Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

«Белковский, он у нас по креативу»
1 Августа 2007

Оригинал материала: solomin

Примеряя нацисткий мундир

Название для официального печатного органа Русского Освободительного Движения "Народ" Белковский позаимстовал у гитлеровской партии НСДАП

Марина Терехова

Удивительная вещь – фантазия озлобленного политтехнолога. Человек, который «профессионально» занимается различного рода манипуляциями и провокациями, в неприятной для себя ситуации, может превратиться в загнанного зверя, для которого не существует никаких тормозов – и, тем более, моральных ограничений.

Нечто подобное сейчас происходит, судя по всему, и с известным «черным пиарщиком» господином Белковским. Еще прошлой осенью он, что называется, ходил гоголем – и всем своим видом изображал исключительную важность и значимость. По тем намекам, которые просачивались в прессу (по большой части они, похоже, исходили от самого Белковского), «Стас» должен был вот-вот стать главным идеологом «Другой России», а заодно и КРО. Иными словами, идейно возглавить разом либеральную и националистическую оппозицию – а потом, по возможности, и слить их «в едином антикремлевском порыве».

Однако получилось совсем по другому. Сначала Белковского с соратниками довольно жестко «попросили на выход» националисты: ко всему прочему, что Стас, что его креатура Виктор Милитарев не вышли, выражаясь аккуратно, формой носа: а этого доморощенные национал-патриоты очень не любят.

В случае с «Другой Россией» «фактор носа» если и играл роль – то скорее не в минус, а в плюс. Однако и там эскапады Белковского выдержать не смогли – и начали жестко оттеснять политтехнолога на вторые роли. Стас решил отреагировать – причем, как водится, ассиметрично.

Первой «плюхой» стало неожиданное выдвижение весной на роль лидера единой оппозиции банкира Виктора Геращенко: произошло это именно на мероприятии, организованном «белковским» Институтом национальной стратегии. Для «другороссов» это оказалось столь мощным ударом, что они от него, похоже, не оклемались и по сию пору. Именно весной начались расколы в стане «освободиетелей», и если дело так пойдет и дальше, то к осени, возможно, в «коалиции» останутся разве что Каспаров с Лимоновым и небольшое количество их прихлебателей. Это произошло еще и потому, что ближе к лету Стас нанес новый – и довольно ощутимый удар.

А именно – организовал (какое-то время роль политтехнолога скрывалась – хотя и не очень тщательно) Русское Освободительное Движение "НАРОД". Звучит несколько устрашающе – хотя на самом деле это всего лишь «яблочники», усиленные, само собой, «белковцами» и приправленные пятком «нацболов». Но и такой (прямо скажем, не очень мощный) пинок привел к тому, что процессы развала «Другой России» завертелись с новой силой.

Новосозданный «Народ» за полтора месяца не успел отметиться решительно ничем интересным. И стоящий за его спиной политтехнолог решил сделать очередной резкий шаг. А именно – снабдить «народников» собственным СМИ. Формально – совсем разумный ход.

Проблема, однако, в том, что, ощущая себя «в окружении врагов» пиарщик, похоже, заигрался. По крайней мере, именно такой вывод можно сделать из названия нового издания.

А назвали новую газету просто и немудряще – «Народный обозреватель». Причем название придумал, как нетрудно догадаться, сам Стас. Что вполне чистосердечно признал одни из лидеров «Народа», яблочник Алексей Навальный: «Белковский, он у нас по креативу».

Вроде, и название неплохое, и с наименованием самого движение «бьется» хорошо. Вот только, такая незадача, было уже такое издание. Правда, не на русском, а на немецком. Называлась газета Völkischer Beobachter (т.е., как раз «Народный обозреватель»), и позиционировалась, как подсказывает энциклопедия, «боевым органом национал-социалистического движения Великой Германии». Проще говоря, издание гитлеровской партии НСДАП – и не нужно думать, что Белковский об это не знает. Все он прекрасно знает, вот и придумал эдакий «ход конем», особенно пикантный с учетом его еврейского происхождения.

Собирается ли политтехнолог и дальше продолжать идеологические движения в сторону «Гитлера-освободителя», пока непонятно. Но то обстоятельство, что и без того достаточно «отмороженный» пиарщик все больше «отпускает тормоза», несколько смущает. То есть, серьезного вреда от него ожидать явно не приходится (уровень маловат). Но мелкие пакости, похоже, будут в ближайшее время множиться. Что и неудивительно: на носу выборы, которые рискуют стать последними в профессиональной карьере технолога. В том смысле, что если его в дальнейшем и будут вспоминать – то разве что со смехом

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Чубайс ушел. Наемная шпага буржуазии выполнила свою задачу.


В нынешнем официозе, который повсеместно располагается на платформе Телеграм, мутной рекой пошли проклятия в адрес Чубайса, только что покинувшего пост главы Роснано. Так называемый канал НЕЗЫГАРЬ тускло перечислил грехи Чубайса. Ему вторят в более эмоцио

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)