Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

Путин осудил войну спецслужб
21 Октября 2007

Президент России Владимир Путин прокомментировал открытое выступление в прессе главы Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Виктора Черкесова, который сообщил, что в стране началась "война групп" и "междоусобица" среди спецслужб.

Статья Черкесова, опубликованная в газете "Коммерсант", была ответом на ряд задержаний высокопоставленных офицеров ФСКН и наделала много шума: такая война "всех против всех", заявил глава ФСКН, может закончиться распадом не только чекистской корпорации, но и страны.

Пообщавшись с народом, а после ответив и на вопросы журналистов, Владимир Путин подробно прокомментировал статью Черкесова - по просьбе корреспондента газеты "Коммерсант". Статья, очевидно, была адресована тем, до кого Черкесов не мог достучаться напрямую. По словам президента, он эту статью не читал.

"Проблема, о которой говорится, имеет отношение к деятельности правоохранительных органов, - сказал Путин, выслушав краткий пересказ содержания выступления Черкесова. - И их сотрудники должны понимать, что они должны находиться в состоянии контроля за их деятельностью. У нас нет никого, кто находится вне рамок законодательства. Ситуация, при которой будет такое понимание, будет правильной".

По словам президента, "было бы гораздо хуже, если бы мы создали у сотрудников правоохранительных органов иллюзию, что их работу некому контролировать". При этом Владимир Путин понимает, что "когда деятельность по наведению порядка затрагивает сами контролирующие ведомства, им это не нравится". Эти рассуждения, без сомнения, относились в адрес ФСКН.

"Единственный оценщик в этих ситуациях - суд, добавил президент РФ. - Пока суд не вынесет решения, эти люди являются невиновными".

На вопрос, есть все-таки война спецслужб или ее нет, Владимир Путин отметил, что "на месте людей, которые защищают честь мундира, не стал бы обвинять в ответ всех подряд, особенно через средства массовой информации". "У нас есть где защищать свои права и интересы", - сказал президент, а после паузы пояснил: "Я имею в виду - в суде".

Владимир Путин сделал паузу и добавил: "Когда речь шла о нарушениях в таможенной сфере, когда вылезли подозрения, что часть правоохранительной системы крышует деятельность контролеров, я привлек людей, не связанных с московскими элитами. И в целом их работа была эффективной. Я надеюсь, что и эта работа закончится в суде".

"А выносить такого рода проблемы в СМИ считаю некорректным. И если кто-то действует таким образом, предъявляет такого рода претензии о войне спецслужб, сам сначала должен быть безупречным", - заключил Владимир Путин.

Поделиться:

Обсуждение статьи

777
Oct 22 2007 6:23PM

если 2-ой хватает за шиворот 3-го, без ведома 1-го, значит,где-то есть 4-ый, которого первые трое - шефом зовут.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Две версии одного ареста


Как всегда в Иране: если хорошенькая женщина да еще и еврейка, значит, израильская шпионка, - считают иранские спецслужбы.

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)