Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Кто стрелял первым - промахнулся
26 Февраля 2008

27 февраля в Московском городском суде продолжится слушание уголовного дела об убийстве первого зампреда Центробанка России Андрея Козлова, уже давно обозванного «делом Френкеля» по фамилии главного обвиняемого.

В связи с тем, что Stringer «копал» эту тему несколько глубже и настойчивей других, - неизвестный доброжелатель прислал нам пять страниц без начала и конца, очень напоминающие допрос г-на Френкеля.

В тексте, то ли похищенном у героических сотрудников Следственного Комитета при Прокуратуре РФ, то ли мастерски имитирующем подлинный протокол допроса, привлекают внимание несколько очень содержательных абзацев.

Следователь: - Было ли вам известно, что в августе 2006 года Козлов ездил в Псковскую область отдыхать?

Ответ подозреваемого: - Примерно две недели назад кто-то из моих знакомых сказал мне, что Козлов несколько раз ездил в пансионат в Псковскую область, так как у него была там какая-то любовница. В августе 2006 года я знал, что Козлов находится в отпуске, но где именно – не знал!

Вопрос следователя: - Кто вам сказал, что Козлов был в августе в отпуске?

Ответ подозреваемого: - Об этом мне сказал, скорее всего, кто-то из сотрудников, кто по работе сталкивался с Банком России, но кто именно – я не помню. (Осенью 2005 года Наблюдательный совет «ВИП-банка» убрал Френкеля с поста председателя правления, как «не сумевшего выстроить нормальные отношения с банком России». Ему оставили только ведение судебного процесса по обжалованию решения о недопуске ВИП-банка в Систему Страхования вкладов.)

По задаваемым ему вопросам Френкель вполне мог догадаться, что следствию известно о неудачной попытке застрелить Козлова во время его поездки в Псковскую губернию. Это покушение предшествовало трагическому выстрелу у спорткомплекса «Спартак», который оборвал жизнь зампреда ЦБ.

Во время допроса банкир Френкель старается приуменьшить свою информированность об интимной жизни человека, ставшего его злейшим врагом. Но получается у него не очень удачно. Он припоминает полученную информацию, но совершенно не помнит источники это информации. Что совершенно расходится с внедренным в массовое сознание образом Френкеля, как великого игрока, не забывающего никогда, никому и ничего.

Из Таллинна читатели прислали нам номер еженедельника «Ээсти Экспресс» от 6 октября 2006 года со статьей «Ультиматум убитого банкира». Из статьи следует, что в конце июня 2006 года Андрей Козлов инкогнито прилетал в эстонскую столицу, где встречался со старым приятелем, главой финансовой инспекции Эстонии Раулем Мальмстейном.

Козлов сообщил Мальмстейну, что с начала 2006 года через банки SEB Eesti Uhispank и Sampo Pank из России ушли сотни миллиардов (!) рублей и конвертированные в доллары и евро осели на счетах подозрительных оффшорных компаний.

Козлов утверждал – таким образом, через Эстонию отмываются немыслимые потоки российских денег, полученные в результате незаконных финансовых операций и уклонений от налогов.

В беседе с Мальмстейном москвич подчеркнул – известное ему «лишь начало бегства капитала на Запад».

Он категорически потребовал закрыть несколько счетов, в случае невыполнения его требования пригрозив «сильно подпортить имидж якобы цивилизованной банковской системы Эстонии».

Горячность человека, придумавшего пирамиду государственных краткосрочных облигаций, обрушившую всю экономику России в августа 1998 года и очень обогатившегося на своей выдумке (смотри «Собеседник» №36 от 18.09.2006) выглядела очень странной.

Но незадолго до появления в Таллинне «инкогнито из Москвы» подобные же угрозы прозвучали из США в адрес латвийских банков VEF Banka и Multibanka, как «каналов отмыва денег преступных группировок».

Эстонцы знали про тесное сотрудничество Козлова с американцами и всерьез восприняли его угрозы.

Sampo bank предпочел сам закрыть указанные ему подозрительные счета. SEB Eesti Uhispank ограничился предоставлением инспекции подробных данных на указанные Козловым счета. Затем в начале сентября на восемь счетов этого банка был наложен арест.

Вскоре после гибели Козлова проверка счетов была закончена и они снова заработали.

Доказательств, что через эти счета проходили преступные деньги, эстонские фининспекторы не обнаружили.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Еще проверка
Feb 28 2008 8:39AM

проверяем

caxap
Feb 28 2008 4:25AM

Редкии пафосный дар,дар поэтический..,да приложить бы к нему политический ...широкий взгляд на историю,которая куда глубже ,чем возраст бесовскои советскои власти ..огда-то Екатерина великая говорила:" Без нашего позволения-ни одна пушка в Европе не смеет выстрелить".... Можно ругать всех царей,можно искать недостатки их правления,но неизменно одно -при царях Россия била великой державой,и часто отражала атаки целых скопищ европеиских стран...при етом, население в основном русское постоянно увеличивалось и ,по расчетам Менделеева должно было достигнуть сегодня 500 000 000 человек...Где они??? Сегодня очевидно,что антирусская ,антинациональная бацила мирового жидовского кагала,запущенная в Россию стала ускоренно разлагать общественные устои , мораль

и культуру русского народа!Прямая антигосударственная и подрывная деятельность жидовской РСДРП ,разложение армии во время войны в 1914-1917 годах привели к гибели великого государства...Как говорил даже ненавистник России Черчил : " Корабль России пошел ко дну,когда уже была видна гавань"... Затем этот всемирний жидовский кагал установил полный контроль над Россией ,уничтожив физически ее национальную элиту... :были расстреляны и утоплены сотни тысяч представителей русской культурной и военной элиты...Все ето делали руководители Чека-евреи и делают ето сегодня,подвергая русский народ гонениям,лишая его права на выражение своих мнениий и чаянии...Русскии народ фактически порабощен снова кучкой предателей Чекистов в купе с мошениками приватизаторами и ,подкупая верхушку армии и антинародной полиции,постоянно разгоняюшей народные шествия и митинги дубинками, они ведут курс на полное уничтожение русского народа!!!Об этом говорит ежегодная смерть более миллиона русских людеи!!!Нет и не может бить никаких оснований для прощения этих изуверов и предателей русского народа!!! И,дай Бог,что бЫ Талант ПЕВЦА-ПАТРИОТА ускорил избавление РОССИИ !.

Читатель
Feb 27 2008 9:09PM

Криминал на Френкеля не просматривается. А где фамилия, явки тех компаний, коорые отмывали упомянутые $ миллиарды и которые прикрываются Френкелем, как щитом.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Может ли у Путина быть любовницей женщина по фамилии Кривоногих?


Если верить расследованию издания Проект, никому не известная, но обладающая многомиллионным состоянием петербурженка Светлана Кривоногих - (бывшая?) любовница Путина и мать его дочери! И что? Ей даже фамилию не сменили? Она, эта фамилия, ей дорога? А

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)