Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

Под предлогом строительства храма протащить коммерческий проект застройки сквера
20 Мая 2019

Как бы ни пытались изобразить протест в Екатеринбурге против застройки сквера перед театром в виде проплаченой акции, истина все равно вылезает наружу.Два олигарха договорились с городскими властями осуществить проект коммерческой застройки в центре города. А чтобы эта стройка выглядела как радение о духовных скрепах, внедрили в проект, кроме всякой коммерческой лабуды, еще и храм. Но дураков нет. Народ против.

«Храм раздора» в Екатеринбурге строят провинциальные миллиардеры Козицын и Алтушкин.Совместная компания уральских бизнесменов Игоря Алтушкина и Андрея Козицына под предлогом строительства храма Святой Екатерины получила в центре Екатеринбурга территорию под коммерческую застройку. Помимо церкви на набережной Исети построят многоэтажный офисный центр, фитнес-центр и парковку.Игорь Алтушкин («Русская Медная Компания», состояние $3,4 миллиарда по версии Forbes) и Андрей Козицын («Уральская горно-металлургическая компания», $4,8 миллиарда). Идея строительства в историческом центре вызвала массовые протесты, но в середине февраля этого года в Екатеринбурге прошли общественные слушания и мэрия наконец одобрила проект. Уже после этого стало известно, что возведением храма застройщик может не ограничиться. Согласно положению о характеристиках планируемого развития территории (имеется в распоряжении редакции), исторический сквер должны вырубить и на его месте будет построена новая церковь. Через дорогу от храма застройщик — «Екатеринбургский мукомольный завод» (входит в департамент строительства УГМК) — возведет три объекта: офисное здание RIVERYOUSE высотой до 30 этажей, фитнес-центр и парковку на 220 машиномест, где, как указано в планировке территории, будут парковаться прихожане. В апреле планируется торжественное заложение камня на месте сквера, где будет церковь.

Вот что пишет сайт Роспрес:

"После столкновений накануне губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев собрал у себя сторонников и противникам строительства, но по итогам встречи стало ясно, что отказываться от возведения храма власти не намерены. Тем временем стали известны имена главных спонсоров стройки: это глава «Уральской горно-металлургической компании» (УГМК) Андрей Козицын и владелец «Русской медной компании» (РМК) Игорь Алтушкин, занимающие в рейтинге Forbes 24 и 25 места соответственно.

Как сообщает «Ньюс.ру», Алтушкин и Козицын давно известны как спонсоры проектов Русской православной церкви, активно жертвуют деньги на строительство храмов и получают благодарности от патриарха Кирилла, а Алтушкин в 2018 году по данным The Bell предоставлял патриарху для полета в Екатеринбург свой личный бизнес-джет.

Стоимость возведения 70-метрового храма оценивается в 3,5 млрд рублей. Кроме поддержки РПЦ, Игорь Алтушкин известен экстравагантными жестами: по данным Forbes, проектом штаб-квартиры РМК в Екатеринбурге занимается известный британский архитектор Норман Фостер, а самому Алтушкину принадлежит особняк в Лондоне, которым прежде владела певица Мадонна. Вместе с сыном Алтушкин устраивает в Екатеринбурге турниры по боксу и смешанным единоборствам с участием звезд первой величины.

Алтушкин также известен как учредитель благотворительного фонда РМК. Первым в списке задач фонда указано «укрепление традиционных семейных ценностей и роли семьи в обществе». Фонд активно сотрудничает с РПЦ и финансировал строительство храма Рождества Христова в станице Наурская в Чечне.

Андрей Козицын с 2003 года входил в патриарший совет покойного патриарха Московского и всея Руси Алексия II и активно участвовал в восстановлении Валаамской обители, которую часто посещает президент РФ Владимир Путин. Бизнесмен входит в попечительские советы сразу нескольких православных фондов — Фонда Андрея Первозванного и Центра национальной славы, программы «Александр Невский».

В 2014 году патриарх Кирилл лично поблагодарил Козицына за «умножение и сохранение памяти о Святом благоверном князе Александре Невском». Секретарь епархиального управления Екатеринбургской епархии РПЦ иеромонах Кирилл, который также активно участвует в проекте строительства храма Святой Екатерины, даже сравнил Козицына с архангелом.

Алтушкин прокомментировал конфликт вокруг храма Forbes: «Мы против гражданских конфликтов и против любой эскалации, считаем, что все должно оставаться в рамках правового поля. Мы знаем, что официальные процедуры соблюдены. Со стороны храма все идет по закону».

The Bell отмечает, что строительство храма в Екатеринбурге — не первый проект РМК, который вызвал протесты. В 2017 году массовые акции поставили под вопрос крупнейший инвестпроект компании — строительство Томинского горно-обогатительного комбината (ГОК) в Челябинской области. Они также закончились силовыми столкновениями протестующих с представителями РМК.

Жители утверждают, что строительство ГОК в 9 км от Шершневского водохранилища, из которого Челябинск получает воду, может сделать город непригодным для жизни. Осенью 2017 года, за несколько месяцев до президентских выборов, одному из активистов позвонил лично президент Владимир Путин и после разговора поручил губернатору Челябинской области взять вопрос на личный контроль.

Но местные власти в итоге встали на сторону РМК, охранники РМК избивали протестовавших против строительства комбината, а на общественные слушания о строительстве, по свидетельствам «Новой газеты», приходили «гопники», которые грозили «подпалить дома» несогласным со строительством.

Екатеринбургская епархия РПЦ планирует построить на месте сквера у театра драмы храм Святой Екатерины. Восстановление храма, который был разрушен в 1930 году, обсуждается с 2010 года. Сначала его планировалось построить на площади Труда, затем — на насыпном острове в акватории городского пруда. Оба варианта вызвали широкий общественный протест, поэтому от идей отказались.

В начале 2018 года губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев сообщил о переносе места строительства на набережную около Театра драмы. Городская дума изменила назначение земли из территории общего пользования на объекты религиозного назначения, а мэр Екатеринбурга Александр Высокинский утвердил проекты планировки и межевания территории. Храм планируется построить к 300-летию города в 2023 году.

Ситуация обострилась после того, как 13 мая в сквере прошел стихийный сход, продолжавшийся до утра. С наступлением темноты к скверу подъехали бойцы «Академии единоборств РМК», которые начали выталкивать горожан за огражденный периметр и вели точечные склоки с оставшимися по другую сторону горожанами".

Некоторые утверждают, что храмов в Екатеринбурге не хватает. Что по праздникам все храмы переполнены верующими. Верится в это с трудом...

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Под предлогом строительства храма протащить коммерческий проект застройки сквера


Как бы ни пытались изобразить протест в Екатеринбурге против застройки сквера перед театром в виде проплаченой акции, истина все равно вылезает наружу.Два олигарха договорились с городскими властями осуществить проект коммерческой застройки в центре город

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Реклама

Loading...

Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)