Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Европейский суд не даст в обиду российских бандитов
2 Апреля 2007

Петербуржец Андрей Фролов, осужденный к 16 годам колонии строгого режима, вышел победителем в деле «Фролов против России». Европейский суд по правам человека в Страсбурге обязал российские власти выплатить ему 20 тысяч долларов компенсации за «физический и моральный ущерб» от нахождения в следственном изоляторе «Кресты».

Как стало известно «Фонтанке», жалоба в Страсбург была направлена еще в 2002 году, но только вчера суд рассмотрел ее. В пресс-релизе, опубликованном на сайте www.echr.ru, краткая суть жалобы изложена по-английски и по-русски: «Андрей Леонидович Фролов отбывает в Ленинградской области наказание в виде тюремного заключения за воровство и торговлю краденым имуществом. Он жалуется на то, что более четырех лет содержится в камере площадью 8 квадратных метров, в которой днем и ночью, кроме одного часа прогулки на свежем воздухе, находятся еще 12-14 его сокамерников. Господин Фролов считает, что таким образом нарушается статья 3 (запрещение бесчеловечного или унижающего достоинство обращения или наказания) Европейской конвенции о правах человека».

Сейчас Андрей Фролов отбывает наказание в колонии в Форносово, а описанное им относится к концу 90-х годов, когда он находился в «Крестах» - сначала во время следствия, а потом – во время суда, длившегося 8 месяцев. Фролов был приговорен к 16 годам лишения свободы. По данным «Фонтанки», это была у него третья судимость, в приговор вошли статьи – 175 (приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем), 162 (разбойное нападение), 161 (грабеж) и, что самое главное – 209 (бандитизм) УК РФ. Газета «Смена» в 2001 году после приговора сообщала, что Андрей Фролов и Евгений Секачев «сколотили свою группу, куда вошли не только приятели организаторов, но и их подруги, еще в середине девяностых. Всего в группе оказались тринадцать участников, из них две женщины. И хотя большинство злоумышленников «подрабатывали» в основном квартирными кражами, а кто-то не брезговал даже банальным раздеванием на улицах, некоторые преступления группировки заставили о себе говорить». К этим преступлениям относится нападение на почтальона, разносившего пенсии в Кировском районе 3 сентября 1997 года (ущерб 16 миллионов неденоминированных рублей). Похищение зарплаты (170 миллионов) 3-го ТМО на Железноводской улице, а потом неудачный налет на медицинский колледж на улице Зайцева в день, когда там выплачивали зарплату и стипендию, - в апреле 1998 года. В итоге участники этих и ряда других нападений были приговорены к срокам от 10 до 16 лет. Один из товарищей Фролова был отправлен в Краснодарский край на 13 лет, столько же получил и другой, который ныне отбывает наказание в Яблоневке.

«Фонтанке» удалось связаться с родными Андрея Фролова. Они не отрицают: виноват, но считают, что сроки, к которым приговорили его и других (в большинстве своем даже якобы не знавших друг друга), - уж слишком велики. Просто тогда время такое было – все боролись с бандитизмом, вот и «натянули» 209-ю статью, считают родные осужденного. «Когда выносился приговор, на крыше Городского суда даже автоматчики сидели», - рассказали они «Фонтанке», хотя Андрей, по их словам, тогда болел туберкулезом и вообще должен был быть освобожден по амнистии еще до суда. Нападение на почтальона было, на поликлинику – тоже (ныне осужденные польстились на то, что деньги привозились туда фактически без охраны – вываливались на стол и раздавались). А остальное – «насобирали». Первые две судимости Андрей Фролов получил, по рассказам родных, по глупости – за угон автомобиля в 16 лет и за соучастие в «том, чего не совершал»{...}

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

И обязательно фоткаться в сортире на толчке


Интересно, а заболевший коронавирусом Песков и его жена, контактирующая с больным Навка тоже фоткаются на толчке в сортире? Человек, пожаловавшийся на ОРВИ, автоматом попадает под «Социальный мониторинг». Если вы ее не сможете установить, или она будет «

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама

Накрутка просмотров тик ток
лайков и просмотров на каждую новую публикацию
smmyt.ru

Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)