Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Александр Лебедев как политический многостаночник
13 Апреля 2007

На личном блоге в ЖЖ депутата Лебедева появилось воззвание - побороться за Москву, против Юрия Лужкова. Одновременно была предпринята попытка осуществить рассылку нижеразмещенного текста с форума Stringer. Рассылка отсылает на ресурсы Лебедева - его блог и его личный сайт в Интернете.

Справедливый город для москвичей!

Уважаемые москвичи!

14 апреля в Москве состоится общегородской открытый форум "Справедливый город для москвичей".

Цель форума проста: о проблемах города должны рассказать сами горожане. Поэтому участники, это, прежде всего, жители.

А выслушивать их и отвечать на вопросы будут депутаты Государственной Думы, члены Совета Федерации, члены Общественной Палаты, депутаты Московской городской Думы, депутаты муниципальных Собраний Москвы, эксперты, занимающиеся проблемами городского развития в области градостроительства, охраны культурного наследия, транспорта, экологии, землепользования, городского устройства и местного самоуправления, адвокаты и представители судебных и правоохранительных органов.

По итогам работы форума будут подготовлены законодательные инициативы, которые межфракционное депутатское объединение "Наша Столица" в Госдуме предложит в качестве повестки дня Государственной Думы 5-го созыва.

Форум пройдет в гостинице Измайлово, корпус "Альфа":

Измайловское шоссе, д. 71,

проезд до станции метро "Партизанская" (2 минуты пешком от метро).

14 апреля - с 10 до 18 часов.

Вход свободный.

Контактный телефон организационного комитета: 7 39 39 39.

Более подробная информация:

alebedev.ru/news/070409a.htm

alex-lebedev.livejournal.com/55448.html#cutid1

А вот текст, на который указывает ссылка:

Обращение к согражданам

Дорогие москвичи!

Наш город находится на грани социальной и технологической катастрофы. Для того, чтобы это понять, не надо быть специалистом – достаточно быть москвичом. К сожалению, у меня сложилось впечатление, что городские чиновники не только не способны решать основные проблемы развития города, но порой своими действиями они их создают и усугубляют.

Каждого второго жителя нашего города уже коснулась конструкциономания этих чиновников, когда под различными предлогами в нашем городе происходит хаотическая «уплотняющая» застройка.

Ежедневно любой горожанин сталкивается с проблемой транспорта. Невозможно построить деловые или личные планы на день, поскольку и общественный, и личный транспорт поражены планомерным системным коллапсом. Возникает ощущуние, что непродуманность действий городских властей в строительстве транспортной инфраструктуры приводит к обыденному для автолюбителей определению – «город стоит». Такое положение дел будет продолжаться до тех пор, пока в нашем городе не будет принята единая транспортная стратегия, разработанная на базе международного опыта решения транспортных проблем городов-мегаполисов.

В центральной части города происходит, на мой взгляд, чудовищная, так называемая «реставрация» культурного наследия нашей страны – памятников архитектуры, в результате которой «отреставрированные» объекты значительно меняют внешний облик, а то и вовсе становятся недоступными взгляду обычного москвича. Сегодня мне вместе с экспертами и инициативными жителями приходится выпускать путеводители под названием «Москва, которой нет».

Нередко приходится слышать, что московский суд – это имя нарицательное. В нем бывает сложно добиться правды и справедливости. Особенно в тяжбах с участием городских органов управления. Встречается официальная информация об антиконституционном финансировании судебной системы органами городской власти, что налагает свой отпечаток на правоохранительную практику. Среди горожан бытует мнение, что судебная и правоохранительная системы города, стоящие на страже интересов высокопоставленных московских чиновников и членов их семей, по совместительству являющихся крупными городскими бизнесменами, лично мне, да и многим другим москвичам, время от времени напоминают некий департамент по штамповке необходимых решений. Примером тому может служить решение Зюзинского районного суда г. Москвы, в соответствии с которым жительнице поселка Южное Бутова Юлии Прокофьевой предписывается освободить принадлежащее ей жилое помещение без предоставления взамен другого жилого помещения, а в качестве денежной компенсации ей и ее совершеннолетнему сыну будет выплачен один миллион четыреста тысяч рублей (!).

Список проблем можно продолжать. Но мы не можем ждать, когда условия жизни в Москве станут абсолютно невыносимыми. Необходимо выработать системное решение. Я вместе с моими коллегами по Межфракционному объединению «Наша Столица», приглашаю вас 14 -15 апреля 2007 года принять участие в общегородском форуме «Справедливый город для москвичей», который состоится в гостинице Измайлово, корпус «Альфа» (г. Москва, Измайловское шоссе, д. 71, проезд до станции метро «Партизанская»). Начало регистрации участников - в 9 часов утра.

В форуме примут участие депутаты Государственной Думы, члены Совета Федерации, члены Общественной Палаты, депутаты Московской городской Думы, депутаты муниципальных Собраний Москвы, а также эксперты, занимающиеся проблемами городского развития в области градостроительства, охраны культурного наследия, транспорта, экологии, землепользования, городского устройства и местного самоуправления, адвокаты и представители судебных и правоохранительных органов, представители общественных организаций, руководители инициативных групп граждан, борющихся за свои законные права, журналисты.

По итогам работы форума будут подготовлены законодательные инициативы, которые МДО «Наша Столица» предложит в качестве повестки дня Государственной Думы 5-го созыва.

Прошу подтвердить Ваше участие не позднее 12 апреля.

Контактный телефон организационного комитета: 7 39 39 39

Приманка Лебедева

Попытка создать комитет поддержки из активных ЖЖ-истов предпринята Лебедевым следующим способом - на его блоге было размещено объявление откровенно похожее на коммерческий подкуп:

К сведению любителей путешествий

ВСЯ ВЛАСТЬ ГАЛАПАГОСЫ - СОВЕТАМ

Пишет Александр Лебедев (alex_lebedev)

@ 2008-01-18 09:58:00

Все январские праздники я провел на Галапагосских островах. Чудное, волшебное доложу вам место, особенно в это время. И вот что я решил.

Мне очень интересно читать все, что вы мне пишете - и лицеприятное, и нелицеприятное. Честно признаю, что многие идеи и советы, которые вы мне даете, я использую. Поэтому тех из вас, кто на протяжении наступившего года оставит в моем журнале наиболее интересные, содержательные и (с моей точки зрения) ценные мысли и советы, приглашаю на следующие новогодние праздники отправиться в моей компании на Галапагосы.

Разумеется, со своими половинами и детьми по желанию. Разумеется, all inclusive.

UPDATE: Несколько человек, которых я бы хотел пригласить, уже вижу. Поживем - увидим, как там оно дальше будет...

Поделиться:

Обсуждение статьи

Галапагосский Пингвин
Apr 14 2007 10:42AM

У Лебедева, по всему видать с бабками плохо стало (как и с головой), раз такую дешевую самодеятельность разводит.

С.Х.
Apr 13 2007 3:09PM

Кстати, правительство Эквадора заявило о решительном ограничении посещения туристами Галапогосских островов, так как от этого страдает м6стная флора и фауна. Скорее всего к 2008 году доступ на них будет прекращен.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Эдик был домашним тираном, так не надо было за него выходить


Долго не хотела ставить в новости это письмо дочери Эд.Успенского, потому что Успенский и его последняя жена Филина, были частыми гостями в гостиной Общей газеты у Егора Яковлева. Личное знакомство как бы отсекает возможность выносить сор из избы. Но по

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)