Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Поджигатель автомобилей лоббирует гаражи?
4 Июня 2008

В Москве пятые сутки жгут по ночам припаркованные частные автомобили. По информации из разных сетевых источников, в среднем за ночь сжигается пять машин. Гражданин не оказывает предпочтение какой-то марке авто или его стоимости. Одинаково хорошо горят и дорогие иномарки, и "Жигули" и "Газели". Способ поджига прост: гражданин закладывает под моторную секцию горючие материалы (вроде газет) и поджигает.Весьма вероятно, что таким образом жителей Юго-Запада стимулируют покупать места в гаражах, которые слишком дорого стоят.

Поджигатель получил прозвище "Сутулый Пироман". У милиции есть его фоторобот, составленный со слов прохожих, которые видели "подозрительного человека". Это мужчина 30-40 лет, ростом 170-175 см, худощавого телосложения, европейской внешности, со светло-русыми волосами, особые приметы – сутулится.

Составлен и психологический портрет: "Это мужчина в районе 40 лет, с патологически нездоровой психикой, озлобленный на мир, и, скорее всего, конкретно на автомобилистов, к примеру, за какое-нибудь ДТП, а возможно и за то, что был кем-то раньше сбит на дороге. Вероятно, это его первый срыв". Так считает известный эксперт-криминалист Михаил Виноградов. По его словам, судя по сообщениям СМИ о способе, времени поджогов, а также месте их совершения - в одном округе высока вероятность, что это сделал один и тот же человек. Это точно не подростки, сказал эксперт."

Также, Виноградов считает, что в Москве началась массовая эпидемия поджогов машин из-за растиражированного образа "бутовского поджигателя... Это душевнобольной человек, который мстит если не всему обществу, то отдельному микрорайону, он очень долго вынашивал идею мщения, тщательно готовился к преступлению".

По его словам "эпидемия вандализма очень заразна, поэтому сейчас машины будут гореть в разных районах города". Эксперт считает, что злоумышленники будут совершать эти поджоги "из хулиганских побуждений или из личной мести, считая, что все спишут на бутовского поджигателя". По словам М.Виноградова, поджоги автомобилей, имевшие место в ночь с 3 на 4 июня "отличаются от поджогов в Бутово - они имеют единичный характер".

http://www.mideast.ru/auto/41500/

http://echo.msk.ru/news/518624-echo.html

Доблестная милиция сначала задержала двух ребят из Калининграда с баллончиками для настенной живописи и отрапортовала о поимке злодеев. Но, на их счастье - "Сутулый Пироман" в ночь спалил еще пять машин.

Милиция также упорно утверждает, что многие машины могли быть повреждены в результате самовозгораний. По их словам, в среднем, в месяц в столице самовоспламеняется 10 - 12 машин. Но тем не менее, за поимку "самовозгорания" обещана награда в один миллион рублей.

"- Термин "самовозгорание" вообще неприменим к незаведенным автомобилям, - считает руководитель пресс-службы управления МЧС Евгений Бобылев. - Даже при плохой проводке или неправильно установленной аудиосистеме не может машина загореться сама по себе. Все "самовозгорания" происходят, когда машина заведена".

Однако милиция, в лице замначальника Управления информации и общественных связей ГУВД Евгений Гильдеева - настаивает на своей статистике.

В качестве защитной меры, милиция научно советует ставить машины на охранямые стоянки.

Автовладельцы, которые безропотно сносят любые выселения, поборы, застройки и казнокрадство - дружно заволновались.

"В различных районах Москвы автовладельцы создают дружины для предотвращения новых поджогов автомашин. В жилом секторе дежурят "народные" дружины из числа автовладельцев. В частности это происходит наиболее активно на юго-западе столицы, сообщил представитель УВД округа, на территории которого зафиксирован ряд поджогов запаркованных автомашин.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Начнется ли ядерная война?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Американские танки опаздывают к "празднику", можно прислать Бабу Ягу и Кощея


Зеленский торопит Байдена с посылочкой. Танков требует немедленно .Говорит: если танки Abrams прибудут на Украину к августу, будет слишком поздно. А Байден уверяет, что танков нет, военные заводы загружены производством танков для других дружественных ст

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)