Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

Форт Красная горка находился в заброшенном состоянии со времен Первой мировой
10 Мая 2007

Ленинградская область: воинский мемориал сносят ради элитного поселка

На фоне политически целесообразной истерики, раздутой вокруг переноса памятника Воину Освободителю в Таллине, в самой России происходят не менее возмутительные вещи. В Ленинградской области ликвидируется уникальный воинский мемориал – памятник «Красная Горка».

Форт «Красная Горка» в Ораниенбауме защищал северную столицу в Первую мировую войну, а затем в Гражданскую и Великую Отечественную войны. Форт, включающий захоронения воинов, пять орудий и два бетонных блиндажа, был объявлен памятником регионального значения решением исполкома Ленинградской области от 16 мая 1988 года. Мемориал находится под охраной ЮНЕСКО.

25 января 2007 года на «Красную Горку» прибыла частная кампания. С тех пор на месте мемориала работает тяжелая техника, которая занимается демонтажом и вывозом орудий неизвестно куда. Уже сняты платформы и рельсы, на которых были установлены орудия.

Местные историки и депутаты попытались воспротивиться разорению уникального памятника. По данным агентства «Росбалт-Петербург», в феврале было отправлено письмо министру обороны России и Главнокомандующему ВМФ РФ «О судьбе артиллерийских транспортеров на форту Красная Горка». Кроме того, местные депутаты одновременно обратились и к военному прокурору Ленинградского военного округа. Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков предлагал Министерству обороны и руководству ВМФ взять уникальный объект на свой баланс. Однако ответа не последовало. Местные депутаты обращались за помощью и к губернатору Санкт-Петерубрга Валентине Матвиенко, но тоже безрезультатно.

Военные, которые ушли с форта уже давно, но так и не передали его Ленинградской области, объясняют происходящее необходимостью сохранности уникального вооружения. Однако несколько лет назад два орудия уже вывезли, а местные историки случайно нашли их в Подмосковье, в частном музее. Теперь под угрозой оставшиеся уникальные экспонаты, которые уже проданы военными в частный подмосковный музей.

Местные депутаты и историки утверждают, что дело не только в торговле раритетами. Территорию форта, расположенного на самом берегу Финского залива, в сосновом бору над песчаными пляжами, просто хотят приспособить под элитный коттеджный поселок.

В самом же Санкт-Петербурге обсуждается идея о том, чтобы позволить частной компании организовать частную парковку под крупнейшим мемориально-парковым комплексом Марсово поле в центре города. А захороненные здесь жертвы Февральской революции и Вечный огонь перенести.

А пока что, как отмечают «Фонтанка.ру», вечный огонь на Марсовом поле чуть ли не каждую ночь превращается в мангал для молодежи и бомжей, которые жарят на нем себе пищу. Монументы на Смоленском кладбище, где захоронены воины, павшие во время Великой Отечественной войны, стали для петербуржцев пляжем и местом для выгула собак, а на многих памятниках победителям можно увидеть граффити, причем зачастую нацистского содержания.

До недавнего времени более-менее широко было известно лишь о происходящем в подмосковных Химках. Тамошние власти без разрешения суда раскопали могилы летчиков-героев с целью их перезахоронения и запретили проводить митинги протеста против этого. Причем, по утверждению протестующих, могилы переносятся из-за строительства офисного центра, а не из-за расширения Ленинградского проспекта, как уверяет химкинская администрация.

История Форта Красная Горка

www.polit.ru

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Это для Гаагского трибунала


Сегодня, как всегда, власть разгоняла своих граждан, вышедших протестовать против осквернения выборов. Выбирать в Московскую городскую думу нельзя, можно только подписываться под назначениями. Но дело не в этом. Вышедших протестовать зверски избивали.

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Реклама

Loading...

Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)