Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

Правительство Зубкова пытается удержать инфляцию от галопа
9 Октября 2007

{...}Экспертное сообщество считает, что на текущий момент снизить инфляцию и рост цен возможно как монетаристскими, так и «административными» методами: ожидают, что ЦБ предпримет дополнительные шаги для дальнейшего укрепления курса рубля. В то же время новое правительство может пойти и на ограничение экспорта сельхозпродукции.

В понедельник премьер-министр РФ Виктор Зубков запланировал совещание по защите продовольственного рынка. «По сути готовы поручения всем министерствам и ведомствам», - доложил премьер президенту Путину. Глава МЭРТ Эльвира Набиуллина сообщила, что правительство РФ планирует повысить вывозную пошлину на пшеницу и ячмень. В то же время стоит отметить, что правительство имеет еще как минимум две возможности для регулирования цен на зерновые: продажу зерна на внутреннем рынке (интервенцию, учитывая собранный урожай в 85 млн тонн, 12 из которых представляют собой экспортный потенциал и могут быть использованы для этих целей), и предупреждение сговора продавцов зерна в рамках антимонопольной политики.

Очевидно, жесткость принимаемых мер будет во многом зависеть от позиции игроков рынка. Если некоторые из них, представляя интересы крупного бизнеса, считают возможным страховать свои прибыли за счет ажиотажа и повышения потребительских цен, государство, представляя интересы общества в целом, вполне способно сыграть на рынке и своими, доступными ему методами.

Что же касается другой стороны подорожания – инфляции, то регулирование ЦБ призвано лишь удерживать ее в некоторых «критических» границах: важно помнить, как уже говорилось экспертами, что даже рост до 9% для России не критичен. К тому же, по всеобщему мнению, некоторая инфляция – обратная сторона ускоренного роста ВВП. Так, при уровне инфляции в 9% можно достичь роста ВВП в 7,2%, в то время как при инфляции в 8% рост ВВП будет ограничен примерно 5%. Но, имея огромные даже по мировым меркам, золотовалютные резервы, и довольно большой Стабфонд, в качестве гарантии эмиссионных возможностей регулирования инфляции, россияне могут выбирать любой вариант развития. Пока Россия нацелена на рост экономики. Идет нормальная работа, и скупать подсолнечное масло ящиками совсем не обязательно", - пишет дочернее издание правды.ру - bigness.ru

Поделиться:

Обсуждение статьи

Бурый
Oct 10 2007 12:17PM

Если газеты говорят, что скупать подсолнечное масло ящиками не надо, значит надо делать с точностью до наоборот - скупать крупы и масло ящиками!!!

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Две версии одного ареста


Как всегда в Иране: если хорошенькая женщина да еще и еврейка, значит, израильская шпионка, - считают иранские спецслужбы.

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)