Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Поток денежных переводов в Грузию пресекают
12 Августа 2008

Сразу несколько систем денежных переводов вчера прекратили пересылать деньги в Грузию, объяснив свои действия проблемами связи со страной, находящейся в состоянии войны, и возросшими рисками по невыплате денег клиентам.

При этом ряд игроков рынка, напротив, продолжал пересылать средства в Грузию, не испытывая проблем. Эксперты считают сложившуюся ситуацию проявлением гражданской позиции руководства ряда систем денежных переводов и прогнозируют рост нелегального денежного оборота между Россией и Грузией.

О прекращении денежных переводов в Грузию вчера на официальном сайте заявила система "Юнистрим", (принадлежащая армянам - примеч. Stringer). Решение принято в связи с введением военного положения в республике. В пресс-службе компании "Ъ" пояснили, что в сложившейся ситуации не могут гарантировать получения денег клиентами в грузинских городах. По данным сайта компании, в 2007 году объем переводов в Грузию составил $133 млн, что на 30% больше, чем в 2006 году. Общий объем переводов UNIStream в 2007 году составил более $3,7 млрд. На долю компании приходится порядка 20% от общих переводов из России в Грузию.

По данным Банка России, в 2007 году Грузия заняла восьмое место из 12 стран СНГ по объему переведенных физлицами средств. По итогам 2007 года из России в Грузию было переведено $664 млн, средняя сумма одной операции составила $559{...}

{...}"Вместе с тем, как выяснил "Ъ", проблемы со связью не мешают переводить деньги в Грузию целому ряду компаний. В WesternUnion вчера сообщили, что переводы в Грузию продолжают проводиться в обычном режиме. В системе "Быстрая почта", принадлежащей Райффайзенбанку, также заявили, что переведут средства "без проблем". В call-центре платежной системы PrivatMoney, принадлежащей российской "дочке" крупнейшего украинского Приватбанка, заявили о готовности переправить деньги в Грузию, однако отметили, что принять деньги на территории республики можно только в одном банке".

анализирует положение газета "Ъ".

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Гардиан решила, что Навального отравила Вторая служба ФСБ


Алексей Навальный был отравлен Второй службой ФСБ по указу Кремля, пришли к выводу спецслужбы Великобритании, Германии и Франции. Об этом пишет The Guardian со ссылкой на источники.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)