Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

«Русский марш» как топор войны
24 Января 2008

Радикальные национал-патриоты готовятся потрясти Петербург внеочередным «Русским маршем». В ходе шествия 3 февраля они собираются разоблачить кандидата в президенты России Дмитрия Медведева, ставя ему в вину недостаточно арийское происхождение. Попутно сторонники петербургского националиста Николая Бондарика (на фото) пытаются убедить окружающих, что их должны поддержать недовольные Медведевым кремлевские силовики

Оригинал материала:

Николай Бондарик

Протухший марш. Олигархи используют фашистов, чтобы спровоцировать раскол в Кремле

Члены Движения против нелегальной иммиграции, нацболы и большинство других националистических организаций 3 февраля никуда не пойдут. Вожаков антимедведевского марша они открыто называют провокаторами, а их фюреру Николаю Бондарику припоминают, как во время президентских выборов 2000 года он демонстративно пытался связать свою сомнительную личность с политикой Путина.

Очевидно, стоявшие за теми давними выступлениями структуры хотели замарать российское руководство поддержкой ультраправых. Теперь оппозиционные комментаторы усиленно намекают на причастность Николая Бондарика к высокопоставленным противникам Дмитрия Медведева. В сознание людей усиленно вбивается тезис о заговоре против кандидата в президенты. Главари заговора, если верить Бондарику, якобы уже договорились о поддержке проамериканского кандидата Михаила Касьянова.

Например, антиправительственный интернет-ресурс Форум.мск старательно рекламирует откровения представителя Фонда Карнеги Андерса Аслунда, считавшегося одним из идеологов российской приватизации и советников Гайдара. Теперь этот гражданин радует нас размышлениями о будущем России. Размышления не блещут новизной: злые «питерские чекисты» в лице вице-премьера Сергея Иванова, директора ФСБ Николая Патрушева и самого страшного из них, заместителя главы президентской администрации Игоря Сечина, ужасно недовольны грядущим избранием Дмитрия Медведева президентом России. Чтобы не допустить этого, они якобы и начнут путч.

Где же мы это уже слышали? Правильно, в ранее принадлежавшей беглому олигарху Борису Березовскому газете «Коммерсантъ». Там незадолго доНового года заговором силовиков нас пугал сослуживец Аслунда по Центру Карнеги Эндрю Качинс. По версии Качинса, в ходе путча Владимира Путина убьют, и Россия попадёт под иго чекистской диктатуры. Еще раньше на страницах того же «Коммерсанта» «питерских чекистов» в лице Игоря Сечина разоблачил до того почти неизвестный бизнесмен Олег Шварцман, выдававший себя за сечинского приближенного. По словам Шварцмана, его босс якобы планирует грандиозный пересмотр итогов приватизации, а вдохновляет заговор некогда проходивший по делу о путче ГКЧП престарелый генерал Валентин Варенников.

Эстафету немедленно подхватило сетевое Агентство Политических новостей, контролируемое директором Института национальной стратегии Станиславом Белковским. АПН опубликовало несколько глубокомысленных сценариев конфликта между различными группами в Кремле, а когда фантазии его авторов истощились, в дело вступили пикейные жилеты из Форума.мск.

Получается, как говорил один из героев Булгакова, даже не «осетрина второй свежести», а что-то уже совсем протухшее. Чего же хотят пичкающие нас подобной информационной тухлятиной?

Господин Белковский, например, не скрывает свою основную идею: сплотить недовольных политикой Кремля либералов и национал-патриотов, и бросить их на «российский майдан». Нечто подобное он уже делал на практике, так как во время «оранжевой революции» на Украине являлся политконсультантом Юлии Тимошенко. В России Белковский долго окормлял разного рода «русские марши» и «марши несогласных». Теперь ставка делается на раскол российской элиты в период президентских выборов и неизбежных кадровых перестановок после них. Недаром именно авторы АПН усердно освещают каждый шаг группы Бондарика.


Форум.мск контролирует другой аналитический центр – Институт проблем глобализации (ИПРОГ), пытающийся развернуть против власти левые силы. В разгар «медового месяца» между Компартией и Ходорковским под контролем ИПРОГовской команды оказались все сетевые и часть молодежных проектов КПРФ. Коммунистическую верхушку не смущало, что в числе руководителей ИПРОГа числится одиознейший авантюрист Аудрюс Буткявичюс, в 1991 году организовавший расстрел жителей Вильнюса боевиками «Саюдиса» и сваливший это преступление на советских военных.

Не шокировала коммунистов связь главы ИПРОГа Антона Сурикова с Шамилем Басаевым и участие специалистов Института в саакашвилевской «революции роз». Лишь когда финансы Ходорковского иссякли, руководство КПРФ объявило ИПРОГовцев троцкистами и прервало с ними отношения.

На первый взгляд, третий, самый влиятельный инициатор скандала с «заговором силовиков», «Коммерсантъ» выпадает из общего ряда. Ведь не устающий вещать о грядущей антипутинской революции в России Борис Абрамович издание сейчас не контролирует. Но кадры в газете остались прежние, и им ничего не стоило протолкнуть выступления Шварцмана, Качинса и К0 под видом «сенсации».

Однако, как ни старались соратники Березовского и Ходорковского, их операция выдохлась. Очень трудно поймать в темной комнате отсутствующую там черную кошку. И тем более невозможно, основываясь на болтовне двух явно ангажированных экспертов и одного сомнительного бизнесмена, раздуть мелкие противоречия в гражданскую войну.

Николай КОЛЕСНИКОВ

Полный вариант статьи читайте в последнем номере газеты «Наша Версия на Неве»

Поделиться:

Обсуждение статьи

Hydra-RepXS
Nov 30 2020 11:03AM

гидра онион сайт

RonnieStonyXG
Nov 27 2020 3:13AM

строй комфорт натяжные потолки киров - установка натяжного потолка фото, купить багеты для парящих натяжных потолков

StevenCorgoGK
Aug 13 2020 6:22AM

егэ центр - репетитор егэ по русскому языку, репетитор по географии

Cha
Страницы: 1 | 2 | 3 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

"Экспертный совет" решил сделать Навального знатным кинематографистом


Кинокритики поссорились с Союзом кинематографистов из-за Алексея Навального. Кинокритики большинством голосов выдвинули Навального на премию Белый слон за расследование про путинский дворец. Андрон Кончаловский, родной брат главы Союза кинематографисто

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)