Главная страница

Компромат | все материалы раздела

Криминальные авторитеты охранялись бойцами Росгвардии
19 Ноября 2017

В «Москва-сити» ранен боец Росгвардии, охранявший авторитета «измайловской» ОПГ Дмитрия Павлова («Павлик»).

50-летие «Павлика» отмечали в ресторане Crystal Ballroom небоскреба «ОКО». Как сообщает РБК праздник вел Валдис Пельш, были певцы Григорий Лепс , Валерий Меладзе. В числе 260 гостей были замечены известные мафиози и воры в законе: в том числе персонажи такими колоритными «погонялами» как «Аксен», «Шишкан», «Лучок». Мероприятие своим присутстсием почтил и авторитетный предприниматель Сергей Михайлов, более известный, как главарь Солнцевской банды “Михась”, сообщает телеканал РЕН ТВ.

Торжество обслуживали 80 официантов. Телохранители «Павлика» из Росгвардии не поделили парковку с дагестанской охраной судимого за разбой миллиардера из списка Forbes Гаврила Юшваева («Гарик Махачкалинский»), весьма дружного с ФСБ. Оппоненты стали стрелять друг в друга и участников мероприятия. Пулю в ногу получил DJ Алексей Ивкин.

В этой истории, пожалуй самое важное то, что военнослужащие силовой структуры, непосредственно подчиняющейся другу и телохранителю Путина Виктору Золотову, официально охраняют известного криминального авторитета Дмитрия Павлова.

Как пишет сайт «Каспаров.ru» со ссылкой на «Интерфакс», причастными к стрельбе в «Москве-Сити» считают шестерых человек. Все они задержаны. Согласно сообщению Следственного Комитета, в рамках оперативно-розыскных работ вначале задержали четверых мужчин, один из них сейчас находится в больнице. Вечером 18-го ноября удалось найти еще двоих подозреваемых. Их, по сведениям «Интерфакса», задержали на Можайском шоссе.

В соответствии с информацией «ТАСС», ссылающегося на собственные источники, по делу о перестрелке в «Москве-Сити» опросили 63-х человек, все они – официанты, которые 17 ноября обслуживали банкет в расположенном на территории комплекса ресторане. Свидетели показали, что перестрелка началась около 9-ти часов вечера, случилось это в ресторане на 4-м этаже башни «Око. Банкет по случаю юбилея известного бизнесмена, по данным свидетелей, очень хорошо охранялся. Количество охранников превышало 10 человек, среди них были и люди из «Росгвардии». Как следует из источника, поводом к развитию конфликта, случившегося на парковке, стала просьба сотрудников охраны к водителю «Мерседеса» припарковать авто так, чтобы оно не препятствовало проходу гостей. Из машин, припаркованных рядом, тут же вышли несколько лиц кавказской национальности. Они зашли в помещение, оттуда сразу же послышались звуки выстрелов и крик.

Несмотря на явные факты, свидетельствующие об обратном, в руководстве Росгвардии пытаются откреститься от того, что ее сотрудники сторожили воровской сходнях. В частности РБК приводит слова официального представителя Федерального государственного унитарного предприятия «Охрана» Федеральной службы войск национальной гвардии РФ Валерия Грибакина, который заявил о том, что, мол, все договора на охрану сотрудниками Росгвардии проходят тщательную проверку, и поэтому, мол, охранять юбилей не могли никак. Наличие как минимум трех росгвардейцев на мероприятии вора в законе “Павлика” видимо стоит считать оптическим обманом.

Напомним: инцидент в ресторане Crystal Ballroom произошел 17 ноября. В результате стрельбы были ранены шестеро охранников, из них двое – работники ФГУП «Охрана». Правоохранительные органы возбудили уголовное дело согласно ч.3 ст. 30 ст. 105 УК РФ.

А вы говорите о каких-то «лихих 90-х» от которых спас нас Путин…

Русмонитор

---------------------------

МК посвятил этому событию подробный рассказ:

Банкет «Юбилей в кругу друзей» проходил в пятницу вечером в ресторане Crystall Ball Room на четвертом этаже башни «Око» в комплексе «Москва-Сити». Отмечали 50-летие Дмитрия Павлова — бывшего авторитетного жителя Измайлова по прозвищу Павлик, а ныне добропорядочного коммерсанта (правда, по документам «полтинник» ему стукнул почти три недели назад).

К подготовке мероприятия Павлов подошел со всей душой, денег не пожалел. Дабы не ударить лицом в грязь, задолго до даты специально нанятые творцы продумали программу вечера — ее именовали «Юбилей в кругу друзей». Кто же эти друзья?

Гостями (а их ожидалось 270 человек) были в основном люди с трудной судьбой со всей России. Вечеринку посетили, по некоторым данным, Алимжан Тохтахунов (известен под кличкой Тайванчик), Сергей Аксенов (Аксен), Сергей Лалакин (кличка Лучок) и, конечно же, Гарик Махачкалинский — могущественный Гавриил Юшваев, собственно владелец башни «Око».

Приглашенных обслуживали 80 официантов — предусмотрительно у всех отобрали сотовые телефоны, чтобы не дай бог фотографии не просочились в прессу. Холл украсили огромным баннером «Dmitry 1967». Все выглядело солидно и помпезно.

Дабы дорогие гости не заскучали за праздничным столом с яствами, Павлов продумал творческую программу. На роль ведущего «Юбилея среди друзей» наняли шоумена Валдиса Пельша. У Валдиса Эйженовича это вообще был напряженный день: до 15.00 вел гражданскую панихиду по своему другу — погибшему бейсджамперу Валерию Розову в культурном центре Зеленограда, а к 20.00 отправился в «Сити». Услаждать слух авторитетам должны были певцы Валерий Меладзе, Григорий Лепс, Любовь Успенская. А демонстрировать яркое шоу — коллектив «Цирк дю Солей».

Тут надо отметить: к вопросам охраны вечеринки юбиляр подошел со всей серьезностью — выделил 10–12 человек представителей ЧОПа, плюс организатор торжества привлек 3 секьюрити. Выходов из зала торжества несколько. Каждому охраннику строго «прописали» свой пост, далее которого он не мог и носа казать.

Боец Росгвардии Дмитрий Якобсон

А к самому Павлову, как оказалось, были приставлены бойцы ФГУП «Охрана» Росгвардии — 49-летний Дмитрий Якобсон и 36-летний Дмитрий Иванчев (позже мы коснемся этого щекотливого момента). Правда, по договору охраняли они не его, а его машину «Лексус», официально приписанную к ООО «Интурист-Холдинг». Сотрудники по правилам были вооружены табельными пистолетами Макарова и несли службу примерно с 14.00. На служебной автомашине «Тойота Ленд Крузер» (за рулем был водитель Сутормин) росгвардейцы эскортировали Павлика (сам он передвигался на «Лексусе») до «Сити» и остались возле башни «Око» ждать конца торжества.

Все шло по задуманному сценарию до 21.50. Разомлевший от всеобщей любви и почета Павлик принимал поздравления, как вдруг в момент очередного чествования где-то вдалеке раздались звуки выстрелов. Незадолго до этого в зал вошел сам владелец башни «Око» бизнесмен Гавриил Абрамович Юшваев, друг юбиляра.

Юшваев, собственно, и стал невольным виновником всей этой заварухи. К башне «Око» бизнесмен подъехал на черном «Мерседесе» в сопровождении двух джипов охраны. Личный водитель Юшваева припарковал машину так, что она мешала проходу гостей. Пришли-то еще не все — в частности, запаздывала певица Любовь Успенская.

Из объяснений водителя Росгвардии Сутормина:

«Конфликт начался примерно в 20.30. Сотрудники охраны, дежурившие у входа, просили водителя Юшваева переставить машину. Из салонов джипов сопровождения вышли люди, на вид выходцы из республик Северного Кавказа или Закавказья. Они выступили на стороне водителя бизнесмена. Якобсон и Иванчев проследовали к участникам конфликта с целью его «погасить». Один из кавказцев, высокий мужчина, дал команду вернуться всем в машины, а сам в сопровождении одного чоповца вошел в здание. Вскоре оттуда послышались крики. Якобсон и Иванчев вошли внутрь, чтобы попытаться пресечь конфликт, туда же вслед за ними забежали кавказцы-охранники Юшваева. И тут началась стрельба. Вскоре на руках двое кавказцев вынесли раненого товарища и погрузили в «Мерседес».

На этом дело не закончилось — бойня продолжилась уже в здании (все стали подниматься на лифтах в ресторан к своим хозяевам). Огнестрельные ранения росгвардейцы получили на четвертом этаже: Якобсона сразила пуля в живот, а его коллеге чиркнула по уху. Росгвардейцы и один чоповец лежали на полу. В суматохе у Якобсона украли табельный пистолет. Уцелевшие охранники Юшваева и сотрудники ЧОПа вбежали в банкетный зал и устроили кровавое побоище на глазах ошеломленных гостей и виновника торжества.

«Звуки, похожие на выстрелы, мы слышали в промежутке с 21.00 до 21.30. Затем в зал вошел мужчина, крикнул, чтобы все легли на пол. Один из управляющих ресторана указал на эвакуационный выход через кухню. Вернувшись в зал, увидели на полу двух-трех раненых мужчин», — рассказывали на допросе официанты.

Гости впопыхах рванули на выход, спасая свои жизни, позабыв о вещах. На спинке одного из стульев полицейские обнаружили пиджак, в кармане которого был паспорт на имя гражданина России Здоринова Д.А., а также приглашение на мероприятие на имя некоего Григория Тимбатовича с супругой за подписью Павлова. Здесь же был указан телефон некой Татьяны. Мы позвонили по этому номеру, женский голос ответил, что не понимает, о чем идет речь. Нам удалось выяснить, что абоненткой является модель из Мордовии — судя по всему, фаворитка дагестанского криминального авторитета Григория Гимбатова (Гриша Резаный). И, думается, она вполне понимала, о чем ее спрашивают.

Жертвы случайные и ожидаемые

Побоище тем временем было в разгаре. Шальной пулей ранило Алексея Ивкина (ему 31 год). С коллегой Сергеем он отвечал в банкетном зале за светомузыку.

— Леша работал по приглашению, это разовая подработка, — рассказывают родные. — Мы из телевизора узнали, что он обслуживал известных людей. В больнице Леша пояснил, что никого из гостей не знал, да и работа есть работа.

Целенаправленно в Ивкина не целились — скорее всего, пуля отрикошетила в бедро. Парень нашел в себе силы выйти через гримерку к лифтам, где дежурили охранники ЧОП «ГРЭПС-2».

— Мужчина кричал, что ранен, просил позвонить в «скорую помощь», — рассказал один из охранников Андрей. — Из нашего выхода за ним выпорхнули испуганные девушки в белых костюмах. Знаменитые артисты, видимо, покинули зал через другой пост. В общем, я вызвал «скорую», препроводил медиков к больному, а после помог вынести носилки. Уже на первом этаже мы столкнулись с другой группой медиков, которые несли другого раненого.

Всего к башне «Око» подъехало 6 карет «скорой помощи». Раненых они развезли по разным клиникам. Так, Ивкин попал в НИИ Склифосовского. Врачи извлекли пулю из ноги, кость, к счастью, не пострадала. По прогнозам, выпишут парня через день-два. Якобсона переправили в 1-ю Градскую больницу. Состояние оценивается как тяжелое. Впрочем, Якобсон — опытный боец, к ранениям не привыкать. Мужчина участвовал в первой Чеченской компании, имеются боевые награды.

— Где только Дима не работал! В Росгвардии служит не так давно — около трех лет, — поясняет жена Оксана. — До этого у него было собственное охранное предприятие «Доблесть».

О ЧП даме сообщили сослуживцы мужа, и она, оставив двух детей (им 12 и 11 лет от роду), помчалась в больницу.

— Дима в сознании, держится. Он единственный кормилец в семье. В рабочие дела муж особо меня не посвящал. Откуда я знала, кого он там охранял?

В соседней с Якобсоном палате лежит охранник Юшваева — 29-летний Эльдар Хамидов. В перестрелке мужчину тяжело ранили в плечо, но сдаваться медикам он не спешил — в злополучный вечер сел в машину, уехал подальше от башни «Око», ночь где-то отлежался, а наутро решил покинуть Москву. В 9.40 «Тойоту Ленд Крузер», где сидел Хамидов, остановили у дома 46 на Кутузовском проспекте — гаишники получили ориентировку на джип. Хамидова в сопровождении конвоя отправили на лечение.

Другой пострадавший охранник, 44-летний Платон Койда, предпочел ретироваться из 67-й больницы, хотя был ранен в бедро. Койда — профессиональный секьюрити, после окончания Рязанского военного училища этим зарабатывает на жизнь.

— Приходили домой, разыскивали Платона, — рассказывает мама-пенсионерка. — Сын давно самостоятельный, живет отдельно, а на связь выходит только в те моменты, когда сам пожелает.

Пожалуй, самые тяжелые пациенты — это охранники ЧОП «ГРЭПС-2» 35-летний Кирилл Титоренко (огнестрельное ранение в голову и легкое, перелом черепа, отек головного мозга тяжелой степени), а также 48-летний Григорий Амелин. Кирилл, скорее всего, никогда не сможет говорить: осколки кости попали в речевой центр. Ему пришлось ампутировать легкое. Григория истыкали ножом — ранения в область желудка, поджелудочной железы и селезенки. Амелин потерял много крови, но тем не менее уже смог дать показания. Он сказал, что постарается опознать своего обидчика.

Кто круче стреляет?

Часть гостей, в их числе Юшваев, до приезда полицейских разошлись. Некоторых удалось остановить. Столы в зале сдвинули в сторону, а приглашенных рассадили на стулья и устроили следственные мероприятия среди битой посуды. Всего было опрошено более 60 человек. С их слов и удалось восстановить картину схватки.

Главное следственное управление СКР по Москве объявило о возбуждении уголовного дела по факту покушения на убийство.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

"Княгиня Ольга" развелась с Сечиным


Еще в конце марта нынешнего года в российских компроматных ресурсах проскочила сплетня, что Сечин вновь разводится, теперь уже с молодой женой Ольгой, которая была, как водится, его секретаршей, а потом вдруг стала княгиней. Так Сечин назвал шикарную ях

 

mediametrics.ru

Опрос

Уберет ли Путин Собянина с поста мэра Москвы?

Новости в формате RSS

Реклама

Loading...

Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)