Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

Руководство СПС продает машины и дома
17 Декабря 2007

Лидер Союза правых сил Никита Белых и остальное руководство партии намерены подать в отставку на съезде партии, который состоится сегодня. Такое решение Белых принял в связи с проигрышем СПС на парламентских выборах 2 декабря.

В переводе на абсолютные числа партия получила поддержку менее 700 тысяч избирателей по всей стране.

Напомним, СПС удалось набрать только 0,96 % голосов вместо обещанных партийным политтехнологом Антоном Баковым 12 %. Специалисты объясняют столь низкий показатель провальной пиар-технологией, используемой Баковым и СПС на прошедших парламентских выборах, включающей в себя скупку голосов, резкое полевение и радикализацию лозунгов партии.

«Я брал на себя обязательства, что в случае проигрыша я ухожу в отставку», — сказал Н. Белых РИА «Новости».

Никита Белых сообщил также, что на съезде, после объявления об отставке, будут заново избраны руководящие органы партии, а также рассмотрен вопрос об участии СПС в президентской кампании.

Чтобы избежать банкротства, лидеры СПС, якобы даже распродают дома и машины

Проигрыш на думских выборах, по итогам которых Союз правых сил набрал всего 0,96 % голосов, грозит партии банкротством. Как пишет «Коммерсантъ», партия уже продала свой центральный офис на Малой Андроньевской улице, а лидеры правых распродают свое имущество, чтобы помочь партии.

Центральный партийный офис СПС по адресу: Малая Андроньевская улица, 15 (он представляет собой отдельно стоящий трехэтажный особняк с мансардой), был продан еще в разгар кампании, когда от ее финансирования дистанцировался глава РАО «ЕЭС» Анатолий Чубайс.

Источники в партии говорят, что теперь проданный офис они арендуют, однако из-за дороговизны, скорее всего, съедут.

Однако продажа партийного особняка, по данным СМИ, не решила всех финансовых проблем правых. В самой партии говорят, что долг СПС тянет на миллионы долларов, ведь партия не набрала по итогам выборов 4 % голосов и ей не вернут избирательный залог в сумме 60 млн руб.

Более того, поскольку СПС не набрал и 2 %, ему придется оплатить свою агитацию на госканалах и в государственных газетах.

Впрочем, так ж, как и Михаилу Барщевскому с его партией "Гражданская сила". Однако Барщевский не унывает и выступает на всех госканала телевидения. Видимо, он нашел другие пути выпутаться из долгов.

Масштаб общих затрат СПС на предвыборную кампанию политолог Евгений Минченко оценивает примерно в 400 млн рублей. Эксперт оговорился, что самый затратный проект СПС — выстраивание агитационной сети — так и не состоялся «из-за проблем с финансированием в ходе кампании».

Напомним, так называемые «сетевые технологии» пришли в СПС вместе с Антоном Баковым, которого правые наняли сначала для ведения кампании в регионах, а потом и на выборы в Госдуму. По мнению экспертов, сеть хоть и не сработала, но спонсорских денег успела поглотить немало. Напомним, в целом ряде регионов агитаторы уже заявили о том, что СПС остался им должен, и начали осаждать партийные офисы еще до дня голосования.

Видные партийцы пытаются помочь СПС из личных средств. Так, Борис Надеждин признался «Коммерсанту», что заложил личный офис в Долгопрудном и продал два автомобиля — Audi А6 и джип Grand Cherokee.

Член правления РАО «ЕЭС» Леонид Гозман сказал, что его личные долги, связанные с избирательной кампанией, достаточно объемны и они есть фактически у всего руководства партии, поскольку за многое платили сами.

Борис Немцов сообщил, что потратил на избирательную кампанию личные средства, в том числе и за счет проданных акций.

Единственным, кто пока не заявлял о готовности помочь партии, стал Антон Баков — человек, которого эксперты называют одним из главных виновников разгрома СПС на выборах, поставившего правых на грань банкротства, - сообщает ИА «Политсовет».

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Без воды хотят оставить Москву и область Собянин и Воробьев


Президент России не поддержал политику правительства, мэра Москвы и губернатора Подмосковья по уменьшению границ и ослаблению режимов зон санитарной охраны источников водоснабжения (ЗСО), дал поручение пересмотреть подходы к защите источников питьевого во

 

mediametrics.ru

Опрос

Правительство Медведева отправлено в отставку. Как вы характеризуете его работу?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)