Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

Василию Бойко скучно в тюрьме
13 Сентября 2007

Подследственный рейдер Василий Бойко, с февраля пребывающий в "Матроссой тишине" просил, чтобы его этапировали на суд, хотелось немного развлечься/Фото КоммерсантЪ

Вчера подследственный рейдер Василий Бойко, с февраля пребывающий в "Матроссой тишине" просил, чтобы его этапировали на суд, хотелось немного развлечься. Тюремное начальство и Следственный комитет отказали. Варвары...

Василий Бойков, обвиняющийся по статьям УК 159 ч.4 и 137, подал более пяти десятков исков о защиты своей чести и достоинства к различным СМИ и лично к журналистам, которые осмелились выражать сомнение в правомерности его действий при приобретении земельных долей в Рузском районе Московской области.

Суды г.Москвы охотно принимали иски у подследственного Бойко и еще более охотно их удовлетворяли. Потом выигранные Бойко иски обжаловались в Мосгорсуде и возвращались в районные суды, и все начиналось сначала...

Наконец, у адвокатов Бойко закончили сроки доверенностей, и бесконечный процесс борьбы за свое честное имя крупнейшего рейдера России приостановился. Адвокаты,занимающиеся побочными процессами, не имеют доступа в Матросскую тишину (туда ходят только адвокаты непосредственно защищающие Бойко в предстоящем уголовном процессе. И тогда Василий Вадимович Бойко, вместо того, чтобы продлевать доверенности нерадивым адвокатам, которые не могут выиграть гражданские процессы, несмотря на затраченные крупные суммы на, так сказать, налаживание хороших отношений с судьями, решил сам посетить один из процессов - со Stringer.

Судья Татьяна Федосова бесперебойно удовлетворяла иски Василия Вадимовича, но случилось непредвиденное: Мосгорсуд "забанил" одно из решений принципиальной судьи, и оно вернулась в руки уже другой судьи. Тут все пошло напрекосяк. Выяснилось, что Федосова не исследовала обстоятельства дела, а как-то слишком легко отнеслась к просьбе крупнейшего рейдера России объявить его честнейшим человеком...Мосгорсуд счел вынесенное ею положительноерешение необоснованным. Дело было передано другой судье.

Короче, вчера на суд никто из истцов не явился.Как выяснилось в ходе заседания, проходившего без истцов, Василий Вадимович просил отпустить его на суд, защиить свою честь (а главным бразом, разогнать скуку тюремного быта), но ему отказали.

В очередной раз очередной процесс перенесли.

Возник интереснейший вопрос трактовки судьями по гражданским делам 215-ой статьи УПК. Эта статья предписывает судьям приостанавливать все гражданские иски, пока не будет решен вопрос об уголовной ответственности подследственного. Так ведь можно напринимать положительных решений по просьбе обвиняемого, и Василий Вадимович Бойко, например, предъявит на уголовном процессе все 20, 30 или 50 выиранных им исков, и тогда обвинение будет посрамлено: пошто обвиняете честнейшего человека? Ведь гражданский суд оправдал обвиняемого!

Однако судьи Тверского, например, суда, рассуждают так: нам 215-ая не указ. Пока не осудили подследственного, мы будем всемерно способствовать ему в отстаивании его чести и достоинства.

Коллизия подталкивает к созданию кризиса: может, взять да проиграть Бойко все 20 исков, и пусть он предъявит положительные решения Тверского суда на своем уголовном процессе. Тогда, возможно, этот кризис обратит внимание следственных органов не только на самого Бойко, но и на судью Федосову Татьяну Алексеевну.Возможно, у кого-то из Генпрокуратуры возникнет неодолимое желание поинтересоваться,чем руководствуется судья, принимая решения, которые явно давят на следствие.

Кризис судебной власти так явно виден в этих маленьких смешных процессах! Судьи так не боятся ни Суда Божьего, ни прокурора! На них порой надеты такие бусы...превышающие по стоимости 10 тысяч долларов, что, ей-ей, хочется начать жить заново - податься в судьи!

Поделиться:

Обсуждение статьи

Людмила
Dec 14 2009 10:30PM

А вот по моему делу судья федосова Т.А . (Тверской суд) вынесла необоснованное решение, т.к. у меня на руках имеются все документы, подтверждающие мою правоту(ответ федерального лицензионного центра о том, что лицензия "Эскадо"выполнена на их бланке, но они ее не выдавали и фирма такая никогда не обращалась к ним за выдачей лицензии, налоговая выдали ответ о том, что ИНН такое не выдавалось и печать с ОГРН , которой заверены все денежные документы за 2001 г. родилась только после 1 июля 2002 г., куча других подтверждений Соседи по коммунальной квартире подделали документы чтоб завладеть моей комнатой

юридически (фактически отобрали) представили эти

документы в суд.Судья Федосова расчитывала что я инвалид,не смогу бороться за свои права с группой мошенников и поэтом у в решении своем написала

"...ВОЗРАЖЕНИЯ ОТВЕТЧИКА по поводу лицензий, сметы, подписей,печати БЕЗДОКАЗАТЕЛЬНЫ и взыскала с меня по поддельным документам 33тыс. 048руб.

И ДВА ГОДА С МОЕЙ ИНВАЛИДНОЙ ПЕНСИИ ВЫСЧИТЫ ВАЛИ 50% ПЕНСИИ В ПОДБЗУ НЕГОДЯЕВ.

Вместо того чтобы возбудить против них уголовное дело,взыскать с них за нанесенный мне вред они два года получали мою пенсию.

А в прокуратуре мне говорят,что раз суд вынес решение значит факты можно не проверять.

Иванов
Sep 14 2007 3:14PM

Против меня было подано три иска структурами Василия Бойко. Два из них по репортажу Александра Карпова "Швейцарское Счастье" о защите "деловой репутации" структур, созданных Бойко для хищения 40 000 га. земли в Рузском р-не. Семь месяцев разбирательств в суде, апиляций и в итоге все иски структуры Бойко проиграли. Последнее время многие судья перестали удовлетворять исковые прихоти Бойко. Ну а судьи, которые выносили и выносят необоснованные решения по искам граждан о хищении имущества в особо крупном размере, пусть ждут вызова в Генеральную Прокуратуру или в созданный СК Генеральной Прокуратуры РФ.

Александр Карпов, телеканал "Россия"
Sep 13 2007 1:54PM

Структуры Бойко полгода назад подали против меня, телекомпании и нашей передачи около 10 исков, с точного счёта я сбился. И всё по одному-единственному репортажу "Швейцарское Счастье". Полгода разбирательств, аппеляции, инстанции, в качестве третьих лиц и соответчиков - несчастные крестьяне из Рузского района, бившиеся всего лишь за свою землю. Итог - все иски вчистую проиграны в двух инстанциях, с чем можете и поздравить. Ждём подачи следующих кассаций-аппеляций, но, похоже, их не будет. Может, решили больше не позориться. Такие дела.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Две версии одного ареста


Как всегда в Иране: если хорошенькая женщина да еще и еврейка, значит, израильская шпионка, - считают иранские спецслужбы.

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)