Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Поделиться:

Обсуждение статьи

Владимир
Sep 13 2008 10:38AM

Мне довелось бывать как в Северной, так и в Южной Корее. Отличный, очень трудолюбивый и очень хорошо настроенный в отношении нас-русских народ. Очень жаль,что этот многострадальный народ искусственным образом разъединен 38-ой параллелью до сих пор, а ведь у единого корейского народа и у единой Кореи огромный потенциал.

В течение недели августа 1945 года Квантунская армия была полностью разгромлена нашими советскими войсками. Встал вопрос о принятии капитуляции Японии. Тут то на сцене и появились американцы. Они попросили Сталина принять капитуляцию не самостоятельно, а вместе с США, объясняя это тем, что мы-де в общем то союзники, к тому же хотели бы получить компенсацию за Пирл Харбор. Давайте условно разделим территорию Кореи на две части по этой самой 38-ой параллели и примем капитуляцию Японии. Мы на юге полуострова, вы - на севере. И не просто примем капитуляцию, а оставив свои войска в двух частях, до 1948 года, окажем всю возможную помощь корейскому народу в восстановлении экономики, В 1948 году выведем свои войска и дадим корейцам возможность самим решать свою дальнейшую судьбу. Сталин, находясь в весьма благодушном состоянии после победы над Германией и Японией, "купился" на эту "американскую индейку", и капитуляция Японии принималась уже двумя командованиями и на описанных выше условиях. В 1948 году СССР, соблюдая договоренность, вывел свои войска с территории северной части Корейского полуострова, а вот американцы -нет. Из США на самолете был переброшен в южную часть полуострова генерал Ли Сын Ман, а всеобщие выборы заблокированы. СССР вынужден был предпринять срочные меры к недопущению протектората США и на северную часть полуострова. Таким образом (вкратце) и закрепилось постоянное (сначала) разделение единой страны на две части, а затем - и разделение единой страны на два отдельных государства - КНДР и Республику Корея. Так что к сегодняшнему положению этого действительно многострадального единого корейского народа и мы-русские и американцы "приложили свою руку", причем "хорошо приложили". Поэтому сегодня и на России и на США лежит ответственность за искусственное разделение одного народа и одной страны. Процесс реального объединения - крайне не простой, гораздо более сложный и продолжительный по времени, чем в той же Германии.(Это отдельная тема). Но такой процесс не только возможен, но и нужен, как для самого корейского народа, так и для России.(Уж не знаю как для США). Единая Корея "одним махом" меняет всю сложившуюся геополитическую ситуацию в Юго-Восточной Азии.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Фейсбук и проч. привели Байдена к власти, пора им и сдохнуть


И именно сегодня (вот совпадение!, ха-ха) раскрыли личность некогда анонимного и главного информатора в борьбе американских властей против Facebook. Её зовут Фрэнсис Хоген. В сентябре 2021 года этот анонимный бывший сотрудник подал жалобу в федеральные п

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)