Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Поцелуй меня в крест
26 Мая 2008

Бывший Первый секретарь Ленинградского обкома КПСС, а затем и секретарь ЦК КПСС Георгий Романов, давая недавно интервью журналу "Русская жизнь", упомянул, что дочка его, Валентина Романова, хорошо пристроена в Банке Христа-Спасителя.Сама по себе эта новость никого не ошиломила: дети крупных партийных лидеров все неплохо пристроены. Но то, что Валентина Романова окажется акционером банка - меняет дело.Значит, в банке полощутся коммунистические деньги? Тем более что престарелый коммунистический босс Георгий Романов с коротким смешком комментируя занятие своей дочери, сказал, что работает она "вроде как в райкоме партии", сравнив руководящую роль сегодняшних банков с той ролью, которую играли райкомы КПСС...

Сегодняшняя газета "Ведомости" сообщает, что Банк Христа Спасителя поменял свой религиозный тренд на новый.

Международный банк храма Христа Спасителя изменил название на банк-бутик «Банкхаус Эрбе» — это единственный московский банк, специализирующийся на предоставлении услуг рrivate banking физлицам в лучших традициях швейцарского банковского дела, значится в сообщении банка.

Среди его акционеров внук бывшего члена Политбюро ЦК КПСС в 1976-1985 гг. Георгия Романова Андрей Кулаков и его мама Валентина Романова (владеют 39%). Остальные акции принадлежат кипрским компаниям. Нынешние акционеры, по данным банка, появились в 1998 г.

В совет директоров банка помимо Кулакова и Романовой входят бывший и. о. генпрокурора Олег Гайданов (муж Романовой), занимавший пост министра финансов Владимир Пансков и экс-министр промышленности Александр Дондуков. Все члены совета — близкие друзья, резюмирует зампред правления банка Мария Селищева.

«Несмотря на заявление бывшего посла Азербайджана в России в отношении мошеннических действий руководства банка, Международный банк храма Христа Спасителя вступил в систему страхования вкладов», — говорилось в письме Алексея Френкеля, обвиняемого в организации убийства зампреда ЦБ Андрея Козлова. «Старый образ не соответствовал корпоративным ценностям и философии развития банка», — отмечается в сообщении банка.

Опыт госслужащего не гарантирует пользу от него, но некоторые экс-чиновники обладают связями и хорошо понимают политику регулирования, поэтому способны быть полезными, говорит аналитик S&P Олег Швырков. Таких руководителей может оказаться достаточно, чтобы дать бизнес из числа их друзей и людей, близких к власти, полагает руководитель private banking одного из банков.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

"Экспертный совет" решил сделать Навального знатным кинематографистом


Кинокритики поссорились с Союзом кинематографистов из-за Алексея Навального. Кинокритики большинством голосов выдвинули Навального на премию Белый слон за расследование про путинский дворец. Андрон Кончаловский, родной брат главы Союза кинематографисто

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)