Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Падающего - подтолкни!
28 Сентября 2007

18 сентября учетная ставка в США опустилась сразу на половину процентного пункта с 5,25 до 4,75 процента. Обычно монетарные власти снижали или повышали ставки только на четверть процентного пункта. Из-за этого реакция рынка оказалась гораздо сильнее, чем этого можно было бы ожидать. Доллар почти тотчас же упал до исторического минимума к евро, пробил отметки в 1,40 и 1,41 доллара за евро, а потом и 1,415 доллара, - пишет lenta.ru

На рынке ожидается следующий шаг - очередное снижение учетной ставки.

Снижение курса доллара в России очень способствует "дедолларизации" не только российской экономики, которая постепенно освобождается от лишней валюты, чем, кстати, еще больше снижает курс стоимость американской валюты (на рынке появляются лишние невостребованные доллары, долгое время лежавшие "под матрасом"), но и потребительского сознания.

За последний год все сотовые операторы, действующие в России, перешли на рублевые тарифы. То же касается Интернет-провайдеров – им просто невыгодно назначать тарифы в "у.е", приравненным к долларам, так как в этом случае их прибыль постоянно бы снижалась. "Дедолларизация" коснулась и более глобальных расходов – например, если стоимость квадратного метра жилой площади еще считают в долларах, то арендную плату за квартиры – уже в рублях. Доллар пока держит свои позиции на автомобильном рынке, но это, особенно если американская валюта продолжит падение, временно.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

За что арестовали Платошкина


Платошкина арестовали за то, что он думает и говорит не так, как хочется находящейся у власти группе лиц.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)