Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

У Михаила Гуцериева погиб 22-летний сын Чингисхан
24 Августа 2007

Глава "Русснефти" и других нефтяных богатств, знатный ингуш и слен ЛДПР Михаил Гуцериев потерял 22-летнего сына. Чингисхан погиб в результате кровоизлияния в мозг, ставшего следствием автомобильной аварии. Хоронили юношу на родовом кладбище в селении Чермен, а обряд производили якобы в Азербайджане, в Баку, в Голубой мечети.

Впрочем, смерть и похороны юного Гуцериева уже окутаны легендами.

"Вчера в селении Чермен Пригородного района Северной Осетии похоронили сына экс-президента НК "Русснефть" Михаила Гуцериева 21-летнего Чингиса. По версии представителей "Русснефти" и родственников предпринимателя, Гуцериев-младший, входивший в советы директоров ОАО "Русский уголь", ОАО "Русская содовая компания" и других структур, скончался от кровоизлияния в мозг, которое стало результатом ДТП. Правда, ни сама авария, ни сведения о смерти Чингиса Гуцериева в официальных сводках происшествий не значатся", - сообщают региональные коррепонденты "Ъ".

"Как стало известно Ъ, вчера ранним утром гроб с телом скончавшегося в Москве сына бывшего президента НК "Русснефть" доставили спецрейсом во владикавказский аэропорт Беслан. Оттуда покойного сразу отвезли в селение Чермен Пригородного района Северной Осетии, чтобы похоронить на родовом кладбище Гуцериевых. До депортации вайнахов с Кавказа, которая произошла в 1944 году, селение Чермен (в то время Базоркино) находилось в административных границах Чечено-Ингушетии и было населено ингушами.

Как сообщили Ъ в Пригородном РОВД, на похоронах присутствовал отец покойного Михаил Гуцериев и около 30 представителей российской бизнес-элиты. Это было одно из первых за последнее время появлений господина Гуцериева на публике -- после того как им самим и НК "Русснефть" активно занялись сотрудники следственного комитета МВД, ходили упорные слухи о том, что глава компании уехал за границу и что его объявили в розыск. Однако в МВД России Ъ сказали, что предпринимателя никто не ищет, но с пересечением границы у него могут возникнуть проблемы, так как на него выставлены "сторожевики". Имя господина Гуцериева якобы занесено в спецсписок, согласно которому милиция должна предупреждать о его выездах следствие, а оно -- "принимать последующее решение".

Из соседней Ингушетии на похороны Гуцериева-младшего приехали более 300 человек. Церемония похорон прошла в соответствии с мусульманскими обычаями и продлилась около полутора часов".

"Михаил Сафарбекович лично принимал соболезнования на тязете (поминки.-- Ъ), который после похорон в Чермене прошел в доме его матери в Карабулаке",-- рассказал Ъ один из родственников предпринимателя. По его словам, выразить соболезнования экс-президенту НК "Русснефть" прибыло столько важных людей, что даже не всем родственникам удалось подойти к нему: "В аэропорту Магаса целый день стояли три чартерных борта, на которых прилетели авторитетные люди из Москвы и других городов". Приехал в Карабулак и президент Ингушетии Мурат Зязиков, а также бывший глава республики Руслан Аушев.

Как рассказали «Газете.Ru» источники, близкие к диаспоре, сын Михаила Гуцериева умер дома. «Чингисхан во вторник действительно попал в небольшое ДТП – но в больницу его после этого не отвозили, он самостоятельно добрался до дома, лег спать и не проснулся», – сообщил источник. По его словам, тело Гуцериева-младшего нашла горничная. Она позвонила родственникам умершего, а затем вызвала «скорую помощь». Как говорит источник, подъехавшие врачи хотели забрать тело в морг для вскрытия, однако родственники заявили, что хотят похоронить Гуцериева в соответствии с мусульманскими религиозными обычаями. Гроб в тот же день был переправлен в Азербайджан. Обряд прощания состоялся в четверг в Голубой мечети Баку.

Точный диагноз, поставленный врачами, источник не назвал – он сообщил лишь, что Гуцериев умер от «разрыва сердца». В то же время в пресс-службе «Русской содовой компании», в совет директоров которой входил Гуцериев-младший, «Газете.Ru» сообщили, что «причиной смерти Чингисхана Гуцериева стало кровоизлияние в мозг, наступившее в результате дорожно-транспортного происшествия».[...]

Поделиться:

Обсуждение статьи

Nosorog1986
Aug 26 2007 8:15PM

Да нет, просто папаша идиётЪ. Раньше такие дитей Мирленами называли, в честь Мирового Ленинизма. А сейчас Чингисханами, в честь хромого палача... Тынденция однако

Владимир И
Aug 25 2007 11:17AM

Как надо ненавидеть русских, чтобы назвать так своего сына

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Две версии одного ареста


Как всегда в Иране: если хорошенькая женщина да еще и еврейка, значит, израильская шпионка, - считают иранские спецслужбы.

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)