Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Час ПИК
28 Мая 2007

На Лондонскую биржу выходит ОАО "Первая ипотечная компания" - ПИК.

Массовая волна IPO (публичного размещения акций) на зарубежных торговых площадках российскими компаниями, развернувшаяся в последние месяцы, может быть оценена двояко. С одной стороны, приток инвестиций способен расширить возможности отечественных предприятий. С другой, дело чревато неприятными неожиданностями, способными не только разорить инвесторов, но и разрушить репутацию России на международном рынке. А ну как оскандалятся наши коммерсанты?

Подобные последствия могут возникнуть, если западным деловым кругам, традиционно проявляющим бдительность и дотошность в отношении новых игроков, желающих войти на рынок, станут вдруг известны крайне неприятные подробности.

Сейчас как раз на Лондонскую биржу выходит ОАО "Первая ипотечная компания", более известное в массах по аббревиатуре ПИК. Значит, главное, чтобы заявленное ПИКом о себе не разошлось с реальным положением вещей.

Очень показательный инцидент имел место в прошлом году в Нижнем Новгороде. 29 ноября на местном телеканале НТР, в передаче "VIP realty", вдруг появился рекламный сюжет строительной компании "ПИК-регион" о том, что жильцы нового дома на Заречном бульваре празднуют новоселье. Но дольщики поздравлять друг друга не спешили. Потому что знали, что этот самый дом еще не сдан в эксплуатацию. Можно только представить, какие терзания перенесли люди (дом не готов, нас не заселяют, а по телеку уже празднуют новоселье, неужто нас "кинули"?!).... Спустя несколько дней двое дольщиков подали заявления в местное управление Федеральной антимонопольной службы. Спустя еще какое-то время было начато административное расследование в отношении компании "ПИК-Регион" по признакам нарушения закона "О рекламе".

Именно с ПИКом связан ряд конфликтов, привлекших внимание прессы. Самым громким из них стала тяжба группы компаний ПИК с правительством Москвы и прокуратурой города вокруг Краснопресненского сахарорафинадного завода. С целью получения контроля над заводом ГК ПИК попыталась провести в 2005 году дополнительную эмиссию акций (что очень похоже на методику отечественных рейдеров). В дело вынуждено было вмешаться столичное правительство. В конце ноября 2005 года Юрий Лужков направляет письмо прокурору города Анатолию Зуеву. В нем мэр Москвы приводит свидетельства того, что ПИК пытается осуществить процедуру преднамеренного банкротства Краснопресненского завода и просит провести проверку изложенных фактов. Кроме того, ПИК подозревается в организации в 2003-2004 годах рейдерской атаки на дачный поселок "РАНИС", расположенный в районе Николиной Горы. Как сообщал в феврале 2006 года журнал "Компания", в результате махинаций с документами, регулирующими собственность на землю, члены кооператива лишились прав на 20 га земли оценочной стоимостью свыше $70 миллионов...

"Русский курьер", 28.05.2007

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Культурка и нравственность исходят от крупных рекламодателей


Законодатели морали, нравственности и культур-мультуры теперь сидят не в словарях, и не в академиях, а исключительно в крупных корпорациях, которые производят бренды. Это памперсы, детское питание, автомобили, сумки и прочее, без чего отлично обходится гл

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)