Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Эстонцев на территории Ставропольского края не выявлено
23 Июля 2007

В Ставрополе прокурор дал указание провести лингвистическое исследование текста заявления атамана казачьего войска, допустившего антиэстонские высказывания. Напомним, в конце апреля атаман Серков заявил, что "казаками будут проведены акции по выявлению эстонцев на территории Ставропольского края и созданию максимально неблагоприятных условий их пребывания в России и ведения ими бизнеса или иного рода занятий".

ПО АНТИЭСТОНСКИМ ВЫСКАЗЫВАНИЯМ АТАМАНА НАЗНАЧЕНО ЛИНГВИСТИЧЕСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ По заявлению правозащитников проводится уже третья проверка

СТАВРОПОЛЬ, 23 июля. После двух незаконных решений об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении атамана казачьего войска Михаила Серкова за антиэстонские высказывания прокурор Октябрьской районной прокуратуры Ставрополя дал указание провести лингвистическое исследование текста заявления атамана. Следователь прокуратуры юрист 1 класса Сергей Алексеев сообщил правозащитникам, что исследование уже назначено, однако не уточнил, кто именно будет его проводить. Он заявил, что окончательное решение по заявлению Ассоциации "АГОРА" будет принято после того, как специалисты предоставят свои выводы.

Напомним, 8 мая этого года юристы Межрегиональной правозащитной Ассоциации "АГОРА" обратились к прокурору Ставропольского края с требованием провести проверку и возбудить уголовное дело в отношении атамана Ставропольского казачьего округа Терского казачьего войска Михаила Серкова за публичные экстремистские высказывания (п.п. "а" и "б" ч. 2 ст. 282 УК РФ). В конце апреля Серков заявил в ряде российских СМИ, что "казаками будут проведены акции по выявлению эстонцев на территории Ставропольского края и созданию максимально неблагоприятных условий их пребывания в России и ведения ими бизнеса или иного рода занятий". В начале июня в официальном ответе правозащитникам краевая прокуратура сообщила, что атаман не будет привлечен к уголовной ответственности. Серков тогда заявил следователю, что написал заявление из-за общественного резонанса, имел в виду "не акты насилия", а "разъяснительную работу", ссылался на заявления вице-премьера Сергея Иванова и сообщил, что подписи своей под заявлением в СМИ он не отсылал, и что вообще эстонцев казаки в Ставрополье не выявили.

Дмитрий Колбасин,

руководитель отдела информации

Межрегиональной Ассоциации

правозащитных организаций "АГОРА"

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Почему психов не выявляют и не изолирууют?


Когда же в учебных заведениях начнут серьзно относиться к психическому состоянию учащихся? Ведь когда ребенок или подросток страдает тем или иным психическим заболеванием, его надо лечить. А прежде всего - выявлять. А главное - принимать меры. Но все вид

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)