Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

От мечты до реальности - один шаг
15 Июня 2007

Достойным ответом американской «Горбатой горе» должен стать новый фильм Алексея Учителя «Кавказский пленный». В нем откровенно будет показана безумная страсть между русским солдатом и чеченским юношей.

Скажем сразу, Алексей Учитель не сам додумался до такого. В основу его нового «эпохального шедевра» лёг скандальный рассказ одного из самых знаменитых российских писателей Владимира Маканина с таким же названием. Он был опубликован в 1995 году в журнале «Новый мир» и произвёл фурор среди «голубой» арт-богемы как в России, так и на Западе. Знатоки этого дела тут же отметили, с каким знанием всего и вся описывает Маканин гомосексуальную страсть.

Рассказ Маканина принесла Учителю его давняя подруга Дуня Смирнова, сказав, что ей в свою очередь «Новый мир» дали руководители ФАККа Михаил Швыдкой и Александр Голутва. Алексей Ефимович сразу понял, что, экранизировав «Кавказского пленного» с большим размахом, он вполне может претендовать на множество международных призов – от спецприза геев и лесбиянок «Тедди» на Берлинском кинофестивале до «Оскара».

По мнению советника Швыдкого по связям с общественностью Натальи Уваровой, руководство ФАККа убеждено, что Учителю удастся превзойти легендарную «Горбатую гору». Как пишут украинские «Экономические известия» «Кавказский пленный» будет «тонкой психологической историей» только с одной стороны. С другой - «латентная гомосексуальность маканинского рассказа обретёт в фильме вполне реальные черты».

Как судачит общественность Большой Ялты, где сейчас в самом разгаре съёмки «Кавказского пленного», одними поцелуями взасос, как в «Горбатой горе», дело может не ограничиться. Вполне возможны весьма высокохудожественные коитусы. Если это действительно окажется так, то руководство ФАККа вновь докажет, что господдержку получают самые интересные и добрые проекты.

К сожалению, съёмки «Кавказского пленного» предельно засекречены, а телефоны и питерского, и московского офисов студии Алексея Учителя «Рок» упорно не отвечают. Ожидается, что Алексей Учитель проведёт пресс-конференцию по своему новому сенсационному проекту во время Московского кинофестиваля, ориентировочно 23 июня.

Тем временем, гей-общественность во всю обсуждает творчество Алексея Учителя. Как пишет на страницах своего сайта « Gay . Ru » Михаил Едемский (Эдуард Мишин), тема однополой любви неоднократно поднималась Учителем в своих фильмах – В «Мании Жизели», «Дневнике его жены» и даже «Космосе как предчувствии». «В «Космосе…» критики (речь идёт о таких знатоках темы как Плахов, Шепотинник, Тимофеевский, Трофименков, Стас Тыркин) усмотрели гомосексуальные аллюзии в странных отношениях двух героев», - отмечает господин Едемский.

По мнению известного правозащитника и руководителя постоянно действующего оргкомитета по проведению московского гей-парада Николая Алексеева, Алексей Учитель со своим «Кавказским пленным» может войти в историю борьбы российских секс-меньшинств за легализацию гей-парадов и однополых браков.

Было бы неплохо, чтобы фильм заканчивался высокоморальным хэппи-эндом несколько фэнтезийного плана. Познав сладость однополой любви, солдат Рубахин и его чеченский бой-френд скрепляют семейный союз в военно-полевом ЗАГСе миротворческих сил ООН. С таким финалом «Оскар» в категории «лучший неанглоязычный фильм» гарантирован.

Некоторые представители гей-интеллигенции в кулуарах театра Эдуарда Боякова «Практика» говорили, что Алексею Учителю совсем не стоит ждать того возраста, в котором Элтон Джон совершил «каминг-аут». Чем скорее Алексей Ефимович расскажет откровенно о сокровенном, тем скорее он войдёт в суперэлиту современного мирового кино.

Фима Собак

pravda.ru 14.06.2007

Поделиться:

Обсуждение статьи

Nosorog
Jun 18 2007 7:47PM

если режисера этого фильма распнут на дереве ветераны чеченской войны на пару с вайнахми, это будет справедливо.

Бурмистр
Jun 18 2007 3:34PM

Я тако думаю, что фсяких Утичелей, Псюш Собчак и прочая мы примерно накажем одно место скипидаром намажем и т. д. чтобы другим неповадно было!

Вадим
Jun 18 2007 2:02PM

Да, такие сейчас учителя....

Скоро педофилия и зоофилия перестанут считаться грехом и преступлением (как ранее гомосексуализм), появятся соответствующие учителя и фильмы, пройдут марши...

Роман
Jun 18 2007 11:28AM

Тьфу, пакость!

Наталдья
Jun 17 2007 8:05PM

Лишнее доказательство тому, как жиды ненавидят, презирают и русских и чеченцев.

Саня
Jun 16 2007 12:31AM

этот "учитель" лучше бы писал и ставил о своих евреях, какого х-я он к русским лезет в трусы, пусть в своих ковыряется. Хочется ему русским наплевать в душу - а зачем? Если тебе чего-то здесь не нравится - вали на родину, если она у тебя есть, а если нету, то вали на луну, а тут не гадь. Это не благородно.

Stuff РНД Русский Фронт
Jun 15 2007 11:50PM

Блин! Это ж пипец какой-то, куды мир катиться? Может нам еще все киношки заменить на гомотему? Народ ау!

Пусть он не обижается когда его скины побьют

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Чубайс ушел. Наемная шпага буржуазии выполнила свою задачу.


В нынешнем официозе, который повсеместно располагается на платформе Телеграм, мутной рекой пошли проклятия в адрес Чубайса, только что покинувшего пост главы Роснано. Так называемый канал НЕЗЫГАРЬ тускло перечислил грехи Чубайса. Ему вторят в более эмоцио

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)