Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Дерипаска отыгрывает назад ситуацию в Израиле
19 Декабря 2007

Громкий скандал в Израиле произошел в ноябре этого года, когда в полицию пожаловался глава партии "Наш дом Израиль" министр Авигдор Либерман, он обвинил двух известных израильских правозащитников в прослушивании своих телефонных разговоров. К обвинению присоединился Леонид Невзлин, который также сказал, что эти же люди заказали прослушку его переговоров. В качестве доказательства министр предоставил распечатки электронной переписки Авигдора Эскина с заказчиком, человеком из Москвы, из окружения олигарха Олега Дерипаски.

Эскин был немедленно арестован. Дерипаска посрамлен в российской и израильской печати и заклеймен в том, что его личные бизнесовые счеты с бывшим партнером Михаилом Черным становятся причиной международного скандала. В информационное поле выложены были имена заказчиков операции против министра и против Невзлина - имена достаточно известные.

Прошло полмесяца, и маятник качнулся в другую сторону. Сейчас вышедший из-под ареста Либерман обвиняет министра Либермана.

В Израиле начался очередной скандал с участием русских олигархов, политиков и пиарщиков.

Как сообщают израильские источники, вышел из под домашнего ареста после непродолжительного заключения Авигдор Эскин, которого министр Авигдор Либерман обвинил в организации прослушек своих телефонов, также как и телефонов Леонида Невзлина.

Эскин просидел в тюрьме недолго. Отец шестерых детей, он был выпущен на свободу и тут же дал интервью, в котором обвинил министра Авигдора Либермана во взломе своего электронного почтового ящика и фальсификации переписки. Интервью Авигдора Эскина, который частенько бывал в Москве и окончил институт им. Гнесиных, разместил у себя израильский интернет-блог репатриантов

Интервью Авигдора Эскина называется : “Мне не в чем оправдываться. Я обвиняю”

Авигдор Эскин

- Авигдор, вы только что закончили отбывать двухнедельный домашний арест, коему предшествовало 8-дневное пребывание в камере предварительного заключения. Хождения по тюрьмам стали для вас привычкой или хобби?Вы оказались за решеткой вследствие жалобы, поданной на вас министром стратегического планирования Авигдором Либерманом.

- Тоже верно. Дихтеру подсобил глава партии “Наш дом Израиль”, который пришел в полицию с поддельными документами, выставленными в Интернете на анонимных блогах. Налицо факт взлома и фабрикации моей электронной почты. Это само по себе преступное деяние. И очень жаль, что вице-премьер Израиля действует криминальными методами ради спасения коррумпированного правительства Ольмерта-Барака, которое идет в Аннаполис как в Каноссу.

- У Либермана с вами какие-то личные счеты?

- Политической деградации Либермана, как мне кажется, способствовали присущие его личности оппортунистские качества: стремление любой ценой вползти в израильский истеблишмент, развившаяся с годами полная беспринципность и... как бы выразиться потактичней - беззаветная любовь к денежным знакам и прочим жизненным благам.

- Темы финансов мы сегодня еще коснемся… Правда ли, что вы лично стояли за пропагандистской кампанией против Авигдора Либермана и бизнесмена Михаила Черного?

- Я считаю своим гражданским долгом разоблачать взаимосвязи между нечистоплотными политиками (в данном случае Либерманом) и владельцами нажитых сомнительным путем миллионов (в рассматриваемой ситуации они оказались в руках Черного). Что, в сущности, произошло с председателем НДИ? Он стал зависим от крупных капиталов туманного происхождения, которые всегда рвутся к доминантным позициям во властных структурах. А наша правящая политическая и экономическая верхушка имеет совершенно определенную идеологическую ориентацию.

- Что дает вам основания столь уверенно заявлять о существовании спайки между Либерманом и Черным?

- Да ведь сам Либерман называет Михаила Черного своим приближенным! Мой тезка Авигдор Либерман сам побежал в полицию с жалобой на то, что якобы велось прослушивание телефона секретарши Черного. Это не я, а он назвал Черного и его секретаршу своими приближенными! Это не я, а госконтролер Миха Линденштраус отдал распоряжение расследовать получение Либерманом от Черного полумиллиона долларов в бытность министром национальной инфраструктуры.

- Вас обвиняют в получении денег на кампанию против Либермана и Черного.

- Забавно, когда меня обвиняют в этом люди, которые сами обслуживают олигархов.

- По Интернету циркулируют подписанные вами электронные письма, в которых фигурируют суммы…

- Ни один трезвомыслящий человек не поверит в их аутентичность. Ясно, что людям из окружения Либермана удалось взломать мою почту и скопировать несколько писем и адреса нескольких людей. Они могли обнаружить там пару десятков самых разных посланий. Большее количество в моем бесплатном ящике не умещается. А потом полным ходом пошла фальсификация.

- Согласно сообщениям ссылающихся на полицейские источники СМИ, вас обвиняют в активной причастности к прослушиванию телефонов Либермана и его приближенных.

- Правда состоит в том, что незаконное вторжение произошло в МОЮ частную жизнь! Взломан был именно мой почтовый ящик, именно мои письма были “отредактированы”-фальсифицированы, именно мои телефоны прослушивались. Либерман пришел в полицию с документами, не так ли? Это якобы были письма, посланные разным людям из моего электронного ящика. А как они попали к Либерману? Использование материалов, полученных путем взлома ящика, - уголовное преступление. Ну, полиция решила расправиться со мной по чисто политическим причинам, но вот Либерман… Надеюсь, что вскоре его хотя бы вызовут на допрос. А иначе мне придется добиваться этого через Высший суд справедливости. Мне не в чем оправдываться. Я обвиняю.

- Вы намерены продолжать кампанию против Либермана?

- Да, и это совершенно легитимная деятельность. Не боюсь признаться - я один из тех, кто стоял за плакатами против Либермана, это мои друзья и знакомые устраивали пикеты возле его офиса с требованием выйти из правительства. Более того, именно теперь я готов не только продолжить, но и усилить атаку на Либермана, который своим поведением доказал, что является марионеткой в руках Черного.

- Имеете ли вы какое-либо отношение к сайтам israfile.info и/или hakira.info?

- Я веду на досуге собственный сайт avigdor-eskin.com, причем свои опусы всегда печатаю под своим именем. Кто делает (точнее - делал) israfile.info, мне так и не пришлось узнать. На сайте hakira.info я тоже ни разу не публиковался, хотя с некоторыми его сотрудниками-добровольцами знаком: это молодые талантливые ребята, тратящие на любимое дело свое свободное время. Восхищаюсь мужеством редактора Якова Вардина, который проявил себя как бесстрашный борец против сталинистских методов олигархии. Я очень рад, что “Хакиру” удалось восстановить после тоталитарной атаки со стороны Либермана. Теперь мне бы восстановить здоровье после этой нервотрепки… В трудную минуту Яков проявил коллегиальное участие, отлавливал в Сети материалы о развитии моего дела и перепечатывал у себя. Постараемся и дальше координировать усилия, избегая дублирования. Хотя, конечно, двух сайтов (моего и hakira.info), существующих на личные сбережения небогатых людей, для борьбы с симбиозом криминального капитала и коррумпированных политиков явно недостаточно.

(Пока интервью готовилось к печати, анонимные хакеры, о партийной принадлежности которых можно только догадываться, вновь уничтожили контент hakira.info. - Ш. Г. )

Не хотелось бы и мне лезть к вам в “печенки”, но положение обязывает задать вам нескромный вопрос. Вижу, что кроме блютнеровского рояля, на котором играете вы сами (выпускник Московского музучилища имени Гнесиных) и ваши дети, в вашей полуподвальной квартире на окраине Иерусалима ничего ценного нет. И все же - чем вы, отец шестерых детей, зарабатываете на жизнь? Российского миллиардера Олега Дерипаски в списке ваших жертвователей нет?

- Ценю ваше чувство юмора…

- В последние дни в ряде средств массовой информации появились утверждения, что вы начали активно сотрудничать со следствием и даже назвали имена заказчиков прослушиваний телефонов Либермана и Черного - Ольгу Костину и Аркадия Саркисяна.

- Откуда вы такое взяли? (Эскин внимательно изучает принесенные мною материалы. - Ш. Г.) Так-так. Знаете, что у всех этих СМИ общее? Все они прямо или косвенно, полностью или частично принадлежат Леониду Невзлину. Перед которым, как и перед Черным, маячит перспектива лишения израильского гражданства (на 10 марта 2008 года назначено заседание БАГАЦа на эту тему). И тот, и другой при въезде в нашу страну скрыли свое богатое уголовное прошлое. Заметьте, оба были узниками далеко не Сиона… Невзлин меня просто удивляет: если он подрядился работать пресс-секретарем израильской полиции, то пусть хотя бы лжет поэлегантнее. Никаких таких заказчиков я не знаю, не знаком с этими людьми даже заочно. Возможно, самому Невзлину они чем-то не угодили - вот он и вмешал их и меня в эту кучу.

- Вернемся к Либерману. Если вдруг он выйдет из правительства, вы оставите его в покое?

- Поддерживать коалицию теоретически можно и со скамей оппозиции, как это нередко делают члены МЕРЕЦа и арабских партий. Но вот если Авигдор Либерман окончательно откажется от губительных планов создания государства террористов со столицей в Иерусалиме и прекратит обслуживать интересы Михаила Черного - я немедленно прекращу свое участие в нынешней кампании.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

СКОЛЬКО ПРОДЛИТСЯ ВОЙНА?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Уничтожен пункт управления украинских войск в нем было 50 украинских генералов и офицеров


Официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков сообщил, что высокоточными ракетами большой дальности морского базирования Калибр нанесли удар по пункту управления украинских войск в районе села Широкая Дача в момент, когда там проходило рабочее с

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)