставропольский край, Март 22 (Новый Регион, Ольга Панфилова) – В среду в городе Кисловодске (Ставропольский край) произошел конфликт между чеченской милицией и казаками. Как передает корреспондент «Нового Региона», чеченские омоновцы захватили швейную фабрику, которая, как они утверждают, принадлежит президенту Чечни Рамзану Кадырову.

В среду вечером пресс-служба Ставропольского казачьего округа Терского казачьего войска (СКО ТКВ) сообщила о том, что в Кисловодске произошло столкновение местных казаков с бойцами чеченского ОМОНа.

По информации пресс-службы, накануне примерно в 10.00 по московскому времени на фабрику прибыли сотрудники ЧОП «Пересвет», в котором служат казаки Минераловодского отдела Ставропольского казачьего округа Терского казачьего войска, чтобы по договору, заключенному с фирмой «Атлант» – собственником здания швейной фабрики на проспекте Победы, 43 приступить к охране этого объекта. Казаки обнаружили на месте группу вооруженных людей, которые назвали себя ОМОНом Чеченской Республики. Они сослались на то, что являются людьми Кадырова, и сообщили, что швейная фабрика принадлежит Кадырову. В адрес казаков были сделаны угрозы, их пытались спровоцировать на ответную реакцию, сообщает пресс-служба СКО ТКВ.

Позже также выяснилось, что земля, на которой находится швейная фабрика, сдана в аренду некоему Зузуеву, который является негласным представителем Рамзана Кадырова на территории города Кисловодска.

Сейчас возле здания швейной фабрики находятся правоохранительные органы города Кисловодска, которые советуют казакам не касаться данной ситуации и не охранять данный объект.

Сотрудники ОМОН МВД Чеченской Республики угрожают открыть огонь на поражение по сотрудникам ЧОП «Пересвет», и отказываются слушать сотрудников правоохранительных органов Кисловодска, ссылаясь на приказ начальника ГУ МВД РФ по ЮФО Панькова М.А., сообщает пресс-служба СКО ТКВ.

Инцидент удалось урегулировать лишь подоспевшей милиции, передает «Газета.Ru». Как рассказали изданию местные жители, к вечеру городская милиция несла внешнюю охрану здания, а чеченский ОМОН находится внутри здания фабрики. Казаков же милиция оттеснила. Идут переговоры с противоборствующими сторонами.

Получить комментарии в ГУВД Ставропольского края и в Терском казачьем войске не удалось.

Прокурор Кисловодска Евгений Арефьев опроверг информацию о вооруженном конфликте, но сообщил, что предприятие, точнее права собственности на него, около двух лет являлось предметом судебного разбирательства. По словам прокурора города, охрану швейной фабрики, пока шли слушания в арбитражном суде, осуществляли сотрудники вневедомственной охраны МВД Чечни. Их, предположительно, нанял прежний собственник предприятия, имя и должность которого пока не разглашаются. В пресс-службе правительства Чечни дать комментарий по конфликту в Кисловодске и отношению Кадырова к каким-либо предприятиям на Ставрополье не смогли.

Охранники «Пересвета», с которым заключил договор новый собственник фабрики, сообщил прокурор Кисловодска, не дожидаясь прибытия на предприятие судебных приставов-исполнителей, намеревались приступить к исполнению служебных обязанностей. Однако уже бывшая охрана отказалась впускать казаков на территорию объекта, мотивируя это отсутствием у «Пересвета» необходимых документов. По информации прокурора, ситуация на швейной фабрике взята под контроль правоохранительными органами Кисловодска.

Возможно, инцидент приобрел серьезный оборот из-за того, что отношения терских казаков и чеченцев исторически не складываются, отмечает издание.

Терские казаки были насильно выселены в 1920-е годы из ряда станиц, которые были немедленно заселены чеченцами и ингушами. Территория Терского казачьего войска была разделена между образованными северокавказскими автономными республиками. В начале 90-х годов терские казаки подверглись этническим чисткам в Чечне при президенте Джохаре Дудаеве.

Меньше месяца назад, в разгар предвыборной кампании на Ставрополье, в Ставропольском крае был убит атаман Нижне-Кубанского отдела Ставропольского казачьего общества Терского казачьего войска Андрей Ханин, весьма авторитетный в регионе казачий деятель. Атаман Ставропольского казачьего округа Терского казачьего войска Михаила Серков тогда заявил, что нет оснований предполагать межнациональную рознь или национальную неприязнь как мотив преступления. Тем не менее местные жители говорили, что к убийству атамана причастны чеченцы. В Новоалександровске, где это случилось, тут же прошел стихийный митинг с требованиями наказать кавказцев.

© 2007, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0

"В. Путин явно закрывает глаза на то, что в распоряжении Кадырова - 4000 вчерашних боевиков, а большинство полевых командиров, годами скрывавшихся в горах, ныне расставлены на всех ключевых постах и в силовых ведомствах республики. Трудно поверить, будто все они не запятнаны кровью российских военнослужащих.

Ранее не раз звучали мрачные прогнозы такого развития событий. Чеченское руководство уже неоднократно ставило вопросы о том, чтобы грозненская нефть полностью оставалась в распоряжении республиканской власти, а не “Роснефти”. То есть, открыто говорилось о намерении провести в жизнь экономический сепаратизм. Многократно увеличились аппетиты местных князьков по финансовым вливаниям в экономику ЧР со стороны федерального центра, и центр стремится эти аппетиты удовлетворять.

Вполне очевидно, что Москва просто откупается от головорезов - лишь бы они не взяли снова оружие в руки. Но они его лишь припрятали и никогда не слагали, более того, теперь носят официально, с удостоверениями МВД, спецназа и т.д. - об этом можно судить по увеличению рейдов чеченских боевиков в соседних регионах - Северной Осетии, Ингушетии, Карачаево-Черкесии и Кабардино- Балкарии, а также в Дагестане. Так что Чечня действительно может стать “самым спокойным регионом”, иначе говоря - стационарной базой бандформирований, где они будут отдыхать и набираться сил, а действовать - за пределами республики".Namakon.ru

11.03.07

Поделиться:

Обсуждение статьи

Спостерегатель
Mar 23 2007 3:47PM

политика кремля сейчас - это калька с поведения англии и франции во второй половине тридцатых по отношению к германии. к чему привела идея *любой ценой не усугублять и разумно следовать* общеизвестно.

Евгений
Mar 23 2007 10:14AM

"Самым спокойным регионом" чечня станет ТОЛЬКО после массированной бомбардировки ядерными ракетами малой мощности, с последующим 50-70 летним карантином и отстрелом всех рамзаноидов, подползающих к границе зоны. Потом нужно будет засадить всю территорию молодыми саженцами лиственных и хвойных деревьев, а запасы нефти (if any) законсервировать на будущее, как это сделали америкосы с техасскими месторождениями.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Какова на самом деле инфляция в России?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Отчего же наши не бомбят пути доставки ихних вооружений?


Тема мерзкого договорняка, в который превратилась малюсенькая спецоперация против фашистов украины, по-настоящему волнует думающих и наблюдающих граждан.Основной (90%) объем западной военной и материальной помощи киевскому режиму, которые потерял свыше 70

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)