Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Василию Бойко скучно в тюрьме
13 Сентября 2007

Подследственный рейдер Василий Бойко, с февраля пребывающий в "Матроссой тишине" просил, чтобы его этапировали на суд, хотелось немного развлечься/Фото КоммерсантЪ

Вчера подследственный рейдер Василий Бойко, с февраля пребывающий в "Матроссой тишине" просил, чтобы его этапировали на суд, хотелось немного развлечься. Тюремное начальство и Следственный комитет отказали. Варвары...

Василий Бойков, обвиняющийся по статьям УК 159 ч.4 и 137, подал более пяти десятков исков о защиты своей чести и достоинства к различным СМИ и лично к журналистам, которые осмелились выражать сомнение в правомерности его действий при приобретении земельных долей в Рузском районе Московской области.

Суды г.Москвы охотно принимали иски у подследственного Бойко и еще более охотно их удовлетворяли. Потом выигранные Бойко иски обжаловались в Мосгорсуде и возвращались в районные суды, и все начиналось сначала...

Наконец, у адвокатов Бойко закончили сроки доверенностей, и бесконечный процесс борьбы за свое честное имя крупнейшего рейдера России приостановился. Адвокаты,занимающиеся побочными процессами, не имеют доступа в Матросскую тишину (туда ходят только адвокаты непосредственно защищающие Бойко в предстоящем уголовном процессе. И тогда Василий Вадимович Бойко, вместо того, чтобы продлевать доверенности нерадивым адвокатам, которые не могут выиграть гражданские процессы, несмотря на затраченные крупные суммы на, так сказать, налаживание хороших отношений с судьями, решил сам посетить один из процессов - со Stringer.

Судья Татьяна Федосова бесперебойно удовлетворяла иски Василия Вадимовича, но случилось непредвиденное: Мосгорсуд "забанил" одно из решений принципиальной судьи, и оно вернулась в руки уже другой судьи. Тут все пошло напрекосяк. Выяснилось, что Федосова не исследовала обстоятельства дела, а как-то слишком легко отнеслась к просьбе крупнейшего рейдера России объявить его честнейшим человеком...Мосгорсуд счел вынесенное ею положительноерешение необоснованным. Дело было передано другой судье.

Короче, вчера на суд никто из истцов не явился.Как выяснилось в ходе заседания, проходившего без истцов, Василий Вадимович просил отпустить его на суд, защиить свою честь (а главным бразом, разогнать скуку тюремного быта), но ему отказали.

В очередной раз очередной процесс перенесли.

Возник интереснейший вопрос трактовки судьями по гражданским делам 215-ой статьи УПК. Эта статья предписывает судьям приостанавливать все гражданские иски, пока не будет решен вопрос об уголовной ответственности подследственного. Так ведь можно напринимать положительных решений по просьбе обвиняемого, и Василий Вадимович Бойко, например, предъявит на уголовном процессе все 20, 30 или 50 выиранных им исков, и тогда обвинение будет посрамлено: пошто обвиняете честнейшего человека? Ведь гражданский суд оправдал обвиняемого!

Однако судьи Тверского, например, суда, рассуждают так: нам 215-ая не указ. Пока не осудили подследственного, мы будем всемерно способствовать ему в отстаивании его чести и достоинства.

Коллизия подталкивает к созданию кризиса: может, взять да проиграть Бойко все 20 исков, и пусть он предъявит положительные решения Тверского суда на своем уголовном процессе. Тогда, возможно, этот кризис обратит внимание следственных органов не только на самого Бойко, но и на судью Федосову Татьяну Алексеевну.Возможно, у кого-то из Генпрокуратуры возникнет неодолимое желание поинтересоваться,чем руководствуется судья, принимая решения, которые явно давят на следствие.

Кризис судебной власти так явно виден в этих маленьких смешных процессах! Судьи так не боятся ни Суда Божьего, ни прокурора! На них порой надеты такие бусы...превышающие по стоимости 10 тысяч долларов, что, ей-ей, хочется начать жить заново - податься в судьи!

Поделиться:

Обсуждение статьи

Людмила
Dec 14 2009 10:30PM

А вот по моему делу судья федосова Т.А . (Тверской суд) вынесла необоснованное решение, т.к. у меня на руках имеются все документы, подтверждающие мою правоту(ответ федерального лицензионного центра о том, что лицензия "Эскадо"выполнена на их бланке, но они ее не выдавали и фирма такая никогда не обращалась к ним за выдачей лицензии, налоговая выдали ответ о том, что ИНН такое не выдавалось и печать с ОГРН , которой заверены все денежные документы за 2001 г. родилась только после 1 июля 2002 г., куча других подтверждений Соседи по коммунальной квартире подделали документы чтоб завладеть моей комнатой

юридически (фактически отобрали) представили эти

документы в суд.Судья Федосова расчитывала что я инвалид,не смогу бороться за свои права с группой мошенников и поэтом у в решении своем написала

"...ВОЗРАЖЕНИЯ ОТВЕТЧИКА по поводу лицензий, сметы, подписей,печати БЕЗДОКАЗАТЕЛЬНЫ и взыскала с меня по поддельным документам 33тыс. 048руб.

И ДВА ГОДА С МОЕЙ ИНВАЛИДНОЙ ПЕНСИИ ВЫСЧИТЫ ВАЛИ 50% ПЕНСИИ В ПОДБЗУ НЕГОДЯЕВ.

Вместо того чтобы возбудить против них уголовное дело,взыскать с них за нанесенный мне вред они два года получали мою пенсию.

А в прокуратуре мне говорят,что раз суд вынес решение значит факты можно не проверять.

Иванов
Sep 14 2007 3:14PM

Против меня было подано три иска структурами Василия Бойко. Два из них по репортажу Александра Карпова "Швейцарское Счастье" о защите "деловой репутации" структур, созданных Бойко для хищения 40 000 га. земли в Рузском р-не. Семь месяцев разбирательств в суде, апиляций и в итоге все иски структуры Бойко проиграли. Последнее время многие судья перестали удовлетворять исковые прихоти Бойко. Ну а судьи, которые выносили и выносят необоснованные решения по искам граждан о хищении имущества в особо крупном размере, пусть ждут вызова в Генеральную Прокуратуру или в созданный СК Генеральной Прокуратуры РФ.

Александр Карпов, телеканал "Россия"
Sep 13 2007 1:54PM

Структуры Бойко полгода назад подали против меня, телекомпании и нашей передачи около 10 исков, с точного счёта я сбился. И всё по одному-единственному репортажу "Швейцарское Счастье". Полгода разбирательств, аппеляции, инстанции, в качестве третьих лиц и соответчиков - несчастные крестьяне из Рузского района, бившиеся всего лишь за свою землю. Итог - все иски вчистую проиграны в двух инстанциях, с чем можете и поздравить. Ждём подачи следующих кассаций-аппеляций, но, похоже, их не будет. Может, решили больше не позориться. Такие дела.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

В Беларуси задержали предполагаемых боевиков ЧВК Вагнера


Государственное информационное агентство Беларуси БелТА с боле чем двухчасовым перерывом сообщило подробности задержания боевиков иностранной частной военной кампании под Минском и на юге страны. В дополненной заметке говорится, что это бойцы российской

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)