Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Назарбаев получил "пожизненное"
24 Мая 2007

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подписал закон "О внесении изменений и дополнений в конституцию Республики Казахстан", позволяющий ему избираться на высший пост в государстве неограниченное число раз. Закон вступил в силу со вчерашнего дня после публикации в государственных СМИ. Не оправдались предположения тех, кто ожидал, что Назарбаев отклонит законодательную инициативу группы депутатов, предложивших конституционно закрепить за ним пожизненное право на президентское кресло. Эта поправка была поставлена на голосование в пятницу, 18 мая и сразу, практически без обсуждения, была одобрена вместе с другими изменениями, вносимыми в основной закон Казахстана. Назарбаев подписал этот конституционный пакет без всяких публичных комментариев, что свидетельствовало о том, что все инициативы, выглядевшие экспромтом депутатов, принадлежали отнюдь не им. Напомним, что главной целью конституционных изменений, как объявил сам Назарбаев, было проведение либеральных реформ и превращение страны из президентской в президентско-парламентскую республику. Одним из главных стимулов реформирования стало стремление привести политическое устройство страны в соответствие с международными стандартами ОБСЕ, что позволило бы Казахстану в ноябре этого года добиться права на председательство в ОБСЕ в 2009 году. Однако, как считают источники "Времени новостей" в дипломатических кругах, близких к штаб-квартире ОБСЕ в Вене, уровень скептицизма в отношении казахстанской заявки после данного Назарбаеву права править пожизненно, безусловно, повысится.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Эдик был домашним тираном, так не надо было за него выходить


Долго не хотела ставить в новости это письмо дочери Эд.Успенского, потому что Успенский и его последняя жена Филина, были частыми гостями в гостиной Общей газеты у Егора Яковлева. Личное знакомство как бы отсекает возможность выносить сор из избы. Но по

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)