Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

С документами на дачу Путина помогал преемник Зубкова в Приозерске, дочь премьера Юлия владеет сетью салонов красоты в Петербурге
2 Октября 2007

С документами на дачу Путина помогал преемник Зубкова в Приозерске, дочь премьера Юлия владеет сетью салонов красоты в Петербурге

Оригинал этого материала

© Метро (Санкт-Петербург), 20.09.2007, Фото: "Красная звезда"

Премьер и корову подоить может, и телятник построить

Алена Бобрович

[... ]

Я дышал ему в затылок

Приозерский район. Виктор Зубков и его "преемник" Владимир Кармановский

Сейчас Виктора Зубкова уже прочат в преемники Владимира Путина. А когда-то, еще в Приозерске, у нынешнего премьер-министра тоже был свой преемник, который занимал все должности, освобождаемые Зубковым.

- Даже не знаю, почему так получалось, - рассказывает Владимир Кармановский. - Я работал агрономом в одном хозяйстве, когда меня назначили председателем "Раздолья" - на место Зубкова. Потом я стал генеральным директором объединенного хозяйства "Первомайское", затем перешел в горисполком. Первый секретарь Виктор Зубков то ли в шутку, то ли всерьез часто говорил мне: "Владимир, ты мне все время в затылок дышишь. Когда прекратишь?" Часто, когда начальник приходит на новое место, начинает критиковать своего предшественника. Я ничего против сказать не могу. У Зубкова же все хозяйства - образцовые, все налажено. Ничего не надо переделывать, работай себе и радуйся. С Виктором приятно иметь дело.

Хотя дружбы между нами, конечно, не было. Общались в основном только по работе.

Но семью его я знал. Жена Зоя - красавица, дочь Юля - умница. Правда, у Юленьки долго личная жизнь не складывалась.

Юлия Зубкова вышла замуж за Николая Похлебенина - сына предшественника Виктора Зубкова, Геннадия Похлебенина.

- Отцы Юли и Коли в свое время занимали одинаковые должности. И в результате породнились. Но Юля выросла нормальным человеком, а Коля зазнался. Они не сошлись характерами и в результате развелись. Наверное, это правильно. Сейчас Юля жена министра обороны Анатолия Сердюкова, и, наверное, чувствует себя как за каменной стеной. [... ]

***

Семья

Жена

Зоя Васильевна - экономист, работала вместе с мужем в совхозе, сейчас официально на пенсии. Живет в Москве, но часто приезжает в Приозерский район в гости к друзьям.

Дочь

Юлии Зубковой 39 лет, она замужем за министром обороны Анатолием Сердюковым и живет в Москве. Но, как рассказывают знающие люди в Приозерске, Юлия Викторовна владеет сетью салонов красоты в Приморском районе Северной столицы. Управляет салонами ее близкая подруга.

***

Интересные факты

Зубков запросто мог подоить корову. Правда, занимался этим редко - чаще организовывал работу доярок и чинил коровники и телятники.

***

Дача для Путина

Виктор Зубков, уже работая в мэрии Петербурга, связи с родным Приозерском не терял (в мэрии Зубков был заместителям Владимира Путина).

- В это время Владимир Путин приезжал в Приозерск, искал дачу и нашел - в живописном районе на берегу озера, - рассказывает Владимир Кармановский. - Зубков попросил меня помочь с документами на эту дачу, и я помог. Но все было исключительно по закону. Помню, мы как-то втроем посидели в ресторане, поужинали, поговорили. Я и в мэрии у Путина бывал, он меня виски со льдом угощал. В общем, дачей в Приозерском районе я занимался, следил за ней. И вот как-то я обошел владения, сижу вечером дома. Вдруг звонок: "Володя, это Путин. У меня дача сгорела". Хорошо, что никто не пострадал. Между прочим, жена Владимира Владимировича Людмила во время пожара была в доме, и ей пришлось спускаться по простыням. Вот такая история. А с Виктором Зубковым мы уже давно не общались.

Последний раз я сменил его на посту первого секретаря горисполкома, дальше уже по партийной и служебной лестнице не поднимался. Меня не звали, а сам я о помощи своего бывшего начальника никогда не просил, как-то мне неудобно...

[... ]

Компромат.ру

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Эдик был домашним тираном, так не надо было за него выходить


Долго не хотела ставить в новости это письмо дочери Эд.Успенского, потому что Успенский и его последняя жена Филина, были частыми гостями в гостиной Общей газеты у Егора Яковлева. Личное знакомство как бы отсекает возможность выносить сор из избы. Но по

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)