Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Мандат на субботник. Как в Нижнем Тагиле борются с … чистотой
27 Мая 2008

Эта странная история случилась в минувшие выходные в городе Нижнем Тагиле. Активисты местного фонда «Город без наркотиков», родители находящихся на излечении наркоманов и просто неравнодушные горожане решили провести субботник. Дело в том, что несколько месяцев назад администрация города передала местной православной общине заброшенное здание в поселке Северный, недалеко от города. Передала, видимо, руководствуясь принципом «Дай вам Боже, что нам негоже». Домик находился в плачевном состоянии — все коммуникации были настолько изношенны, что нечистоты стекали прямо в подвал, прилегающая территория больше напоминала помойку. Священнослужители выделили несколько комнат реабилитационному центру «Города без наркотиков», справедливо полагая, что те тоже делают богоугодное дело. Как могли, привели строение в порядок своими силами, а для уборки территории решили обратиться за помощью к горожанам. На просьбу откликнулось около сотни тагильчан. В выходной день кто на автобусе, а кто и на своих машинах — люди собрались около здания центра. Только успели разобрать лопаты и грабли, как подъехал наряд милиции. Сотрудники ППС потребовали предъявить…разрешение на проведение субботника! Выслушав объяснение, что здесь, мол, не пикет и не митинг и разрешение не требуется, правоохранители запросили подкрепление. И через несколько минут оно появилось. Вместе с «тяжелой артиллерией» в лице одного из заместителей начальника милиции общественной безопасности. Усиленные наряды продолжали требовать какое-то разрешение на уборку мусора. «Почти на всех улицах висит лозунг «Чистый город — руками тагильчан», — недоумевал руководитель фонда Егор Бычков. — А как этот город станет чистым, если на проведение субботника нужна санкция, а людей, решивших прибраться, разгоняет милиция?» Одним словом, поработать не дали. К слову сказать, это не первая странность в отношениях местной администрации и горожан. Как сообщила главный редактор телекомпании «Телкон» Ольга Белорыбкина, 22 апреля были задержаны и предстали перед судом несколько пожилых людей, решивших положить гвоздички к памятнику Ильичу. Ветераны были виноваты в том, что держали самодельный плакатик «Ленин живее всех живых». Мировой судья оказался вменяемым человеком и старичков оправдал.

Игорь Веремеев, Нижний Тагил

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

"Экспертный совет" решил сделать Навального знатным кинематографистом


Кинокритики поссорились с Союзом кинематографистов из-за Алексея Навального. Кинокритики большинством голосов выдвинули Навального на премию Белый слон за расследование про путинский дворец. Андрон Кончаловский, родной брат главы Союза кинематографисто

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)