Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Депутат Ройзман последовал на выход вслед за депутатом Лебедевым
7 Сентября 2007

06.09.07 19:25

Путин – Миронову: «Убери уголовников из списка». Ройзман начал переговоры с другой партией.

Информация подтверждена: Евгения Ройзмана не будет во главе свердловского списка «Справедливой России». Более того – его команда покидает ряды СРов вообще. Убрать людей с криминальным прошлым из списка Сергея Миронова попросил лично Владимир Путин, который не хочет быть свидетелем похода уголовников во власть.

Свердловский политик-поэт обижен на весь мир, срывается на своих собеседниках и уже готовится вести переговоры с другой партией. Оппоненты Евгения Вадимовича пьют шампанское и готовят подарки г-ну Миронову. Все подробности удивительного фиаско – в нашем материале.

Информация о том, что вместо Евгения Ройзмана свердловский список возглавят никому не известные бизнесмены из Подмосковья Сергей Керселян и Андрей Заворотный, буквально взорвала политическую элиту. По информации «URA.Ru», она начала распространяться в середине дня. Ее «слили» в ряд информационных агентств, однако поначалу там отказались публиковать данные, посчитав их «уткой». Тогда заинтересованные лица предложили деньги за размещение заметок о фиаско Ройзмана. Это только усугубило положение: свердловские СМИ сочли информацию явной «заказухой» и проигнорировали ее.

Вечером информация о проблемах Евгения Ройзмана и его команды появилась на ИА «Регнум» (по нашей информации – все же на безвозмездной основе). Затем появились перепечатки на сайте Yoki.Ru, который входит в интернет-сеть «Единой России» (вместе с «Pravda.Ru» и «Electorat.Info» ими занимается медиаменеджер Андрей Щербаков, близкий к «партии власти»). Позже подхватили и все остальные.

Слух о том, что размещать информацию об изгнании Ройзмана из списка стали идеологи екатеринбургской мэрии, был быстро опровергнут. «Вчера вечером для нас самих эта информация стала сенсацией, - поделился с «URA.Ru» источник в администрации города. – Все уже собирались по домам, и вот те на. Такая новость. Честно говоря, мы были в шоке».

По определенной информации, источником «слива» стало окружение депутата Госдумы Валерия Язева – именно его помощники предлагали публиковать информацию в свердловских СМИ. Эти данные подтвердили нам сразу несколько источников, но ни один из них не смог пояснить, какое вообще отношение г-н Язев имеет к делам г-на Ройзмана: «Запутанная история какая-то».

Впрочем, уже в четверг данные подтвердил ряд источников в администрации президента, ссылавшихся на слова руководителя управления внутренней политики администрации президента Олега Говоруна. Якобы накануне руководителя «Справедливой России» Сергея Миронова вызвал к себе лично президент Владимир Путин и потребовал: ряды СР должны быть очищены от представителей криминалитета (Евгений Ройзман имеет судимости и связан с бывшим ОПС «Уралмаш»). Миронову осталось только согласиться и взять под козырек. Тут же в СМИ пошла информация о чистке списков.

Евгений Ройзман, судя по всему, воспринял случившееся истерично (еще бы – столько сил вложено в работу на бренд «Справедливой России»). В своем ЖЖ он написал, что «политика – это говно и бл.дство», а в беседах с читателями и вовсе опустился до дворовой лексики. Одному из своих читателей ЖЖ-юзер roizman, например, заявил: «Ты ведешь себя так, как будто тебя только что отъ.бли в темном подъезде, а потом ввалили за щеку. … Это точно не я сделал. Вали из моего журнала, здесь не место пидорасам».

Обратная реакция – у вечных оппонентов Евгения Ройзмана. Депутат областной Думы Евгений Артюх, последние месяцы боровшийся со своим тезкой, по телефону не смог скрыть радости. «Кайф, - расхохотался он. – Если его правда не будет в списке, я Миронову подарок какой-нибудь пошлю». Подобным же образом реагировали и многие другие свердловские политики: что ни говори, а к Евгению Вадимовичу у политического истеблишмента своеобразное отношение.

По некоторым данным, Ройзман уже начал переговоры с другой партией, и это – «Патриоты России». Структура Геннадия Семигина берет под крыло многих людей, не нашедших приюта в других партиях. Но электоральный потенциал «Патриотов» невелик, и как теперь Ройзману объяснять своим адептам смену «единственно справедливой партии» на другую?

Источники в свердловских силовых кругах говорят, что сейчас активно разрабатывается прошлое депутата и ищутся возможности для возбуждения уголовных дел. «Как только у Ройзмана не будет депутатской неприкосновенности, его закроют», - обещает наш собеседник из УФСБ по Свердловской области.

Оригинал материала

"URA.ru" от 06.09.07

Поделиться:

Обсуждение статьи

Старикан
Sep 10 2007 11:39AM

По всей видимости дело шъётся наркомафией и прикормленными ею чиновниками и депутатами. Всем известно, что движение "Город без наркотиков" детище Ройзмана и братков с "Уралмаша"!!!

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Ксения Собчак первая кидается на грязные разводы и вонючие скандалы


Собчак взяла интервью у Жанны Шамаловой, которая вышла замуж за бывшего путинского зятя Кирилла Шамалова. Теперь Шамалов пытается изобразить брак с Жанной как фиктивный. В процессе интервью Ксения, которая явно выполняла заказ Кирилла Шамалова, озвучила,

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)