Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

За что дали орден Андрею Гнатюку
4 Мая 2008

Среди награжденных грамотками в конце царствования Путина оказались несколько малопонятных широкой публике людей. Например, глава "Группы ИМА" политтехнолог Андрей Гнатюк. Этот политтехнолог раньше был замечен всего-то в работе над имиджем губернаторов в компании "Никколо-М" - это в старые времена была ельцинская подмышечная компания, которая чистила и отбеливала Бориса Николаевича. Но Борис Николаевич ничем Гнатюка не наградил. А тут щедрый Путин подарил Андрею Гранюку медаль "За заслуги перед Отечеством" Первой степени. Заметим, что Глебу Павловскому, известному всем толкователю малопонятных поступков президента, дали такую же медаль, но...второй степени. А уж главе НТВ и Первого канала, соответственно, Кулистикову и Эрнсту, вообще заткнули рот почетными грамотками.

Что же такое совершил Андрей Гнатюк? Какие такие заслуги перед Отечеством ( считай перед Путиным)на его счету?

Прежде всего, давайте вспомним, чем он занимался последние год-полгода? Он выводил в люди отставную гимнастку Алину Кабаеву - она попала стараниями Гнатюка в Общественную палату. Потом человек Гнатюка - некий Смирнов (или Сидоров) возглавил пиар "Единой России", которым раньше занимался, и довольно успешно, советник Суркова Константин Костин. Но...неожиданно отняли у Костина и...отдали человеку Гнатюка. Все узкое сообщество политтехнологов и пиарщиков выпало в осадок, не зная, чем объяснить такую рокировочку. Неужели все дело-таки в Кабаевой? Она тем временем, девушка украсила собой не только первую обложку "Плейбоя", но и список "Единой России".

Вот, что пишет про это "Незавивимая газета":

"Люблю читать про добрые дела, героические поступки, трудовые свершения... После такого и жить хочется. Причем не просто жить, как бог на душу положит, а жить правильно. Так, чтобы не было мучительно стыдно за бесцельно прожитые дни, недели, месяцы и годы.

И вот, пребывая в таком пафосном настроении, узнаю я о наградах, которые нашли своих героев.

Речь о тех, кто сумел отличиться по-хорошему в парламентскую и президентскую кампании. Среди них: Глеб Павловский, глава ФЭПа и бывший ведущий «Реальной политики»; Валерий Федоров, глава ВЦИОМа; Василий Якеменко, экс-лидер «Наших», а ныне глава Госкомитета по делам молодежи. Эти достойнейшие люди теперь получают ордена «За заслуги перед Отечеством». Второй степени.

Мало того. Такие замечательные деятели, как Константин Эрнст (Первый канал), Олег Добродеев (ВГТРК), Владимир Кулистиков (НТВ), а также ряд активных членов движения «Наши» удостоены почетных грамот! (нежирно!)

Браво, господа, браво! Искренне рад за всех отличившихся.

Орден «За заслуги перед Отечеством» первой степени в свое время получали: президент Ельцин, Патриарх Алексий, мэр Лужков, нобелевский лауреат Алферов и самые выдающиеся деятели культуры.

А вот, скажем, у министров Лаврова и Шойгу, а также у несравненной Валентины Матвиенко – третья степень. У Сергея Иванова – вообще четвертая. Хотя в их заслугах никто не сомневается.

Так что же такое невероятное должен был совершить Андрей Гнатюк? Тут, наверное, тайна какая-то государственная. Может, «Единая Россия» на декабрьских выборах могла набрать совсем ничего. Или на мартовских президентских у кандидата Медведева (даже страшно произнести!) могло выйти намного меньше 70%..."

И в самые критические моменты Гнатюк шел на таран, бросался грудью на амбразуру, сигал, условно говоря, под танк... В результате у «Единой России» 64%, а у Медведева все 72%... За что и получил первую степень.

На самом деле, хотелось бы знать наверняка, за что дают ордена в нашем Отечестве? Ведь орден "За заслуги перед Отечеством" подразумевает не тайные услуги властителям, а, действительно, подвиги, совершенные для Родины: научные открытия, перевернувшие мир, осуществление масштабного строительства - раньше давали подобные награды за строительства ГЭС, крупных заводов, внедрение новых технических достижений, "за Космос", а нынче - за что?

Или такими вот наградами наши сегодняшние власти утвердили эпоху дегероизации, эпоху бессмысленности, чтобы граждане этой страны уже совсем запутались в понятиях и не знали, к чему стремиться, чтобы стать великими?

Поделиться:

Обсуждение статьи

В суть
May 6 2008 1:12PM

Медаль ордена тоже ведь за какие-то заслуги выдают. Об этом по моему суть статьи?

Евгений
May 6 2008 7:48AM

До чего же мерзка либеральная тусовка России! Лишний раз убедился. Вонюча, как ма-а-а-аленький подсохший кусочек говна на зеленой траве, случайно раздавленный каблуком. Поддержка на уровне статистической ошибки, а вою! Вот ит тут сочится зависть. Небось, авторы говняных статей прыгали бы от радости и лобызали бы царственную руку за любую государственную побрякушку. По крайней мере, я знаю таких "диссидентов." А еще хорошо бы денег добавить, правда?

петр иванович
May 6 2008 5:02AM

Дело здесь не в понимании разницы: орден - медаль, а в том ,за что дают... Кабаева -спортсменка..красавица...но за ето дают спортивные награды и государственные за высокие успехи...,а за что дали етому...За раскрутку имиджа Кабаевои? зачем? почему...? Смысл статьи в том,что абсолютно нелигитимный властитель-путин превратил народ в быдло,а Россию в полицейское государство с подачи другого преступника-ельцина,семейство которого и сегодня держит путина под контролем,а путин уже по старой моде на приемничество и своего мишутку-еврейчика...Даже без военного бинокля видно,что ети мерзавцы предали народ,поработили его,оставив и глухим и немым...Они-ети чекистско-еврейские викормыши привыкли за последнее столетие управлять народом используя террор против русских и коренных народов...об этом и говорят плачевные результаты правления путинской шайки...,и эта статья о Кабаевой и ее имиджмейкере...

Дулько
May 5 2008 1:39AM

Хороший орден - "За заслуги перед Ё-Величеством"

Yelen
May 4 2008 10:59PM

Так ведь авторы цитируют "Независимую газету". К ней и претензии, что они не знают разницу между "медалью ордена" и самим орденом.

Кубарев
May 4 2008 8:27PM

Так как Путин приватизировал свой государственный пост и превратил его в разновиднось бизнеса, то логично, что он захватил права на использование понятия Отечество, от имени которого выдает столь значимые ордена.

Однако Отечество это все мы, а не эта масонская банда.

Юрген
May 4 2008 8:18PM

Ребят, не позорьтесь и уберите материал. Гнатюка наградили _медалью_ ордена "За заслуги перед Отечеством" первой степени.

Это значит, что в будущем он сможет получить орден четвертой степени (а там, если повезет, третьей, второй и первой).

То есть, до Алексия Гнатюку еще добираться и добираться.

dikobr@inbox.ru
May 4 2008 5:55PM

Исправленный текст

Совершенно удручающий материал. Автор не знает разницы между какими-то медальками ( а награждения были именно МЕДАЛЯМИ ордена "За заслуги перед Отечеством" различных степеней) и самим орденом.

Три тычка мышкой и все бы встало на свои места. А получились глубокомысленные рассуждения, основанные на невежестве.

dikobr@inbox.ru
May 4 2008 5:53PM

Совершенно удручающий материал. Автор не знает разницы между какими-то медальками ( а награждения были именно МЕДАЛЯМИ ордена "За заслуги перед Отечеством" различных степеней и самим орденом.

Три тычка мышкой и все бы встало на свои места. А получились глубокомысленные рассуждения, основанные на невежестве.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

"Экспертный совет" решил сделать Навального знатным кинематографистом


Кинокритики поссорились с Союзом кинематографистов из-за Алексея Навального. Кинокритики большинством голосов выдвинули Навального на премию Белый слон за расследование про путинский дворец. Андрон Кончаловский, родной брат главы Союза кинематографисто

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)