Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

У Михаила Гуцериева погиб 22-летний сын Чингисхан
24 Августа 2007

Глава "Русснефти" и других нефтяных богатств, знатный ингуш и слен ЛДПР Михаил Гуцериев потерял 22-летнего сына. Чингисхан погиб в результате кровоизлияния в мозг, ставшего следствием автомобильной аварии. Хоронили юношу на родовом кладбище в селении Чермен, а обряд производили якобы в Азербайджане, в Баку, в Голубой мечети.

Впрочем, смерть и похороны юного Гуцериева уже окутаны легендами.

"Вчера в селении Чермен Пригородного района Северной Осетии похоронили сына экс-президента НК "Русснефть" Михаила Гуцериева 21-летнего Чингиса. По версии представителей "Русснефти" и родственников предпринимателя, Гуцериев-младший, входивший в советы директоров ОАО "Русский уголь", ОАО "Русская содовая компания" и других структур, скончался от кровоизлияния в мозг, которое стало результатом ДТП. Правда, ни сама авария, ни сведения о смерти Чингиса Гуцериева в официальных сводках происшествий не значатся", - сообщают региональные коррепонденты "Ъ".

"Как стало известно Ъ, вчера ранним утром гроб с телом скончавшегося в Москве сына бывшего президента НК "Русснефть" доставили спецрейсом во владикавказский аэропорт Беслан. Оттуда покойного сразу отвезли в селение Чермен Пригородного района Северной Осетии, чтобы похоронить на родовом кладбище Гуцериевых. До депортации вайнахов с Кавказа, которая произошла в 1944 году, селение Чермен (в то время Базоркино) находилось в административных границах Чечено-Ингушетии и было населено ингушами.

Как сообщили Ъ в Пригородном РОВД, на похоронах присутствовал отец покойного Михаил Гуцериев и около 30 представителей российской бизнес-элиты. Это было одно из первых за последнее время появлений господина Гуцериева на публике -- после того как им самим и НК "Русснефть" активно занялись сотрудники следственного комитета МВД, ходили упорные слухи о том, что глава компании уехал за границу и что его объявили в розыск. Однако в МВД России Ъ сказали, что предпринимателя никто не ищет, но с пересечением границы у него могут возникнуть проблемы, так как на него выставлены "сторожевики". Имя господина Гуцериева якобы занесено в спецсписок, согласно которому милиция должна предупреждать о его выездах следствие, а оно -- "принимать последующее решение".

Из соседней Ингушетии на похороны Гуцериева-младшего приехали более 300 человек. Церемония похорон прошла в соответствии с мусульманскими обычаями и продлилась около полутора часов".

"Михаил Сафарбекович лично принимал соболезнования на тязете (поминки.-- Ъ), который после похорон в Чермене прошел в доме его матери в Карабулаке",-- рассказал Ъ один из родственников предпринимателя. По его словам, выразить соболезнования экс-президенту НК "Русснефть" прибыло столько важных людей, что даже не всем родственникам удалось подойти к нему: "В аэропорту Магаса целый день стояли три чартерных борта, на которых прилетели авторитетные люди из Москвы и других городов". Приехал в Карабулак и президент Ингушетии Мурат Зязиков, а также бывший глава республики Руслан Аушев.

Как рассказали «Газете.Ru» источники, близкие к диаспоре, сын Михаила Гуцериева умер дома. «Чингисхан во вторник действительно попал в небольшое ДТП – но в больницу его после этого не отвозили, он самостоятельно добрался до дома, лег спать и не проснулся», – сообщил источник. По его словам, тело Гуцериева-младшего нашла горничная. Она позвонила родственникам умершего, а затем вызвала «скорую помощь». Как говорит источник, подъехавшие врачи хотели забрать тело в морг для вскрытия, однако родственники заявили, что хотят похоронить Гуцериева в соответствии с мусульманскими религиозными обычаями. Гроб в тот же день был переправлен в Азербайджан. Обряд прощания состоялся в четверг в Голубой мечети Баку.

Точный диагноз, поставленный врачами, источник не назвал – он сообщил лишь, что Гуцериев умер от «разрыва сердца». В то же время в пресс-службе «Русской содовой компании», в совет директоров которой входил Гуцериев-младший, «Газете.Ru» сообщили, что «причиной смерти Чингисхана Гуцериева стало кровоизлияние в мозг, наступившее в результате дорожно-транспортного происшествия».[...]

Поделиться:

Обсуждение статьи

Nosorog1986
Aug 26 2007 8:15PM

Да нет, просто папаша идиётЪ. Раньше такие дитей Мирленами называли, в честь Мирового Ленинизма. А сейчас Чингисханами, в честь хромого палача... Тынденция однако

Владимир И
Aug 25 2007 11:17AM

Как надо ненавидеть русских, чтобы назвать так своего сына

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Чубайс ушел. Наемная шпага буржуазии выполнила свою задачу.


В нынешнем официозе, который повсеместно располагается на платформе Телеграм, мутной рекой пошли проклятия в адрес Чубайса, только что покинувшего пост главы Роснано. Так называемый канал НЕЗЫГАРЬ тускло перечислил грехи Чубайса. Ему вторят в более эмоцио

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)