Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Братья Абрамовичи удрали в Израиль
1 Сентября 2008

Драма с двухнедельным осадным пребыванием в аэропорту "Домодедово" двух тысяч пассажиров авиакомпаний, входящих в альянс AirUnion до сих пор не закончилась. Государству, которое взялось разрулить кризис на фронте авиаперевозок, это не удалось сделать в полной мере: слишком много проблем, слишком мало самолетов, слишком много долгов накопилось у авиакомпаний, входящих в альянс.

Тем временем звонок в Красноярск, где прописан как бизнесмен и откуда начинал свой победный, казалось бы, путь в авиационный бизнес глава альянса AirUnion Борис Абрамович, и его брат Александр, прояснил довольно неприятный момент: по мнению нашего собеседника, информированного чиновника, браться Абрамовичи, не преодолев проблему дележки собственности с государственной корпорацией "Ростехнологии" (глава - Чемезов) решили вывести свои активы из альянса и удрать в Израиль, гражданами которого братья давно являются.

Проблему альянса освещают теперь многие российские СМИ.SmartMoney считает, что проблема Бориса Абрамовича в том, что перестройку бизнеса он начал прежде, чем стал главным собственником альянса AirUnion. Миллиардные долги привели к тому, что самолеты членов авиаальянса фактически перестали летать. Еще два года назад альянс всерьез покушался на место рядом с «Аэрофлотом». Но борьба акционеров за контроль над компанией не лучший фон для развития бизнеса.

AirUnion, созданный Абрамовичами, недаром называется альянсом. Входящие в него компании «Домодедовские авиалинии», «Красноярские авиалинии», «Самара», «Омскавиа» и «Сибавиатранс», по сути, функционируют как единый организм, но юридически не объединены. И это не пустая формальность: единому AirUnion получать кредиты было бы гораздо легче, чем отдельным перевозчикам. Это в конечном итоге и сгубило альянс, считает высокопоставленный источник в AirUnion.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Ксения Собчак первая кидается на грязные разводы и вонючие скандалы


Собчак взяла интервью у Жанны Шамаловой, которая вышла замуж за бывшего путинского зятя Кирилла Шамалова. Теперь Шамалов пытается изобразить брак с Жанной как фиктивный. В процессе интервью Ксения, которая явно выполняла заказ Кирилла Шамалова, озвучила,

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)