Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Единоросы не стали слушать коммуниста Рашкина
3 Июля 2008

Коммунист Рашкин попытался зачитать антикоррупционный доклад на пленарном заседании ГД. Доклад был посвящен единороссам. Зачитать доклад Рашкину не дали, но распечатанный текст доклада депутаты расхватали и мгновенно спрятали в свои портфели.

В Госдуме компроматный жанр по-прежнему пользуется большой популярностью. Особенно всех порадовала глава про приморского депутата Дарькина, который совсем недавно сумел отмазаться от различных обвинений в коррупции.

Говорят, в жизни Дарькин вытянул счастливый билет. И это вовсе не мандат "Единой России", это жена Дарькина - умница и красавица Лариса Белоброва. Она, по большому счету, рулит его бизнесами и вообще жизнью. Недавно, говорят, ей удалось вытащить Дарькина из тупиковой ситуации и отвести от него обвинения в коррупции. За этим Лариса Белоброва приезажа специально в Москву.

Со своей стороны депутат-коммунист Рашкин является неутомимым борцом против коррупции во фракции "Единая Россия". Еще в Госдуме прошлого созыва Рашкин боролся против видного единороса Володина, рассказал, что Володин владеет масложировым комбинатом в Саратове, и вообще при деньгах. Володин подал на Рашкина в суд, и Рашкин суд проиграл.

Часть доклада Рашкина, посвященная приморскому губернатору Дарькину:

Приморский узел коррупции

Не менее символичны действия правоохранительных органов в отношении виднейшего местного единоросса, губернатора Приморского края С.Дарькина, главы и организатора указанного сообщества, которое СМИ связывают с разного рода криминогенной деятельностью.

Ситуация вокруг него уже в полной мере напоминает кадры многосерийного детективного фильма. Сначала, как живописуют СМИ, после допроса в прокуратуре и обысков в рабочем кабинете губернатора, а также по месту его жительства, глава края исчез. Затем распространились слухи о внезапной болезни и госпитализации Дарькина, якобы транспортированного в Центральную клиническую больницу в Москве. Однако этот трагический акцент в разворачивающейся криминальной истории довольно быстро выдохся. Уже спустя неделю с небольшим было сообщено: медицина признала С.Дарькина вполне здоровым. Что, тем не менее, не отменило его дальнейшего «лечения», на этот раз уже в элитном санатории «Барвиха».

Следующие сюжеты происходящего, запечатлённые средствами массовой информации, оказались связаны с попытками представителей прокуратуры выйти с «болящим» на контакт хотя бы по месту его санаторного лечения. Попытками, которые были сорваны на сей раз уже супругой губернатора Л.Белобровой (по некоторым оценкам, самой богатой дамой Владивостока, с официальным состоянием в 40 млн долл.), не допустившей к нему представителей прокуратуры. Скандал оказался настолько громким, что силовикам пришлось отступить от Барвихи.

Впрочем, следствие пошло «вширь». И в фокус его внимания стали попадать весьма подозрительные коммерческие объекты, принадлежащие близким Дарькину людям. Скажем: рыболовецкая компания «Ролиз», совладелицей которой является жена губернатора Л.Белоброва. Или краевое унитарное предприятие «Примтеплоэнерго», генеральным директором которого был близкий к Дарькину человек – Сергей Вахнин. В связи с прокурорской проверкой подведомственного хозяйства, которая пыталась выяснить судьбу многомиллиардных бюджетных субсидий, выделенных на это предприятие, Вахнин сначала взял двухмесячный отпуск, а затем убыл за границу, прислав оттуда заявление о добровольном сложении с себя служебных обязанностей.

Еще один член команды единоросса С.Дарькина – зам. председателя Законодательного собрания края Д.Текиев. Он избрал всё тот же метод поведения: отпуск, выезд на лечение (и не куда-нибудь, а в Сингапур), а затем как бы «выпадение» из общего потока событий, развернувшихся вокруг Дарькина и его «подельцев».

Бегство единороссовской команды Дарькина ознаменовалось даже уходом с депутатских постов таких видных членов местной организации «Единой России», как Ю.Степанченко и Г.Лысак. Не случайно, по ироничному замечанию журналистов, скоро в приморском Законодательном собрании просто не станет кворума. Тем более что и «разруливать» всё более усугубляющийся скандал может оказаться некому. Поскольку даже главный федеральный инспектор по Приморскому краю С.Ломаев, экстренно убывший в Москву в разгар следственных действий по губернатору-единороссу Дарькину, попал под подозрения в том, что использовал фальшивый диплом о высшем образовании. И прокуратура Приморского края обратилась в суд с требованием его аннулировать.

Обобщённо говоря, в результате давно перезревшего коррупционного скандала вокруг знаковых фигур приморской «Единой России», о неизбежности которого предупреждали предыдущие аналитические доклады «Коррупция и “Единая Россия”», на административной карте России возникло что-то вроде «чёрной дыры» под названием «Приморский край». Здесь коррупционный процесс дошёл, можно сказать, до своего логического конца. И практически уничтожил весь региональный сегмент бюрократической вертикали российской партии власти.

Знаковым событием в области борьбы с коррупцией стало отстранение скандально известного мэра Владивостока В.Николаева. Человек, задолго до начала своей политической карьеры известный в регионе как представитель уголовных сфер, он, как показано в наших предыдущих докладах, вдруг оказался обласкан партией власти, представлен наиболее влиятельным её фигурам и буквально вознесён как в руководящие сферы «Единой России» регионального масштаба, так и на пост главы Владивостока. Никакие доводы и предупреждения об опасности подобной смычки политических структур «Единой России», местной администрации и знаковых фигур криминального мира в расчёт не брались.

Потребовалось достаточно много времени, чтобы полностью потерявший представление о реальности «Вини Пух» - такова кличка в известных кругах Николаева – всё-таки довёл дело до того, что оказался под арестом, потеряв и руководящую должность, и партийный билет «Единой России». Вопрос же заключается в следующем: неужели в самом деле для того, чтобы увидеть в известном уголовнике именно уголовника, требовалось столько времени и усилий «Единой России» по проталкиванию его в высшие эшелоны власти?

Еще одной любимой темой Рашкина являются "голубые" во власти.

Коррупционное многоцветие «ЕР»

Отметим сразу: таких «чёрных дыр» во властных структурах намечается всё больше. Хотя носят они, как и раньше, подчас достаточно разные криминальные оттенки и расцветки. Ну, скажем, голубые.

Речь, в частности, идёт об аресте мэра Тамбова М.Косенкова, вокруг которого закрутилось такое уголовное действо, что хватило бы, наверное, на целый криминальный роман. Тамбовский градоначальник подозревается в похищении гражданина Украины. Причина, согласно публикациям газет и материалам различных информационных Интернет-сайтов, - «неверность» 20-летнего украинца В.Бабия, который порядка двух лет прожил в доме мэра то ли «сексуальным рабом» под домашним арестом, то ли по доброй любви и согласию, то ли в качестве домработника. Однако вдруг нашёл себе подругу сердца женского пола и решил порвать отношения с Косенковым. В марте текущего года он, по утверждению следствия, был захвачен людьми тамбовского «городничего» в столице и насильно отвезён в Тамбов.

Вызволять украинского «невольника» пришлось уже силами милиции. Тогда как его похититель М.Косенков был арестован в Москве, прямо скажем, просто в знаковый момент своей карьеры – в тот день, когда он приехал на съезд «Единой России».

Между тем коллекция специфических фотографий, обнаруженных в альбоме мэра при обыске, подтвердила подозрения следственных органов. Как паспорт и свидетельство о рождении похищенного, которые также хранились у мэра под замком в секретном ящике, который милиции пришлось вскрывать с помощью спецсредств.

Дальше, как обычно, последовали обвинения, оправдания, доводы и контр доводы. Ими стали обмениваться Косенков, его друзья и - следствие. Тем не менее, это мало что меняет в самом факте случившегося.

«Голубой» оттенок в противоправной деятельности членов «Единой России» - это, конечно, фон. Хотя явно не случайный. Напомним, что в одном из предыдущих докладов анализировалось дело ныне осужденного за изнасилование подростка, теперь уже бывшего депутата Пермского законодательного собрания от «Единой России», экс-единоросса Игоря Пастухова. Он, кстати, как пишут СМИ, приезжает на автомобиле «отмечаться» в правоохранительные органы, вместо того чтобы отбывать срок в колонии-поселении, как положено. До сих пор толком не ясно: отбывает или нет Пастухов срок в колонии-поселении или свободно перемещается по городу, бывает ли на своем заводе и т.д...

Взято с официального сайта КПРФ

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Начнется ли ядерная война?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Американские танки опаздывают к "празднику", можно прислать Бабу Ягу и Кощея


Зеленский торопит Байдена с посылочкой. Танков требует немедленно .Говорит: если танки Abrams прибудут на Украину к августу, будет слишком поздно. А Байден уверяет, что танков нет, военные заводы загружены производством танков для других дружественных ст

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)