Главная страница

Компромат | все материалы раздела

Позорище Калашникова на Садовом
22 Сентября 2017

Памятник оружейнику Михаилу Калашникову, который держит в руках автомат своего изобретения, ставший известным во всем мире, установили в Москве на пересечении Садовой-Каретной и Долгоруковской улиц.

На торжественном открытии памятника был глава концерна Ростех Чемезов.

Все было ладно.

Ужасное случилось потом. Знающие люди сразу заметили, что на плите, которая является частью композиции памятника, изображен чертеж, вернее, схема...немецкой штурмовой винтовки StG 44.

Чемезов, хоть и глава Ростеха, но оказался полным истуканом. Он этого не заметил.

Скульптор — Салават Щербаков, автор памятника князю Владимиру, установленного на Боровицком холме напротив Кремля 4 ноября прошлого года.

Скульптора выбрал глава госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов, а инициатива установки памятника принадлежала ему и Российскому военно-историческому обществу (РВИО), почетным членом которого числится Чемезов.

«Бывает так, что заказчик хочет работать с определенным архитектором. У нас был закрытый конкурс. Чемезов хотел Салавата. Других участников не было», — рассказывал исполнительный директор РВИО Владислав Кононов.

Как и памятник Владимиру, размеры которого пришлось сокращать после скандала, появление фигуры Калашникова с автоматом в руках в центре Москвы вызвало противоречивые оценки.

Военный историк Юрий Пашолок заявил, что чертеж на памятника создателю АК-47 является схемой немецкой штурмовой винтовки StG 44. Автор монумента Салават Щербаков в свою очередь допустил вероятность ошибки и выразил готовность исправить недочеты.

Ранее в Российском военно-историческом обществе заявили, что плита с чертежами в скором времени будет снята.

Сотрудники оружейного концерна "Калашников", который входит в Ростех, выразили готовность проконсультировать создателей московского памятника Михаилу Калашникову по техническим вопросам.

В компании сожалеют, что творческая группа во главе со скульптором Салаватом Щербаковым сразу не обратилась за помощью к специалистам.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Максим Кац - представитель новой бюрократии


У Дмитрия Гудкова есть свой человек. Это широко известный в узких кругах почитатель Собянина Максим Кац. Кац глубоко внедрился в группы подготовки к выборам муниципальных депутатов и делает все, чтобы активисты и люди с улицы никуда не прошли. Сам Гуд

 

mediametrics.ru

Опрос

Уберет ли Путин Собянина с поста мэра Москвы?

Новости в формате RSS

Реклама

Loading...

Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)