Главная страница

Компас | все материалы раздела

Если в России наступит катаклизм, то не надо восстанавливать старую экономику
10 Июня 2011

Поделиться:

Обсуждение статьи

Vlad
Oct 30 2011 12:31AM

Как мы видим сейчас (ведь никто не будет этого отрицать?) "Коллективный разум", он же - "разум возмущённый" и его "выдвиженцы", из разного рода "левых", и этно-бандитских "анклавов" (что не первое десятилетие "успешно" гробят, грабят, и уничтожают Страну (а я имею ввиду, и гибнущий Народ, т.е. Этнос) ничего позитивного, как мы, и убедились, сделать не в состоянии, но зато все эти "властные товарищи" ... весьма успешно "устраивают разруху", о которой и предупреждал незабвенный профессор Преображенский, в "Собачьем сердце"!

Идеи же Юрия Шушкевича, как нетрудно заметить, весьма просты и жизненны, и работают - уже сейчас!

Как всегда работает хозяйство у любого разумного Хозяина!

Жизнеспособное предприятие (хоть и начинающее с всестороннего, и разумного использования, переработки не "высоко-технологичных" продуктов ... Земли) соберёт деньги и для дальнейшего своего развития, и совершенствования (и для постройки роботов соберёт - всему своё время), особенно если "этно-бандитские" группировки, то есть симбиоты-Паразиты (что "крышуют" сейчас многие "бизнесы" в России, и покрывающие их - "Паразитов" Структуры, на всех уровнях Власти) не задавят "захотевших хорошо жить" Учёных-новаторов!

Специалисты же любого уровня и специализации (даже, и с Запада - при необходимости в таких профессионалах) сами предложат свои услуги, только лишь предложи им сносные условия для жизни, и перспективные условия для работы, для Творчества!

кен
Sep 5 2011 5:14AM

не эта ли модель загинается на западе сегодня?потом это всё оторвано от реальности.трактор собранный с разрушенного колхоза из запчастей с помойки делает ту же работу,что и современнейший.

или например что будут производить эти роботы?конкурировать со всем миром,когда закрываются предприятия и товарами всё забито,утопия.мы даже не можем вести свою экономическую политику-за нас в вашингтоне думают.

vladimir
Jul 22 2011 12:34AM

Идеи автора очередного «обустройства России», с одной стороны, во многом фантастичны и неосуществимы, требуют уравновешивания здоровой долей скептицизма, прагматизма и приземления существующими жизненными реалиями. С другой стороны – кто мы без фантазии и мечты? – растения, недостойные звания «Homo sapiens», «Человека разумного».

Ресурсов для осуществления так называемого шестого уклада – биотехнологий, робототехники, у России нет – ни интеллектуальных, ни производственных. Если нынешний экономический кризис, при всех утверждениях политиков, что "мы из кризиса выходим, и все будет хорошо" лишь загоняется вглубь, - то что говорить о каком-то «светлом будущем»? На каких дрожжах этот шестой уклад вырастет?

В условиях сокращающихся земных ресурсов нас ждет либо сокращение потребления (в лучшем случае), либо сокращение потребителей (война за ресурсы). И никакие «зеленые технологии» здесь не помогут – ни в ветре, ни в солнечных лучах, ни в морских приливах, ни в растительной биомассе нет той «плотности» энергии, которую можно извлечь из углеводородного сырья (нефти, газа, каменного угля). А за последние век-полтора человечество умудрилось сжечь в топке технологического «прогресса» практически все ресурсы, которые Природа благодаря своим естественным зеленым технологиям в течение тысячелетий аккумулировала и концентрировала в углеводородных запасах.

Но что действительно актуально и ценно в рассуждениях автора, так это (цитата) – «Нужна новая идея, новый акматический идеал, который смог бы наполнить жизненной энергией хотя бы 5-10% населения».

И (еще одна цитата) – «Нужно не «поднимать народ» на очередные свершения, а заново запустить заглохший процесс социогенеза русского народа как основного, государствообразующего народа России.»

Пока что Россия наживается, продавая всему миру природные ископаемые, нефть, газ - а это по закону интегрального единого мира, принадлежит всем. Вся прибыль успешно извлекается олигархами. Поэтому, от продажи природных ресурсов нам всегда будет только вред.

Но есть другой потенциал – в пресловутой «загадочной русской душе». Именно в России, необходимо и возможно освоение массами принципов взаимосвязи, коллективизма, отдачи, любви к ближнему, ради, столь почитаемого, духовного подъема и наполнения особой русской души. Решение лежит в общественной плоскости - в изменении общественных отношений - с потребительства на отдачу обществу. Приняв методику исправления эгоизма на альтруизм (образованием, а не насилием), Россия одновременно реализует свою вековую мечту - быть примером для всего мира. Поэтому у России может быть воистину "свой особый путь" - если русский народ, с присущей ему чувственностью и готовностью жертвовать материальным во имя духовного, осознает причину страданий и возможность возвыситься над ними - он станет действительно особенным в мире. Продемонстрировав всему миру новые общественные отношения, будущее мира, вследствие соблюдения закона отдачи и любви, Россия быстро станет во всем самой передовой.

Наталья
Jul 20 2011 6:05PM

Все изменения нужно начинать с себя. Россия еще не вышла из феодальных отношений ("ты начальник - я дурак"), слепого подчинения власти, и только сближение с Западом поможет ей создать требуемые в современном обществе институты правильных общественных отношений, подняться до отношений свободных, равных всех со всеми, когда никто никого не боится, а все определяет только закон. Иначе государство развиваться не сможет!

Наш народ умный, талантливый, но еще не развился выше феодальных отношений. "Общественного мнения", как на Западе, в России нет. Народ потребляет такое мнение, какое декларируют власти. Отсюда и тяга к царю, к тому, чтобы тобой управляли. Пока народ не перейдет в иное понимание общественных отношений - равных, без боязни применения властью силы, законных - страна будет казаться "особой": "...у ней особая судьба, в Россию можно только верить". И всегда по сравнению с Западом будет выглядеть подростком.

Нам нужна новая национальная идея: развитие общества путем подъема сознания человека в соответствии с глобальными измениениями мироустройства. В таком случае общество обретает силу, разум, становится морально выше Запада и всего мира, заслуживает уважения и доверия. Это постепенное ступенчатое изменение возможно именно в России. Необходимо только именить систему образования и воспитания народа. У народа есть стремление "быть особенным" - есть готовая методика стать им. Перескочить капитализм. Уже поздно его проходить естественным путем. Потому что развитие общественных отношений от феодальных до капиталистических исторически занимает несколько сот лет.

ссн
Jul 4 2011 11:00PM

кибернетик от экономики. или экономист от кибернетики? в общем прохиндиада.

Сергей Петропавловский
Jul 3 2011 6:43PM

Не..., надо просто не мешать народу, сам выживет. В чем заключается? Земля! Понятно около Москвы беспросветно получить. Но в 150 км от Екатеринбурга зачем ее платной сделали? С коммунистов началось, теперешнии поддержали и все равно - там поля засеиваются и обрабатываются. И пионеров на них не видно. И картошка там молодая 15 июля по 30 рублей. И учтите - можно было бы давать участки практически в черте города! Все, кому дали за 5 км отказались - бомжи замучали, да и ездить тяжело. А лето та такое, что сорняк в момент выше головы. Так же и с гаражами, тоже на другом конце города давали. А теперь еще беда - все маленькие города там около водохранилищ. А за ними следить надо. А власть проще сделала все металургические заводы имели плотины, она их просто порушила (заводов то нет). Раньше интерес был около километрового водоема, а сейчас тонкий ручеек. А у нас все Сочи-2014. Нет что бы бетон туда, а не "бездонному Кавказу". Типа я не прав? Возразите, я каждый год на Урале бываю, вижу!

Сидоров
Jun 27 2011 3:24PM

Ещё один ботаник знает что делать!

Винник
Jun 13 2011 4:02PM

Еще один кабинетный гений...

Куда денешь миллионы бандитов и торгашей, сколковский мечтатель? А олигархов куда? А кооператив Озеро?

Макс
Jun 12 2011 11:56AM

Гладко было на бумаге, да забыли про овраги. А по ним ходить!

Цитата: «Российская сырьевая экономика построена по лекалам 19 века.»

---------------

Давно пора понять-никакой экономики, в России нет.

Цитата: «Но если в стране начнутся природные или техногенные катаклизмы…….(далее по тексту). Необходимо будет воспользоваться шансом и попытаться провести реиндустриализацию России на основе технологий так называемого шестого уклада – биотехнологий, робототехники и т.д (конец цитаты).

------------------

О каком «шансе» идёт речь и кто будет проводить «реиндустриализацию России»?

Биотехнологии и робототехника, требует присутствие специалистов высочайшего класса, знакомых не только с теорией, но и с практикой создания и функционирования. Биотехнологии и робототехника, подразумевает наличие высокотехнологичного производства.

Где собирается искать таких специалистов, товарищ «кибернетик, перелопативший более 300 (!) приватизационных, инвестиционных, модернизационных и иных проектов в АПК……», непонятно. Если таковые и были в России, то они там, за горизонтом.

-----------------------------

Цитата: «Когда Россия покроется сетью подобного рода расселений, тысячами «ново-сколковых………(далее по тексту), в которых будут объединены творчество, интеллект и производственные возможности – мы и увидим новую, преображенную страну (конец цитаты).

------------------------------

-----------

Гайдаровский синдром.

------------------------------

-

Цитата: «Не модернизировать ее нужно, а безжалостно уничтожать. Создавая взамен ее Новую, или «параллельную» Россию, если Бог даст.»

------------------------------

-------------

Ну так…….уж что-что, а уничтожать мы умеем. Двадцать лет, тому подтверждение.

Создавать, надо уметь. Пока таких умельцев, «там» не видно, кроме «спциалистов по пиломатериалам.»

Ворчун
Jun 12 2011 8:25AM

Мечтатель.

Красиво мечтать не запретишь.

Разрушить и построить - что-то напоминает.

Самое главное как всегда отсутствует: есть исходная позиция, есть желаемый результат, а вот моста между ними нет. Только одно - разрушить!..

Грустно это все...

Страницы: 1 | 2 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Просто захотелось немножко мельдония, ведь не наркотик же!


Моча Крушельницкого в баночке была вскрыта утром 19 февраля в антидопинговой лаборатории в Сеуле и дала положительный результат на мельдоний. В отношении Крушельницкого Спортивным арбитражным судом открыто дело. Дата слушания пока не установлена.18 февр

 

mediametrics.ru

Опрос

Уберет ли Путин Собянина с поста мэра Москвы?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Эксклюзив»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)