Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Москва объявит Абхазию и Южную Осетию «зоной своих жизненных интересов»
14 Июля 2008

Оригинал материала: www.kavkazcenter.com, 14.07.08

Россия может объявить Южную Осетию и Абхазию «зоной своих жизненно важных интересов». Текст секретного доклада подготовлен при помощи аналитиков ФСБ и еще минувшей весной был прочитан на закрытом заседании комитета госдумы РФ по безопасности, утверждает российское издание «Независимая газета».

В докладе содержится анализ ситуации, сложившейся в зоне грузино-осетинского конфликта и констатируется, что Россия стоит перед дилеммой: «перейти к инициативной стратегии… или пассивно выжидать, как будет проистекать процесс обострения ситуации, и предпринять решительные действия, вмешавшись уже на стадии вооруженного конфликта».

В докладе отмечается, что «уступка стратегической инициативы, роль «догоняющей» стороны… крайне невыгодна и бесперспективна». Одной из главных проблем авторы доклада считают низкую эффективность применения т.н. «миротворческих сил».

«С сожалением приходится констатировать, что в нынешних условиях командование Смешанных сил оказалось не готовым к оперативному реагированию на новые вызовы и угрозы, исходящие со стороны нового грузинского режима, — говорится в докладе. — Результатом пассивности миротворческих сил стали почти полное вытеснение постов ССПМ с грузинской территории Зоны Грузино-Осетинского Конфликта (ЗГОК), фактическое блокирование подразделений российского и осетинского миротворческих батальонов в пунктах несения службы, полный переход инициативы в ЗГОК к частям МВД и МО Грузии, сведение функций ССПМ исключительно к пассивному мониторингу происходящих событий».

Доклад содержит ряд рекомендаций российскому руководству, в частности ввести в некоторых районах режим повышенной безопасности, при котором российские войска полностью берут на себя функции обеспечения правопорядка, и «кардинально пересмотреть стратегию и тактику проводимой в Южной Осетии и Абхазии миротворческой операции в плане более решительного применения существующего мандата на практике».

Авторы доклада считают также целесообразным «объявление Южной Осетии и Абхазии зоной жизненно важных интересов России, исходя из цели обеспечения ее национальной безопасности на южном направлении, включая весь комплекс необходимых мероприятий со всеми вытекающими обстоятельствами».

Напомним, что ранее грузинские источники заявили, что располагают данными о том, что Москва и Сухуми согласовали последние детали планы войны против Грузии.

В Тбилиси ожидают, что Москва планирует атаковать Кодори, и начало операции намечено на 11–12 августа. Напомним, что по разведывательным данным Мухабарата Кавказ военная операция против Грузии запланирована Москвой в период между 20 августа и 10 сентября.

В Абхазии уже находятся десантные бригады, введенные в нарушение существующих соглашений в зону конфликта без согласования Тбилиси. Россия также ввела железнодорожные войска Минобороны России, которые на данном этапе занимаются подготовкой инфраструктуры для переброски крупных военных соединений в Абхазию, сообщает издание «Грузия Online».

В Тбилиси считают, что в целях провоцирования военных действий будут задействованы чеченские муртады из банды «Восток», которой все еще командует конкурент Кадырова Сулим Ямадаев.

Ямадаевцы, переодетые в форму грузинского спецназа, должны напасть на пост российских войск из числа т.н. «миротворцев», после чего завяжется бой, в результате которого с обеих сторон будут жертвы.

Впоследствии по телевидению будет показана картинка нескольких убитых со стороны «нападавших» ямадаевцев, одетых в форму грузинского спецназа, также будут предъявлены удостоверения грузинских спецназовцев. Убитых преподнесут как «уничтоженных грузинских агрессоров».

Российским оборонным ведомством будет заявлено, что группа напавших грузинских спецназовцев ушла в сторону Кодорского ущелья, «захватив с собой пленных российских миротворцев».

После пропагандистской подготовке должен начаться масштабный штурм Кодорского ущелья российскими войсками.

Целью провокации является установление полного контроля над Кодорским ущельем и тотальная этническая чистка оставшегося грузинского населения с последующей атакой городов Зугдиди и Кутаиси.

По информации грузинской стороны, в Абхазию в течение последней недели было ввезено 45 вагонов российского вооружения. Они уже были перераспределены по направлениям.

Кроме того передислокации войск ведутся и на цхинвальском направлении. Идут приготовительные работы для расквартирования дополнительных подразделений российских войск.

КЦ

Поделиться:

Обсуждение статьи

Губернатор_Аляски
Jul 15 2008 1:32PM

У Грузии есть спецназ?Хорошо поют?

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Начнется ли ядерная война?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Американские танки опаздывают к "празднику", можно прислать Бабу Ягу и Кощея


Зеленский торопит Байдена с посылочкой. Танков требует немедленно .Говорит: если танки Abrams прибудут на Украину к августу, будет слишком поздно. А Байден уверяет, что танков нет, военные заводы загружены производством танков для других дружественных ст

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)