Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

Надо ли горой стоять за экстремистов?
28 Февраля 2020

В "гражданском обществе" начался поход против издания "Медуза", которое взяло на себя неприятную обязанность опубликовать расследование или слив по поводу осужденных за терроризм фигурантов дела "Сети". Фигурантов, конечно, пытали в застенках, чтобы выбить показания, и дали им большие сроки, но сами фигуранты в процессе своей противоправной деятельности приняли решение устранить двух "гражданских", молодую парочку, которая им помогала и жильем, и распространением наркотиков с целью обеспечить организацию денежными средствами. И в конце концов привели приговор в исполнение - убили этих двоих, Катю и Артема.

Левые в интернете страшно возмущены предательством "Медузы", которая рассказала гадости о белых и пушистых анархистах.

----------------------------------------------------------------

Здесь мы попытались вкратце пересказать коллизию, которая привела "Медузу" к якобы предательству интересов революционеров.

"Только на прошлой неделе, когда с редакцией связались люди из левой среды, проводившие собственное расследование про пензенскую «Сеть», мы в полной мере осознали, насколько эта история сложнее, чем казалась.

В ФСБ знали о причастности фигурантов дела "Сети" к убийству, но со Следственным комитетом этим знанием не поделились".

"Медуза" пишет, что она не может молчать.

"Мы провели свое расследование — и сейчас обязаны рассказать о его результатах, как бы трудно это ни было. Мы отдаем себе отчет, что это тяжелый удар для всех, кто поддерживает фигурантов дела. Для их родных и близких. Для тех, кто выходит на улицы, чтобы протестовать против несправедливости. Многие факты у нас по-прежнему с трудом укладываются в голове, но и скрывать такую важную информацию мы как журналисты не имеем права".

"Медуза" утверждает, что силовики сляпали дело об экстремизме, а дело об убийстве утаили.

"«Есть такая *********** [удивительная] история: в Пензе пошли то ли трое, то ли четверо человек в лес выживать, а вышли только двое. Через некоторое время одного из пропавших нашли мертвым», — так начал свой рассказ Илья". Илья - это источник "Медузы".

Что еще доложила "Медуза" прогрессивно настроенным своим читателям? А то, что фигуранты "Сети", чтобы поддержать деятельность своей организации, торговали наркотиками, некоторые работали "закладчиками", а некоторые выращивали грибы и марихуану.

"К пензенцам в российском антифашистском движении постепенно начинали относиться все с большей тревогой, особенно — к группе Пчелинцева «5.11». Одна из причин — подозрения в торговле наркотиками. Из разговоров с левыми и переписки слесаря-сборщика Андрея Чернова с товарищами (вошла в материалы дела «Сети», есть в распоряжении «Медузы») становится ясно, что участники «5.11» Иванкин, Кульков и Чернов работали закладчиками. В одном из чатов Чернов жаловался, что для финансирования группы он работал «пару месяцев практически без сна и выходных на заводе и потом еще с закладками ******* [проклятыми]». Там же он упоминает, что Пчелинцев и вовсе выращивает траву и грибы (марихуану и галлюциногенные грибы): для этого он якобы использует конспиративную квартиру под названием «Сады»."

---------------------------------------------------------------------

Конечно, прогрессивная общественность простить такой правды "Медузе" не могла. Чистых как стекло анархистов вывели на чистую воду и они оказались весьма грязными.

"Помимо того, что они торговали, часть товара они активно пускали в личное пользование» - пишет "Медуза".

Одного из анархистов, Зорина, неоднократно задерживали ФСБ-ники, так он стал их информатором, и дал показания на членов организации. Зорин оказался слабым звеном. "Осенью 2017-го Зорина опять задержали с наркотиками; на этот раз после общения с сотрудниками ФСБ он дал показания, что Шакурский и его товарищи создали опасную террористическую организацию, следует из материалов дела".

В 2017-ом всех повязали и в Пензе, и Питере. "При этом ФСБ решила не изучать происхождение нелегального оружия, которым пользовались осужденные, и не задавала вопросы об этом обвиняемым, следует из материалов уголовного дела. Проигнорировала спецслужба и информацию о возможном убийстве", - пишет "Медуза". Значит, есть основания думать, что оружие подкинули заранее ФСБ-шники, а вот почему промолчали про убийство...еще предстоит понять.

Двое из этой компании, девушка Катя и юноша Артем Дорофеев ...пропали внезапно, в начале апреля. А в Черном лесу под Рязанью 27 ноября 2017 года — спустя почти восемь месяцев после исчезновения Кати Левченко и Артема Дорофеева — охотник с собакой случайно обнаружил останки мужчины. Еще через несколько месяцев на сайтах управлений Следственного комитета соседних регионов — Удмуртской республики, Рязанской и Пензенской областей — появилось сообщение о том, что устанавливается личность мужчины, тело которого было найдено под Рязанью — «частично присыпанное землей, с телесными повреждениями в виде оскольчатого перелома костей лицевого скелета, ран в левой теменной области и на передней поверхности шеи с повреждением четвертого и пятого шейных позвонков».

Катю пока так и не нашли. Хотя ее тело закопали где-то рядом.

"В феврале 2019 года, когда стало известно, что Артема Дорофеева убили, Саша Аксенова и Илья, состоявшие в группе поддержки фигурантов дела «Сети», начали изучать чаты пензенцев, находившиеся в материалах дела. Их внимание привлекла переписка (от октября 2017 года) участников группы «5.11» Андрея Чернова с Алексеем Полтавцом. В этом чате Полтавец говорит, что предупреждал всех, что «нельзя взаимодействовать с гражданскими»: именно так — «гражданскими» — называли Артема и Катю. «Меня совершенно не слушали, — пишет Полтавец. — Спроси у Г [Иванкина] и Д [Пчелинцева]: я всегда был против них [гражданских] и говорил им [Иванкину и Пчелинцеву] это, а они говорили: да все норм. А потом, ***, я занимаюсь вопросом их, чтобы они [гражданские] никого не сдали».

Сектантство такое.

В феврале 2020 года «Медуза» связалась с Алексеем Полтавцом, уехавшим за границу. Он признался в причастности к убийству и рассказал свою версию событий.

Пока Полтавец с Иванкиным находились в бегах, Артем и Катя признались, что не собираются долго скрываться и хотят вернуться домой. Категорически против выступили Пчелинцев и его соратники: они опасались, что под давлением «гражданские» дадут показания по поводу их деятельности с наркотиками.

Пчелинцев поддерживал связь с Иванкиным в зашифрованном чате (ну, они думали, что чат зашифрован) и передавал ему решения якобы от имени всей своей группы. Полтавец, по его словам, уговаривал Артема и Катю уехать из России, а также предлагал покинуть страну всем, кому могли угрожать их показания. В качестве второго варианта он предлагал Артему и Кате просто подождать, пока все уедут, и возвращаться домой.

Однако кроме Полтавца никто не был готов оставить все дела и уезжать из России. Ближе к концу апреля 2017 года Иванкин передал Полтавцу слова Пчелинцева о «коллективном решении» устранить обоих «гражданских». Им назначили встречу возле деревни Лопухи возле Рязани — под предлогом переезда на новое место.

Иванкин убил и похоронил Катю не более, чем в ста метрах от того места, где нашли тело Артема, утверждает Полтавец; он говорит «Медузе», что точного места убийства не видел. По словам Полтавца, «Артему сначала выстрелили в лицо картечью из обреза карабина „Сайга“ 12-го калибра. Он оставался жив, и ему перерезали сонную артерию». Оружие было легально куплено и оформлено на Иванкина еще до побега.

«После этого я их ненавидел и свалил, как только появилась возможность, — сказал Полтавец корреспонденту „Медузы“.

Почему ФСБ не дала ход делу об убийстве Кати и Артема, "гражданских", как пишут анархисты. А потому что убийствами занимается Следственный комитет, и дело пришлось бы передать ему. И тогда усилия ФСБ по раскрытию экстремистской организации могли не оценить наверху. Получалась обычная бандитская группировка.

"ФСБ знала о подозрениях в причастности фигурантов дела «Сети» к убийству, по меньшей мере, с февраля 2019 года — когда к ним обратились коллеги из рязанского Следственного комитета. Согласно Уголовно-процессуальному кодексу, расследование убийства — исключительная прерогатива СК, куда сотрудникам ФСБ пришлось бы передать материалы дела с не очень убедительными доказательствами террористической деятельности", - пишет Медуза.

-------------------------------

Нам пришлось пересказать эту ужасную историю, сократив ее. Она в изложении "Медузы" очень длинная. Но те, кто хочет больше подробностей, может зайти на сайт "Медузы" и медленно и подробно прочитать текст.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Надо ли горой стоять за экстремистов?


В гражданском обществе начался поход против издания Медуза, которое взяло на себя неприятную обязанность опубликовать расследование или слив по поводу фигурантов дела Сети. Фигурантов, конечно, пытали в застенках, чтобы выбить показания, но сами фиг

 

mediametrics.ru

Опрос

Правительство Медведева отправлено в отставку. Как вы характеризуете его работу?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)