Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

Господин Кей - самозванец издалека
25 Марта 2008

Вчера "Ъ" стали известны новые подробности скандала, связанного с разделом имущества покойного Бадри Патаркацишвили. Как оказалось, арестованные за попытку мошеннического захвата активов господина Патаркацишвили в Белоруссии адвокат Эммануил Зельцер и его секретарь летели в Минск на личном самолете Бориса Березовского. Защита господина Зельцера утверждает, что обвинение "скопировано" с письма господина Березовского и его адвоката.

Прокуратура Белоруссии предъявила обвинение в подделке документов и покушении на мошенничество арестованному в Минске юристу Эммануилу Зельцеру. Как уже рассказывал "Ъ", адвокат прибыл в Белоруссию для того, чтобы по просьбе двоюродного брата Бадри Патаркацишвили Джозефа Кея урегулировать вопросы со здешним имуществом покойного олигарха — предприятиями лесопереработки и машиностроения. Господин Кей утверждает, что своим завещанием господин Патаркацишвили сделал его наследником всех своих активов. Кроме того, у него якобы имеется доверенность на управление этими активами, которая не утратила законности даже после смерти господина Патаркацишвили.

Эммануил Зельцер

Перед поездкой в Минск, опять же представляя интересы Джозефа Кея, господин Зельцер пытался провести переговоры с руководством фонда Salford в Лондоне (управляет активами Бадри Патаркацишвили) и Борисом Березовским. Однако попытка получить от них активы господина Патаркацишвили завершилась ничем. Именно после этого Эммануил Зельцер заказал чартер в Минск. Но экипаж зафрахтованного самолета отказался от полета, сославшись на сложные метеоусловия. Тогда свой личный самолет адвокату предоставил Борис Березовский.

"Тянуть было нельзя. В 11 часов утра у него уже была назначена встреча. Накануне я общался с господином Зельцером в связи с этой поездкой и прямо заявил, что считаю его мошенником,— рассказал "Ъ" господин Березовский.— Но при этом я также сказал ему, что если ты считаешь, что все документы у тебя в порядке, то езжай в Белоруссию и доказывай это. Вместе с ними по просьбе Инны Гудавадзе полетел и один из ближайших друзей Бадри Патаркацишвили Анатолий Моткин".

В том, что сотрудники КГБ задержали господина Зельцера прямо у трапа самолета (господина Моткина вскоре отпустили), Борис Березовский не видит ничего странного. Еще в феврале, когда господин Кей впервые заявил о своих правах на активы Бадри Патаркацишвили, нанятая его вдовой Инной Гудавадзе адвокат Мишель Дункан (также представляла интересы Бориса Березовского) разослала властям разных стран, в том числе и Белоруссии, письма-предупреждения. В них говорилось о том, что собственностью Бадри Патаркацишвили пытаются завладеть мошенники. Позже, по словам господина Березовского, аналогичные письма разослал и нынешний адвокат вдовы лорд Голдсмит.

Между тем брат Эммануила Зельцера Марк считает, что за арестом его родственника стоит не кто иной, как Борис Березовский. "Текст предъявленного Эммануилу обвинения просто скопирован с письма Березовского Дункан слово в слово, без каких-либо доказательств,— отметил Марк Зельцер.— А их, кстати, и быть не может. Никаких поддельных бумаг, на которые ссылается следствие, у Эммануила с собой не было. Он прилетел с одним лишь ноутбуком. И сейчас его держат в качестве настоящего заложника. В пятницу ему показали болеутоляющие лекарства, на которых он живет последние 12 лет, но в камеру не дали. Вчера же прокурор официально запретил передавать их Эммануилу, видимо, до тех пор, пока он не даст нужные показания". А добиваются от него показаний на Джозефа Кея.

Получить комментарии от господина Кея "Ъ" вчера не удалось — по его лондонскому телефону "Ъ" вначале заявили, что он занят, а потом попросили позвонить через пару дней. "Сейчас он для комментариев недоступен",— заявил представитель бизнесмена.

Между тем вчера руководство инвестиционного фонда Salford Georgia объявило о том, что прекращает всяческие правовые и финансово-экономические отношения с телекомпанией и радиостанцией "Имеди", а также с аффилированными с ними компаниями.

Salford Georgia является грузинским представительством международной инвестиционной группы Salford Capital Partners. Salford Georgia участвует в управлении несколькими компаниями и проектами в Грузии. В частности, это телекомпания "Имеди", проект восстановления Мтацминдского парка, который осуществляла компания "Линкс". Интернет-провайдер Telenet и Стандарт-банк (Standard Bank).

"В ближайшее время директор Salford Georgia Ираклий Рухадзе и другие сотрудники фонда оставят занимаемые ими посты в советах наблюдателей вышеуказанных компаний",— говорится в заявлении фонда. Подобное решение принято после того, как контрольный пакет акций "Имеди" переоформил на себя Джозеф Кей (подробно об этом "Ъ" рассказывал вчера). Семья господина Патаркацишвили, в частности его вдова Инна Гудавадзе, заявляют, что господин Кей получил акции телекомпании путем фальсификации документов. А его единственной целью является помощь грузинским властям в установлении контроля над деятельностью "Имеди". В знак протеста против этого в Тбилиси перед зданием парламента Грузии прошла организованная оппозицией акция в защиту телекомпании.

***

Поделиться:

Обсуждение статьи

Maya
Apr 8 2008 4:56AM

Тут в НЮ два жулика судятся, так у одного адвокат - этот самый Зедьцер. А адвокат другого доказывает, что Зельцер никакой не адвокат, а диплом он купил на Брайтоне.

Майя
Apr 7 2008 7:51PM

Посмотрела, что есть про этого Зельцера. Смех, да и только. Начинается с его образования. Вы знаете такой институт Нациоеальный Государственный Юридический Институт? Я - нет. Похоже, что подделки он начал с диплома. В начале 90-х на Брайтоне было налажено неплохое производство, через несколько лет спохватились и начали проверять. Посмотрела его дела в судах штата Нью Йорк - да... Я бы этого Зельцера не наняла. История с ним занятная, есть чему посмеяться

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Сечин хотел прыгнуть на саудитов, но прыгнул на Путина


Но, вот, не за горами 1 апреля, а указаний по наращиванию добычи не поступило. Что же, обещания Александра Новака не стоят выеденного яйца? Собственно, это не удивительно, когда пыжащийся напоказ российский нефтяной павлин на деле оказывается общипанным

 

mediametrics.ru

Опрос

Правительство Медведева отправлено в отставку. Как вы характеризуете его работу?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)