Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

Личная трагедия нациста
9 Октября 2007

Румянцев:

"Тут в Сети прошла ахинея по поводу того, что якобы я арестован. Не знаю, кому нужно выдумывать этот бред. По этому поводу сообщаю.

Я действительно в субботу ездил в Воронеж по поводу возбуждённого уголовного дела. Следователь задавал мне вопросы о том, как именно я очутился в Воронеже, о моём отношении к органиазции "Союз русского народа" и т.п. Также побеседовали о некоторых тонкостях идеологии национал-социализма. Вот и всё. Обращались со мной весьма вежливо.

Я, естественно, категорически не согласился, что в своей речи что-то там возбуждал. Следователь ознакомил меня с постановлением о назначении лингвистической экспертизы моей речи. В общем, совершенно рядовое событие.

В понедельник убыл обратно в Москву. Куда и прибыл вечером. Вот и вся история. Так что прошу слухи о моём "аресте" не распространять".

А дальше Румянцев рассказывет, собственно, о финансовых разногласиях внутри сообщества:

" На основании имеющихся у меня полномочий Ревизора НСО (у Сергея Коротких, к слову, были такие же полномочия), я решил создать компетентную комиссию для расследования финансовых дел НСО. В комиссию помимо меня вошли члены Политсовета: Артём Зуев и Алексей Лебедев, в чей честности никто не сомневался. Всё честь по чести. Собрали бы список расходов, наложили его на список доходов и всё сразу стало бы видно.

Однако не тут-то было. Комиссия была создана 14 августа, но сразу же на следующий день, узнав от своего друга Дмитрия Левченко о создании комиссии, Сергей Коротких устроил вселенский визг, обвинил меня в том, что меня «пиздой накрыло» (уж извините, это одно из любимых выражений Сергея Коротких) и поэтому, де, мне нужны бабки, чтобы «водить её по кабакам» ну и т.д. и т.п.

Деньги мне действительно нужны, но не на кабаки, а просто чтобы хоть как-то сводить концы с концами. Но решил я провести расследование вовсе не для того, чтобы поиметь личный гешефт, а для того, чтобы положить конец слухам или выявить злоупотребления. То есть сделал то, что обязан сделать каждый настоящий национал-социалист".

По моему убеждению, если бы никаких махинаций не было, то и не нужно было бы кипятиться, ведь проверка показала бы кристальную чистоту Сергея Коротких. Но Коротких почему-то решил ни в коем случае не дать мне проверить его финансовые операции и начал раскол организации. Что косвенно подтверждает, что нарушения были.

www.nso-korpus.info

Но главное все-таки, было не это, а личная драма 43-летнего семейного Дмитрия Румянцева...Соратники обвинили Дмитрия в том, что он влюбился в 20-летнюю "полукровку" Александру Волкову и сделал ее пресс-секретарем НСО. Дмитрий оправдывается перед соратниками, как раненный в голову зверь...

***

Саша Волкова, насколько я помню, пришла в НСО где-то примерно в марте 2005 года вместе со своим братом. Я в первый раз её увидел где-то примерно пару месяцев спустя после её появления – на митинге возле ДК АЗЛК 31 мая 2005 года, первом митинге НСО. На этом митинге Саша и ещё одна девушка продавали прохожим газету «Корпус» и раздавали листовки. В 2005 году я если и видел Александру, то только на митингах или собраниях.


[...]Что касается Александры, то в июне 2005 года её брат от НСО отошёл, а она осталась. Беспрекословно выполняла все поручения, раздавала литературу на митингах. Но больше всего её влекло в тренировочный процесс.

Она ездила на сборы 7-9 мая 2005 года в Рязани:


Больше всего Александре нравились наиболее экстремальные тренировки. За короткий срок она стала одним из лучших скалолазов НСО:


За очень короткий срок Саша Волкова стала одной из любимец московской ячейки НСО. Немало ребят пытались за ней ухаживали. И никто из них тогда ничего не говорил о том, что Александра Волкова якобы нерусская или полукровка. Да, у неё карие глаза, тёмные волосы. По таким признакам в «нерусские» можно занести добрую треть НСО, включая и некоторых членов бывшего Политсовета. И очень неприятно, что некоторые из тех, кто отвешивал Саше в то время комплименты, сегодня стыдливо молчат, в сторонке наблюдая, как несколько мразей марают её имя. Не национал-социалистическое поведение.

И никто почему-то тогда не говорил, что фотографии Саши Волковой появляются на сайте НСО из-за того, что у неё со мной были какие-то отношения. И было бы странно так утверждать, поскольку я с Александрой Волковой в тот период почти не общался. Я, конечно, периодически интересовался кто и что делает в организации. Саша Волкова была одним из немногих людей, к кому не было абсолютно никаких нареканий. Все задания она выполняла быстро и в срок.

Конечно, поначалу её мировоззрение было не довольно размыто. В НСО её привлёк в первую очередь экстрим, но постепенно, под влиянием лекций, общения с товарищами, Саша Волкова стала убеждённым национал-социалистом. На сборах, прошедших в конце апреля 2006 года, ей было сказано, что она достойна стать членом НСО и будет обязательно принята в состав в будущем году, когда ей исполнится 21 год.

Убеждённость Александры Волковой было таким высоким, что когда для акции 4 ноября 2006 года ей была поручена очень ответственная, но весьма опасная роль, Саша сразу же согласилась, за что вместе со всеми попала в отделение милиции.

Примерно в декабре 2006 года в НСО было создано специальное подразделение Интернет-пропаганды. В него вошла и Александра Волкова. К тому времени тренировки в московском НСО практически заглохли, поэтому Саша с головой ушла в работу отдела. Поскольку отдел Интернет-пропаганды был всецело в зоне моей ответственности, я стал гораздо чаще общаться с Александрой Волковой – посредством АйСиКью. Сложил о ней впечатление, как о грамотном и инициативном сотруднике. Когда я читал её споры на разных форумах, то поражался, насколько грамотным пропагандистом стала она. Я бы сказал, одним из лучших в НСО.

К тому моменту я подыскивал человека, который сможет занять вакантную должность офицера по связям со СМИ. Такого человека найти было очень непросто, поскольку он должен был отвечать нескольким характеристикам:

1. Быть убеждённым и, что особо важно, грамотным национал-социалистом, способным объяснить суть идеологии любому человеку.

2. Уметь хорошо на правильном русском литературном языке излагать свои мысли.

3. Обладать шармом, что требуется для общения с журналистами.

4. Наконец, просто выглядеть красиво.

Найти такого человека было крайне непросто, учитывая, что многие нормальные люди, пообщавшись некоторое время с Сергеем Коротких, просто не выдерживали его хамства и гонора и уходили. В итоге, мой выбор пал на Александру Волкову.

Тут хочу остановится вот на каком моменте. Сегодня Сергей Коротких заявляет, что я нарушил какие-то принципы НСО, предложив Сашу Волкову на роль офицера по связям со СМИ. Якобы, она темноволосая и кареглазая, поэтому не может представлять организацию. Так вот, говорит он это неискренне. В июле 2006 года в Москву приехала английская съёмочная группа, чтобы снять фильм про НСО «Кемп Росс в Москве». В один из съёмочных дней никто иной, как сам Сергей Коротких привёз Александру Волкову для съёмки в одном важном эпизоде. А потом с добродушной улыбкой наблюдал, как Саша даёт интервью Кемпу Россу. После выхода фильма на экран, никто не задал вопрос – почему у вас в НСО нерусская девушка даёт интервью? Что вполне закономерно, потому что лицо у Саши абсолютно русское. Во всяком случае, никто тогда не говорил, что Саша не может, как член НСО, контактировать с телевидением, давать интервью и пр.

Желающие могут посмотреть и это интервью, и этот фильм:

http://www.youtube.com/watch?v=vchq2hvdZ8k

В сентябре 2006 года на НТВ в программе «Максимум» вышел видеосюжет про НСО. В нём также фигурирует Александра Волкова. В финальной сцене (которую готовил, кстати, тогдашний офицер по связям со СМИ Святослав Панфилов), когда группа уходит в ночь, камера крупно показывает Александру. И опять же, никто ни в НСО, включая Сергея Коротких, никто вне НСО не говорил – в НСО нерусская девушка.

Александра Волкова – русская. И полностью подходила под те 4 пункта, которые я перечислил выше. Поэтому я и решил остановиться на её кандидатуре в качестве офицера по связям со СМИ. Накануне сборов апреля 2007 года, в Москву приехала американская съёмочная группа и я попросил Александру Волкову контактировать с ними. После того, как группа убыла, я решил, что Александра Волкова вполне способна выполнять функции офицера по связям со СМИ.

Кстати, на сборах в апреле 2007 года, Сергей Коротких воспротивился приёму Александры Волковой в члены НСО. Вт тогда впервые он и озвучил свою сказку: «Саша выглядит не по-русски, нам будут предъявлять». Это было смешно, поскольку Сергея Коротких никогда не волновало, что о нём подумают другие и какие волны критики обрушатся на НСО благодаря его собственным действиям. Как бы то ни было, я согласился с Сергеем Коротких, что это не тот вопрос, из-за которого необходимо сильно спорить. К тому же, он отклонил кандидатуры ещё нескольких достойных национал-социалистов. Как бы то ни было, после 1 мая 2007 года Александра Волкова формально осталась кандидатом в члены НСО.

2 июля 2007 года случилось печальное событие – был арестован Тесак. В адрес НСО обрушился шквал запросов из СМИ по этому поводу. А в ближайшие дни был запрещён наш запланированный на 7 июля митинг. Ситуация была архитяжёлой и острейшей. Надо было срочно решить, что делать и, в том числе, как давать информацию в СМИ.

5 июля 2007 года я собрал экстренный Политсовет НСО, чтобы: а) принять решение идём ли мы на уже несанкционированную акцию 7 марта и б) как выдавать информацию в СМИ по всем этим событиям. Естественно, что на этот политсовет для утверждения в должности офицера по связям со СМИ я пригласил Александру. И первый же вопрос, который хотел обсудить – это её утверждение в данной должности. С опоздание на час на Политсовет прибыл Сергей Коротких. Он тут же резко и в грубой форме воспротивился назначению Александры Волковой офицером по связям со СМИ. На тот момент я был тоже весьма взвинчен ситуацией, связанной с арестом Тесака и запретом митинга, к тому же на меня постоянно обрушивались звонки и мне почти каждую минуту приходилось решать, что делать дальше. А тут ещё каприз этого человека, который вообще уже не считался ни с чьим мнением, кроме своего. Дело вовсе не в Александре Волковой. В апреле 2007 года я уступил Коротких в вопросе о её приёме, потому что считал, что надо сохранять единство руководства. Но 5 июля 2007 года мне наконец надоело уступать детским капризам Коротких и его мелочным придиркам.

В итоге после довольно резкого обмена репликами, Коротких покинул заседания Политсовета НСО. А заседание продолжалось. Кстати, Александры Волковой на этом заседании не было. Мы провели обсуждение кандидатуры Волковой. Я, Романов и Зуев были – за, Левченко – воздержался. Позднее своё «за» подтвердил Лебедев. Левченко меня попросили изменить название её должности и, идя навстречу детским капризам Коротких, заявить, что А.Волкова – не лицо организации. Что я и сделал.

На последующих нескольких Политсоветах присутствовала Александра Волкова. Но не как член Политсовета, а как офицер по связям со СМИ. Ещё с сентября 2006 года согласно внутреннего решения Политсовета, офицер по связям со СМИ должен присутствовать на заседаниях Политсовета.

Вот, собственно, и всё. Резюмирую.

Александра Волкова – русская девушка. Она – убеждённый и грамотный национал-социалист, является утверждённым старым Политсоветом лицом, ответственным за связь со СМИ. На этом основании присутствовала на нескольких Политсоветах. Никогда и никому я не предлагал делать её членом Политсовета – все подобные утверждения являются ложью. Как ложью являются и утверждения о том, что я продвинул на эту должность Александру из-за каких-то личных отношений. Если есть ещё какие-то вопросы по этой теме, задавайте.

UPD: в настоящий момент А.Волкова выполняет функции помощника по связям со СМИ и общественными органиазциями.

Поделиться:

Обсуждение статьи

древний фашист
Jan 16 2008 12:11AM

люди голосуйте за Малюту! а не за румянцего

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Две версии одного ареста


Как всегда в Иране: если хорошенькая женщина да еще и еврейка, значит, израильская шпионка, - считают иранские спецслужбы.

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)