Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

Как брали Барсукова-Кумарина
24 Августа 2007

В Санкт-Петербурге в среду вечером сотрудники Генпрокуратуры при поддержке спецназа провели спецоперацию по задержанию одного из наиболее авторитетных предпринимателей города, лидера так называемой тамбовской группы, бывшего вице-президента Петербургской топливной компании Владимира Барсукова (Кумарина). "Авторитетного предпринимателя Владимира Барсукова (Кумарина), задержанного 22 августа в ходе масштабной спецоперации МВД и Генпрокуратуры, содержат в изоляторе на Захарьевской. Завтра в суде ему будет избрана мера пресечения. Барсукова подозревают в причастности к покушению на главу другой бизнес-группы – Сергея Васильева, которое произошло в мае минувшего года. Адвокат предпринимателя полагает, что его клиента арестуют" ("Фонтанка.ру" С-Петербург)

"Как уже писала «Фонтанка», вчера, 22 августа, обыски прошли в двух организациях северной столицы, которые связывают с Барсуковым, а также на его даче в Разливе. Самого Владимира Сергеевича оперативники из Москвы «застали» ближе к ночи в торгово-развлекательном центре «Золотая Страна», куда также нагрянули с обыском. Предпринимателя отправили в межрайонный изолятор временного содержания, остальных задержанных - по изоляторам города. Большинство из них к утру были отпущены.

Адвокат Сергей Афанасьев рассказал «Фонтанке», что сегодня решением руководства изолятора он не был допущен к клиенту. По его словам, в районе 13 часов с разрешением от следователя о свидании он прибыл на Захарьевскую. Дежурная подписала требование, но после того, как связалась с начальством, адвокату было отказано во встрече. По причине того, что Владимира Барсукова якобы переводят в другой изолятор. Сергей Афанасьев также отметил, что во время задержания у его подзащитного были изъяты таблетки для сердца, которые ему необходимы. По словам адвоката, лекарство Барсукова он увидел на столе у дежурного по изолятору.

Около трех часов пополудни из ворот «тюрьмы» выехала кавалькада автомобилей, возглавляла которую машина ГИБДД со включенными спецсигналами. Прошел слух, что предпринимателя повезли в «Пулково», откуда должны были доставить в Москву. Однако на 19 часов, по данным адвоката, задержанный находился в том же изоляторе.

Различные источники полагают, что Владимир Барсуков подозревается в причастности к покушению на фактического владельца петербургского нефтяного терминала (ПНТ) Сергея Васильева, которое произошло 4 мая 2006 года около 13.20.

Покушение на Васильева, однако, не решило проблему его устранения. Васильев с огнестрельными ранениями в тяжелом состоянии доставлен в клинику военно-полевой хирургии ВМА.Два месяца он провел в коме, а когда очухался, то заявил, что покушение - дело рук Барсукова - Кумарина.

"Незадолго до нападения газета «Ваш тайный советник» давала список предприятий, которые, предположительно, находятся в сфере интересов рейдеров (Барсукова, ясное дело, также считают рейдером). Так, на «Нефтяной терминал», по имеющимся данным, претендовало ОПГ Бадри («Тамбовское» ОПС). Васильев, который является фактически хозяином предприятия, естественно, этому противился. На тот момент стоимость терминала оценивалась в 600 миллионов долларов, поэтому специалисты прогнозировали, что конфликт может привести к стрельбе. Незадолго до покушения пресс-службой компании было распространено сообщение, что фирме удалось отбить атаку рейдеров. В правоохранительных органах подтвердили: в конце марта при получении документов с уже внесенными изменениями в регистрационные документы ЗАО «Петербургский нефтяной терминал» в Межрайонной инспекции N15 были «остановлены» двое.

А в октябре 2006 года сотрудниками уголовного розыска Петербурга были задержаны двое жителей Рязани, принимавшие, по версии следствия, непосредственное участие в покушении на владельца Петербургского нефтеналивного терминала Васильева. Это 35-летний Андрей Михалев и его родной брат, 31-летний Олег Михалев, которые с 2000 года разыскивались УВД Рязанской области за вымогательства и находились в международном розыске.

По данным наших источников в ГУВД, Михалевы находились в Санкт-Петербурге с начала 2006 года и были снабжены поддельными документами, которые раздобыл для них некто Александр по прозвищу Чудной, являющийся «связью» тамбовчанина Вячеслава Дрокова. Интересно, что ранее журналисты газеты «Ваш тайный советник» упоминали Чудного как фигуру, в отношении которой выжившему Сергею Васильеву предлагали купить компромат, доказывающий отношение Чудного к покушению.

Персона же Вячеслава Дрокова называлась в связи с его причастностью к захватам предприятий неоднократно. И мало кто в Санкт-Петербурге не связывает его с именем авторитетного предпринимателя Барсукова.

Как брали Барсукова.

Генпрокуратура в Москве хранила в тайне подготовку к захвату авторитета.Для проведения спецоперации из Москвы выехали два грузовика со спецназом. На границе с Питером их даже задержали...

"Для задержания Владимира Барсукова была проведена целая спецоперация, - сообщает "Ъ". Началась она в его загородном доме в элитном садоводческом товариществе "Разлив" неподалеку от железнодорожной станции Тарховка. Как стало известно Ъ, около четырех часов дня к коттеджу предпринимателя подъехал целый кортеж автомобилей с вооруженными бойцами спецназа и следователями Генпрокуратуры. Не встретив никакого противодействия со стороны охранников, которых пару месяцев назад разоружили по приказу лицензионной палаты ГУВД, визитеры прошли в дом и приступили к обыску. При этом, как утверждают представители господина Барсукова, у следователей не было при себе предусмотренной УПК судебной санкции на обыск. Через несколько часов, изъяв в коттедже несколько телефонов и какие-то бумаги, следователи объявили господину Барсукову, что им необходимо осмотреть его городскую квартиру, и предложили проследовать с ними. Тем временем другие бригады следователей Генпрокуратуры и бойцов спецподразделений наведались с обысками в два бизнес-центра, которые связывают с именем Владимира Барсукова,-- "Золотую страну" на Владимирском проспекте и Ленинградский дом молодежи на улице Профессора Попова".

"Господин Барсуков добирался до города в машине своего адвоката, за ними следовал милицейский кортеж, в том числе три грузовика с ОМОНом. На въезде в Санкт-Петербург грузовики остановили сотрудники ДПС. Выяснилось, что москвичи, опасаясь утечки информации, не сообщили об операции местной милиции, и гаишники едва не приняли их за террористов. На выяснение отношений между силовиками ушло полчаса, после чего вся группа выдвинулась к квартире авторитетного предпринимателя на Таврической улице. Там оперативно-следственная бригада также провела несколько часов. "Создавалось впечатление, что эти ребята сами не знали, что им искать,-- сказал Ъ один из родственников господина Барсукова.-- Они хотели найти хоть что-нибудь".

"В начале пятого утра, опять же не изъяв ничего существенного, руководители операции решили прервать обыск и предложили хозяину квартиры проследовать с ними в здание УБОПа на проспекте Римского-Корсакова. Только там следователь Генпрокуратуры предъявил авторитетному предпринимателю постановление о привлечении его в качестве подозреваемого и его задержании. К зданию УБОПа тут же подогнали бронированный спецавтомобиль "Тигр", в котором господина Кумарина отправили в межрайонный изолятор временного содержания ГУВД на Захарьевской улице. Вчера днем подозреваемого на "Тигре" пришлось срочно вывозить в больницу. У господина Барсукова, являющегося после покушения инвалидом первой группы (у него нет руки, и к тому же он недавно перенес два инфаркта), произошел сердечный приступ".

Сегодня Петроградский суд должен рассмотреть ходатайство Генпрокуратуры об избрании Владимиру Барсукову меры пресечения.

Поделиться:

Обсуждение статьи

имя
Feb 17 2017 11:36PM

сообщщенье

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Две версии одного ареста


Как всегда в Иране: если хорошенькая женщина да еще и еврейка, значит, израильская шпионка, - считают иранские спецслужбы.

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)