Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Потемкинская деревня в Сочи
11 Февраля 2008

В Сочи чиновники устроили демонстрацию будущих объектов олимпийской инфраструктуры для комиссии МОК.

Об этом смешно пишет у себя в блоге Марат Гельман:

"Здание аэропорта подверглось косметическому ремонту, а к приезду комиссии МОК со всего Сочи были свезены учителя иностранных языков, которые ходили по зданию с баулами и детьми и изображали прилетевших иностранных туристов.

Для демонстрации комиссии, строительства будущих олимпийских объектов, была зацементирована площадка 10x10 м. на которой установили вышку для обзора места строительства. На некотором расстоянии были поставлены три неработающих экскаватора и осуществлено движение по кругу (вокруг прилегающих поселков) КАМАЗов изображающих подвоз строительных материалов. На следующий день после отъезда комиссии и муляжи экскаваторов и даже вышка были демонтированы.

А в это время, пользуясь законом об олимпиаде власти отбирают у людей земли давая небольшую компенсацию и тут же продают их втридорога. (на данный момент жителям предлагают 5000 долларов за сотку, при рыночной цене в 100000). Олимпийская деревня по проекту должна быть расположена на месте существующего сегодня старообрядческого кладбища. И те и другие предполагают стоять насмерть".

И хотя вся эта демонстрация случилась, по-видимому, не вчера, забавная сама повторяемость вечной российской "потемкинской деревни". Интересно, а траву в зеленый цвет красили?

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

"Экспертный совет" решил сделать Навального знатным кинематографистом


Кинокритики поссорились с Союзом кинематографистов из-за Алексея Навального. Кинокритики большинством голосов выдвинули Навального на премию Белый слон за расследование про путинский дворец. Андрон Кончаловский, родной брат главы Союза кинематографисто

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)