Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

США сами наняли террористов для 11 сентября
26 Февраля 2008

"Кьеза хочет прищучить Белый дом", пишет газета "Комсомольская правда".

Итальянский публицист Джульетто Кьеза

Сегодня журналист, кстати, проработавший многие годы в России, представит свое расследование в Европарламенте

"Только что вышедшие в Италии книга «Зеро» и одноименный документальный фильм на DVD тут же стали бестселлерами. В них собрана масса материалов, каждый из которых обнажает серьезные противоречия и нестыковки в официальной версии «самолетных терактов» 11 сентября 2001 года в США. Сегодня автор, являющийся депутатом Европарламента, представит свой труд коллегам-парламентариям.

Что же отличает эту книгу от других исследований самых ужасных в новейшей истории терактов? Об этом «КП» спросила самого Джульетто КЬЕЗУ.

- Новизна заключается в том, что мы нашли свидетелей, которые могут доподлинно доказать, что официальная версия самолетной атаки на башни Всемирного торгового центра и Пентагон является выдумкой, - говорит Кьеза. - Второе, и самое главное: нами впервые проведен анализ личностей 19 так называемых исламских террористов, обвиненных в проведении этих терактов.

- И кем же они оказались?

- Шестеро из них воевали в Боснии в составе исламских бригад, а главный организатор - Айман аль-Завахири - был давно завербован спецслужбами США. Все они действовали с помощью или по меньшей мере с ведома ЦРУ и ФБР. А потом их превратили в козлов отпущения.

- У вас «железные доказательства»?

- Да, мы разыскали очень важных свидетелей. Это, например, бывший американский консул в Джидде (Саудовская Аравия). Он рассказывает о том, как его консульство по настоянию ЦРУ выдавало визы многим подозреваемым в терроризме, и те беспрепятственно отправлялись в США. Среди них - лица, которым инкриминируются организация и исполнение терактов 11 сентября.

Эта трагедия еще не раз даст повод для разных «теорий заговора».

- Зачем это было нужно Вашингтону?

- Мои выводы заключаются в следующем. Теракты 11 сентября повернули курс истории. Началась бесконечная война. Она используется США для удержания своего доминирования на планете. Те, кто это организовал, осознавали, что Америка вошла в период кризиса в своем историческом развитии. Даже кое-где на Западе ее лидерство стало подвергаться сомнению. И группа вашингтонских «ястребов» решила, что нужно переходить к силовому отстаиванию своих интересов. А заодно вновь сплотить Запад под звездно-полосатым стягом. Тут-то им и понадобилась инсценировка, в которой Америка выступила бы как жертва, а весь мир испытал бы к ней чувство солидарности.

Эта трагедия еще не раз даст повод для разных «теорий заговора».

- Но, наверное, все можно было сделать с меньшими затратами и риском?

- Малыми силами тут не обойтись. Должно было быть много жертв, потому что шок миллиардов людей, увидевших это в прямом эфире, шел на пользу организаторам шоу. Наивно думать, что 19 террористов-смертников могли подготовить и провести такую масштабную операцию. Совершенно очевидно, что в ней участвовали сотни людей, «рассаженных» во многих американских структурах. Мало кто знает, что утром 11 сентября ВВС США проводили тренировку по предотвращению массового (!) захвата гражданских самолетов. И тут кто-то вмешался, «прикрыл» угнанные лайнеры и превратил все в реальный теракт.

- Есть ли шансы, что в США будет проведено новое расследование по 11 сентября?

- Думаю, нет. Ни демократы, ни республиканцы не заинтересованы в том, чтобы правда вышла наружу. Нужна международная комиссия.

Я хотел бы, чтобы Европа четко осознала: ее интересы отличаются от интересов тех людей, которые всю эту кашу заварили. Мы не желаем больше идти за ними с одного фронта на другой. Сегодня - Ирак, завтра - Иран, послезавтра - Китай или Россия.

- Мрачный у вас вырисовывается сценарий...

- Настоящий противник у зачинателей этой войны - не исламский терроризм, а те, кто реально может поставить под вопрос их господство в мире. Для США это борьба за выживание. Я прекрасно знаю, что политики, которые находились в руководстве США последние 8 лет, - очень одержимые люди, очень религиозные, по сути своей фундаменталисты. Они убеждены в собственной миссии спасителей мира.

- В апреле ваша книга «Зеро» выйдет в России. Какой реакции ждете?

- Очень важно, чтобы в России осознали то, что происходило в эти годы. Ваша страна становится реальной и самостоятельной силой в мире. Объективно она все больше будет мешать тем людям в США, о которых я говорил, а значит, тоже может стать их мишенью.

Справка:

В октябре 2001-го года газета Stringer выпустила специальный номер, полностью посвященный терактам 11 сентября. В нем были собраны все возможные на тот момент документы и мнения, доказывающие причастность спецслужб США к взрыву башен-близнецов.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Обыватель
Mar 25 2008 3:45PM

Если есть интерес и некоторое время, рекомендую посмотреть всестороннюю аналитику по событиям 11 сентября, которую собрали на одном сайте задолго до книги Кьеза. Книгу эту не читал, возможно в ней содержатся какие-то новые данные, но многое из перечисленного в статье написано и там 3 года назад (или раньше, т.к. там указана только дата последней редакции). Не знаю, можно ли здесь давать прямые ссылки... просто вбейте в поисковик: "Разрушение Всемирного Торгового Центра

и Так Называемая Война Против Терроризма" и пройдитесь по головным линкам.

Казах ! ! !
Mar 25 2008 2:20PM

Всем салам алейкум ! ! !

Почитал статью , почитал мнения...и вот что я Вам скажу - задайте себе вопрос...кто поимел выгоду с этих терактов ? Ответ помоему на самом видном месте - Буш ! ! ! Теракт случился на кануне перед выборами , перед которыми рейтинг был у него дохленький , а после теракта просто ограменный ! ! !

А потом Ирак , Авганистан...развитее своих военных объектов по всему миру...

Я больше чем уверен - Буш в ответе за тысячи смертей....как американцев , так и иракцев , и авганцев , и албанцев...

Если и будет третья мировая , то только с америкой ! ! !

P.S. На самом деле я не казах...я украинец , но кем бы я не был - я верю в Россию , потому что только она может противостоять америке...весь мир пляшет под американскую дудку...РОССИЯ , ВПЕРЁД ! ! !

imho.net.ua
Mar 5 2008 3:11PM

Про кризис исторического развития пендостана подробнее читаем «Будущее капитализма» Лестера Туроу (Lester C. Thurow - известный западный экономист, профессор менеджмента и экономики в Массачусетсском технологическом институте). Про методы ведения бизнеса и политические способности Буша, например, «Секс, ложь и политика» Ларри Флинта. Есть еще море литературы, посвященное данному вопросу в частности и окружающей действительности вообще, не рекламируемой СМИ. Читаем, делаем свои выводы. Если в двух словах о теме статьи - да, людей убил Буш джуниор со своей кликой, дабы развязать себе руки творить добро по всей земли. Данное утверждение вписывается в любую теорию, не поощряемую вледетелями США. А вот официальная версия трещит по всем швам (если, конечно, еще остались какие-то швы). Кстати, в экс-СССР дела обстоят аналогичным образом. У того же Флинта меняем США на Россию или Украину, фамилии на соответсвующие и имеем то же самое, но про нас. Имеющий, так сказать, глаза, уши и разум узреет.

GANGSTA
Mar 3 2008 6:48PM

Самое главное в данный момент - это покарать виновных! Кем бы они ни были: террористами, грязными агентами или хоть инопланетянами! Никто не имеет права безнаказанно убивать тысячи людей!

Дикийсобак
Mar 2 2008 1:13PM

Я согласен, что США сами спланировали и сделали это. Это еще один повод что бы "законно" воевать со всем миром. И не удивлюсь, если вдруг на Марсе найдут нефть, то Буш объявит что Бен Ладен скрывается там и направит туда войска.

Влад
Mar 2 2008 11:08AM

То же мне, "Америку открыли".

Весь мир - в прямом эфире, и на видео после - видел, как Башни были взорваны методом промышленного сноса.

Только полный дебил поверит, что такое обрушение возможно из-за повреждений самолётами.

Кстати, также было взорвано и здание № 7 - 47-этажное рядом.

На эту тему есть фильм "Дух времени" (с русским переводом).

Сплошная болтовня
Mar 1 2008 6:16PM

Господи прости, такую фуйню-муйню печатают: бумага все стерпит. Особенно, когда она кем-то проплачена. Вся Италия наводнена бывшими советскими сексотами. Вспомните только паренька, дружившего с Литвиненко. Так были какие-то материалы, что Романо Проди подвизался агентом в СССР. Так его без суда и следствию запраторили в тюрьму, хотя он сам явился давать показания. Такие безголовые и пишут, зарабатывая на дутой сенсации. А здесь, нет бы заняться взрывами домов, предшествовавшими очередной чеченской войне и восшествию на престол известно кого. Но безопаснее чесать языком о башнях: вран-е не наказуемо, а за правду могут в подьезде проломить голову. Надеясь примеры известны, начиная с Холодова. А где убийцы и заказчики Щекочихина, Политковской и пр.?

Махмуд
Feb 29 2008 7:43PM

Змею неизвестна конструкция небоскребов. Там по центру идет стальной каркас. От пожара он нагрелся до температуры отпуска закаленной стали (всего примерно 500-600 гр.), потерял прочность и начал проседать под тяжестью верхних этажей.

Небоскребы должны падать именно так, как это было видно.

Кстати, Кьеза не подвергает сомнению характер падения небоскребов, он говорит что там были настоящие террористы, только нанятые спецслужбами. Разница только в заказчиках и их целях, а все события были именно такими, как принято считать.

Змей Плискин
Feb 28 2008 12:57PM

То, что американцы сами срежиссировали "теракт", доказывается ещё и характером разрушения зданий. Они "сложились внутрь" а не переломились пополам, как должны были бы, при повреждении части несущих конструкций. Соответствено, удары самолетов - всего лишь ширма для отвода глаз

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

"Экспертный совет" решил сделать Навального знатным кинематографистом


Кинокритики поссорились с Союзом кинематографистов из-за Алексея Навального. Кинокритики большинством голосов выдвинули Навального на премию Белый слон за расследование про путинский дворец. Андрон Кончаловский, родной брат главы Союза кинематографисто

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)