Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

ВИП-комнатка как символ партии
1 Октября 2007

Маша Арбатова:

Никакой критики, просто перечисление фактов. Опыт пребывания в четырёх партиях бесценен. Как намекал Лотман про культуру, осознающую себя, глядясь в зеркало другой культуры.

Посещённые мною съезды СПС проходили по сценарию : президент-отель, для показухи; закрытый пансионат, если есть что друг другу сказать начистоту. Гайдар входит, все вскакивают, и стоя ждут, пока он пронесёт колышущееся историческое тело до трибуны. Ему это нравится. Ему не становится неудобно от этой мизансцены. Во время доклада все зевают; прилетевшие из регионов, где другое время – мирно спят. Гайдар встаёт, все просыпаются, в том и числе и приехавшие из регионов, но его быстро прячут в вип-комнату.

Я никогда не была ни в комсомоле, ни в КПСС, но говорят, там тоже рядовой боец не мог увидеть на съезде верхушку. На все мои недоумения про демократию отвечали : - Егор Тимурович, устаёт. Егор Тимурович их не любит. Посмотри на них, они все сумасшедшие!

Мои попытки потребовать от президиума отчёта по ходу прошедших выборов, никакого результата не дали. Немедленно проголосовали про «неважность» моих вопросов и перешли к «важному». Анализ прошедших выборов им не важен до сих пор, они не для результата выборов собрались в политический блок.

«Партия Прав Человека» - съезд в президент-отеле. Я, единственный человек, говорящий «доклад» без бумажки. Чудные молодые инвесторы, жаждущие освоения политических вершин на собственные деньги. Никаких вип-комнат. Верхушка создавала партию для самих себя, и ей интересны участники съезда. Закрытие партии инвесторами после посадки Ходорковского до сих пор воспринимаю как личную трагедию. Думаю, они теперь страшно жалеют об этом. Какая бы это к сегодняшнему дню была адекватная и точная по замыслу партия.

Партия «Свободная Россия» - партконференция в «Доме туриста». Рявкин ужасающе плохо читает ужасающий доклад. С помощью приставленных мною педагогов к концу выборов читает всё лучше и лучше. Люди на съезде бодры и терпеливы. Это сетевики, партия для них практическое продолжение работы, мнения у них не бывает. Рявкин ещё слушается моих советов и на тему того, что интеллигентному человеку дурной тон ездить на мерсе, и про то, где, как и о чём ему лучше выступать, а где, как и о чём лучше не выступать.

Партия в лице приглашённого мною Барщевского переименовывается в «Гражданскую силу», не согласовав этого с Высшим советом. Барщевский ездит на мерсе с мигалкой за рулём, нарушая все мыслимые нормы закона про мигалки. После этого объяснить Рявкину, где начинается образ поручика Ржевского и где кончается, не возможно. Съезд уже, естественно, в президент-отеле.

Барщевский и Рявкин примерно одинаково плохо читают со сцены примерно одинаково плохие доклады, поскольку оба сэкономили на спичрайтерах. Для Высшего совета сделана вип-зона и вип-комната со жратвой. Объяснить карикатурность этого людям невозможно, у них в голове их пацанское счастье. В финале съезда девочки в киверах машут флагами и голыми коленками, маршируя под «утвёржденный съездом» гимн со словами : « У всех нас есть Родина одна, Она живет и мыслит вместе с нами Хотим мы, чтоб она была Свободна и сильна, Талантами сверкала и умами. Мы знаем - нашей Родине не справиться без нас Мы говорим - России дайте шанс. ПРИПЕВ: Еще есть шанс Россию сделать вольной Еще есть шанс России стать счастливой Гражданская растет в России сила , И к солнцу тянется подсолнух!»

Объяснить Барщевскому, что это стыдно, невозможно, также как и объяснить, что лидер партии не должен одеваться на съезд как старший продавец преуспевающего обувного магазина. Объяснение того, что перед демагогией в СМИ надо хотя бы прочитать программные документы партии, имеет такой же успех.

Однако, даже гимн меркнет перед партконференцией в том же президент-отеле, где сняты не только вип-зал с вип-бутербродами, но и потайной зал для встречи с Сурковым. Который, может быть, придёт. Нельзя же его кормить те ми же бутербродами, что и Высший совет! Представляю, как бы Сурков смеялся, узнав об этом. Одним словом, КПСС побеждает в голове Барщевского всё!

КПСС нарастает, когда лидеры партии дают интервью прессе. И так партийная медийная смета согласована только на говорящую голову Барщевского, но вдруг кто прорвётся к камерам! Охранники получают команду физически не пускать в вип-зону, пока лидеры дают интервью даже Высший совет. Вдруг там возникнет другое мнение!

Если я не ошибаюсь, то СПС насчитывает 60 798 членов партии;

Партия Прав Человека насчитывала 14 000 тысяч;

Партия Гражданская сила насчитывает 60 000 человек, при чём, большую часть её составляют сетевики, управляемые как солдаты, но с трудом выговаривающие слово либерализм;

Партия Социальной справедливости – насчитывает 112 000 членов партии и огромное количество влившихся движений, члены которых пока не вступали в партию, но идут на выборы по партийным спискам.

Партия Прав Человека просто не успела вырасти и окрепнуть, но по остальным получается, что вип-комната это симптом маленьких человечков, убеждающих себя в высоком росте?

m-arbatova.livejournal.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

xxx
Oct 16 2007 1:25PM

демшиза чистой воды, правильно, VIP-комнаты, бухло, закуска, сетевики, где-то все это я уже видел, только партия называлась иначе, а так везде все одно и тоже, зае.....и все эти вожди-недоделки особенно когда жрут суки в одну харю... делится надо, а то другим тоже кушать хочется...

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Две версии одного ареста


Как всегда в Иране: если хорошенькая женщина да еще и еврейка, значит, израильская шпионка, - считают иранские спецслужбы.

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)